Всем привет! Кто что знает о новом двигателе 1.8T 170hp/320nm? Отзывов о нем на форуме практически нет, хотя 1.8Т самый хоровой двиг на А4 в России. У кого есть опыт эксплуатации, поделитесь ощущениями? Отдельно интересует расход масла, последняя риенкарнация не отличалась малым расходом, в то время как предпоследняя была куда как надежнее.
Он с какого месяца прел не в курсе? И не было ли волнений на западных форумах, так то он наверняка уже год как.
Сам заказал A4 2012 с таким двигателем, скидки были хорошие, поэтому решил остановить свой выбор на данном автомобиле. Я так понимаю это доработанный 1.8, 152-160 кобыл, которые ставят на audi vw уже лет 6. Поэтому думаю напортачить с ним не должны были. Менеджер уверял, что на нем жора масла не должно быть сильного, но, как говорится время покажет. Аппарат прибыть должен в середине марта.
В том то и дело что 160-сильный вариант был без проблем, сам на таком откатал 2 года и 50К км. на Пассате, а вот 152-сильная версия, которая пошла около 2009 года доставила массу хлопот, хотя, казалось бы, двигатель принципиально не менялся, только Евро-5 стал, вместо Евро-4, однако же... Нет, это не ошибка. В новот 1.8Т на Audi теперь 320 момента. У 2.0 TFSI 350.
Держу в руках распечатку по А6 2.0 TFSI 2013 года мощность, л.с при об/мин 180/ 4000-6000 Крутящий момент, Нм при об/мин 320/ 1500-3900
там 320, да и все манагеры на это указывают, что мол раньше у 1,8 120лс и 160 были одинаковые и прогамно со 120 поднимали вверх, то у этой момент 320нм сейчас
не совсем так, там многго нового: The new 1.8 TFSI engine features many innovations: in the control of its valves and their lift, in the novel thermal management system, in the fuel injection system, in the turbocharger and in the integration of the exhaust manifold in the cylinder head. The engine weighs 3.5 kilograms (7.72 lb) less and its internal friction has sharply decreased.
А, это дефорсированный вариант, я про 2.0 TFSI который 211 сил (сейчас 225 уже на Q5). Думал что там момент как на VW 2.0TSI - 280, оказывается подняли. Буду знать Какой пробег был на момент оказии? Как проявлялось? Сколько вешать в граммах? Скоко жрет-то? Какой пробег?
По идее пока не криминал с учетом обкатки, если будут изменения отпишитесь тут пжста P.S. Я надеюсь, что таковых не будет
Оказия произошла на 8000 км, машина перестала ехать и вылез джекичан. Отправил на эвакуаторе, ближайший дилер 250 км. Неделю ходил пешеходом, потом дали подменый авто.
О, это интересно, что за тема, можно ссылку? Печально, пробег совсем детский... Не знаете, есть у вас товарищи по несчастью, или случай единичный? А то что подменку таки дали это нелохо, дилер значит еще более-менее вменяемый.
Да подменкой доволен, досталась А8 4,2L 2011 г.в. Мой дилер сказал что единственный случай такой у них.