1.8т..250 л.с...300 л.с....А масло туды какое??

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Отто, 21 дек 2012.

1. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Вот всё читаю и думаю...
    Какое, господа, вы масло туда льёте?
    Redline, Rymco..может кто и Mоtulем доволен.
    Очень интересно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Я лью Motul в общем доволен, но возможно попробую мобил, может меньше расход будет
    Замена каждые 5-6 тыс км
    мотор строкер и гарет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Я вот с Мотюля уходить собрался. Чот как то не понравилось после последней замены, да и негатива насмотрелся. Только уходить пока не знаю куда. От Мобила тоже старые впечатления не ахти остались. Может американский нормальный.:shock:
    Жаль, что в Клубе о Redline нет отзывов. Субаристы вроде им довольны.

4. DepecheR

DepecheR Участник форума

7 июл 2012
    432
    Rennrad
    а чем Motul не угодил ?
    Я так понимаю речь о 300V Power 5/40 ?
    Вродь "Сиропчик" то нормальное маслице, если не палёнка, а палёнку вроде-бы и не встречал пока... По-крайней мере не слышал.

5. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    #5 Отто, 22 дек 2012
    Последнее редактирование: 22 дек 2012
    Показалось шумновато мотор работает. Но это может и глюки, и бензин.
    Перестал теперь на Лукойле заправляться.
    А вот осадок в баклажках, который я видел и в сети, и сам лично, работая на автосервисе, что то как то напрягает. Хотя это был не 300V, а что то типа спицифик 504/507. Уже не помню точно.

Ps. Читал, что после отжигов на Мотюле давление падает. Сам приборов соответствующих не имею если что. Но опять информация осадок оставляет.

6. Lelik444

Lelik444 Участник форума

13 авг 2008
    451
    Audi A4/B5 1.8TQ
    катаю на Redline второй год. доволен. а для кпп так вообще лучшее масло имхо.

7. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Для КПП - да, у всех очень хорошие отзывы.
    А что по мотору, что нравится? Внутрь не удалось взглянуть?
    Жор в пределах разумного?

8. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    тоже хочу с мотыля съхать. чето не тот нынче, а вот че мобил и ликвимоли пока не знаю, склоняюсь к ликви моли. до этого в 14ку 04г лил, вообще притензий не было

9. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    То, что продаётся в России ( типа жратва, выпивка, сигареты и проч.) дерьмового качества. Теперь у меня есть такая же мысль про масло.
    Если есть желание заморочиться, можно почитать форум
    на Oil-Club.

10. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Ранее лил Ликви моли лонглайф, теперь вернулся на Мотюль-кажется Мотюль моет получше, масло гораздо быстрей темнеет, но это сугубо личные доводы.
    А самым правильным советом считаю более частую замену, особенно при активной езде, масло на много быстрей теряет свои свойства, и если его менять через 5-6 тыс. реально продлите жизнь мотору.
    С ув.

11. Lelik444

Lelik444 Участник форума

13 авг 2008
    451
    Audi A4/B5 1.8TQ
    Да, удалось. Критичного нагара и задиров нет. Ну и на подделку нарваться шанс не велик я думаю. А жор мне не особо важен, машина выходного дня и для покатушек различного формата. Пробеги не большие, поэтому что-то конкретного не скажу.

12. BIBIZON

BIBIZON Новичок

30 июл 2012
    6
    RS6
    Я Redline лью.5w40.маслом доволен.за 8000 км жора нет.

13. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    оригинал 5-30

14. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    #14 Отто, 23 дек 2012
    Последнее редактирование: 23 дек 2012
    У оригинала канистра, как у фордовского. Один в один. Про масло не знаю, но мысль была, только 5-40.
    Но можно ли в очень горячий турбомотор лить минералку - вот в чём вопрос. Разве только при замене через 3т.

15. комбижирик

комбижирик Живу я здесь

11 окт 2011
    1.537
    Москва
    A5 8T 2.0TFSI Q 2016
    Aral 10w60, раньше было 5w50 :thumbup:
    или SRS 5w50
    подделок замечено не было :cool:

16. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Про подделки пока речи нет.
    Интересует мнение людей имеющих высокофорсированные и очень
    горячие моторы, которые, в свою очередь, требуют масла с очень хорошей характеристикой на сдвиг и со стабильной вязкостью при сильном нагреве.
    Куря иностранные форумы пока вижу в лидерах
    Redline
    Royal Purple ( у нас нет в продаже)
    Mobil 1 0w40 (USA!)

17. комбижирик

комбижирик Живу я здесь

11 окт 2011
    1.537
    Москва
    A5 8T 2.0TFSI Q 2016
    aral и srs доверяют многие немецкие автопроизводители заливая эти масла в новые машины :thumbup:
    сам лил все время aral 5w50 на предыдущей машине, двигатель был 2.5l 190 л/с стрелка тахометра 4000-7000 об/мин, частенько. Очень стабильно, на угар было 1 литр на 10000 км :up:
    В ауди тоже самое, пока не прекратили производство перешел на SRS 5w50, но езжу как пенсионер 2000-4000 об/мин, да и двигатель не энергонагружен :D всего атмо 2.8Q :rock: овощ :laugh:
    если про турбовые то я не курсе :uhoh:
    ЗЫ: Х5 3.0D 285 л/с (чип) лью Motul LL4 5w40 угара не замечено, нажимаю частенько :shuffle:

18. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Производитель заинтересован, что бы у тебя машина отходила гарантийный срок. Всё. Тут можно лить любое масло. + ещё увеличили интервал между заменами до безобразия. А в условиях Москвы любому маслу капут через
    6-7т/км. Окисление, падение вязкости, резкое уменьшение щелочного числа и соответственно моющих свойств. Увеличение количества железа, которое прогрессирует в геометрической прогрессии ( износ).

19. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    минералку ? попробуйте поэкспериментировать =)

20. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    В чем должен заключаться экперимент?
    (минералка тут, если точнее, гидрокрегинг)