Как реагирует 92 бензин на 1.6 моторе БСЕ в купе с автоматом. МАшина 2007 года. Проехал уже 3 бака на 92, экономия более чем ощутимая, потери в мощности или какие либо другие вещи я не ощущаю, расход не вырос. Как машина отнесется к 92 бензу? Слышал, что на октавиях мпи 1.6 ездят такси и они все льют 92 и катаются. моторы же вроде схожи. Спасибо
Я с февраля 2009 года лью 92, все ок, но летом пару раз за лето заливаю периодически бак 95. По пробкам 92 ок. По трассе можно и 95. С момента покупки до 60 т.км. лил Лукойл 92 в основном, все было ок, потом по регламенту заменил свечи, и заправляться стал (так вышло) на Газпромнефти, к 70 т.к. стала плохо заводится - дергаться, поменял свечи, все стакло ОК, сейчас лью Agip или Луккойл.
Написали бы хоть что с расходом примерно. Аналогично 95 (тот же Agip)? Сам лью только 95, только на Agip.
На заправках 98-й бензин, насколько я знаю это 95-й с присадками, бодяга в общем. Плюс ко всему 98-й бензин отдает больше тепла, т.к. бензин с большим октановым числом горит дольше, соответственно, двигатель уже работает не штатном режиме. Не вижу смысла платить 40 руб. за бензин, который лучше автомобилю не сделает и, скорее всего, мощности не прибавит. На хорошем 95-м BSE отлично тянет авто весом полторы тонны.
У меня был Гольф 5 с BSE 1.6, я почти всегда заливал 92. Никаких проблем за 70 тысяч пробега не было с машиной. Разницы в динамике от 95 не ощущал. Даже в инструкции было написано-минимум 91-92 бензин.