Добрый день. Хочу получить консультацию по дизельному двигателю 1,6TDI CAYC 105 л.с. (смотрю нового дизельного гольфа в республике Беларусь) Прочитав SSP 442_Двигатель_1,6_л_TDI_CR.pdf становится понятно что этот двигатель 1,6TDI наследник 2,0TDI, бывает CAYA 55кВт CAYB 66кВт CAYC 77кВт (105 л.с.) которые и идут на РБ Все до единого они Евро5 Для нейтрализация ОГ применены: окислительный катализатор и сажевый фильтр во всех трёх двигателях. Отдельно в примечании написано что "В некоторые страны двигатель поставляется в исполнении Евро 3" Вопросы: 1) чем отличаются эти двигатели для Евро3 и Евро5 (ввоз на Россию не ниже евро4) 2) Как обозначается сажевый фильтр в расшифровке VIN? 3) могу ли я заказать исполнение двигателя для Евро5 чтобы ввезти в РФ (или ввезти евро3 и прибегнуть к услугам конторок рядом с таможней?) Я попросил дилеров скинуть мне VIN с нового дизеля из РБ, на форуме клубни помогли пробить этот VIN я нашёл только 0GZ - Соответствие Нормам Токс. Ог, Eu3 Дизель С Сист.Борт.Диагн. Для Европы (Eobd)