1.8T Heronовский чип от дилера

Тема в разделе "A4", создана пользователем Manuel Gonzalez, 2 апр 2012.

1. Manuel Gonzalez

Manuel Gonzalez Новичок

18 мар 2012
    41
    a4/b8 1.8t 2011
    Здравствуйте!

поделитесь мыслями по поводу следующей авантюры, пож-та.
    АЦМ предлагает чип - со 160 сил поднять до 200 и момент 320 Нм с 2к оборотов. При этом, что больше всего цепляет, обещают не снимать с гарантии. по циферкам должно 0,6-0,8 сек скинуть, если сравнивать с 1.8т 180 л.с. и 2.0т 211 л.с.. нечто среднее должно получиться по итогам.
    Контора непонятная - некий Heron. Ценник невменько - 64000 :eek: МТМ за 1000 евро делает 215 сил, но тогда гарантии придется сказать :hi:, что не рассматривается, т.к. машина новая.
    Кто-нибудь что-нибудь знает про этот чип?

2. hardsoft

hardsoft Участник форума

31 май 2010
    121
    A4/B8 1,8T Avant
    Manuel Gonzalez, насколько мне известно, то сделав чип у официала Вы привяжетесь к нему по гарантии,а значит и ТО у него должны будете проходить. ВАГ снимает с гарантии двигатель, трансмиссию если обнаружит чип.

3. Dayver

Dayver Завсегдатай

3 июн 2011
    731
    BMW
    А не судьба сделать у кокой-нибудь нормальной компании чип, на сколько мне известно, спалить это практически нереально.

4. Manuel Gonzalez

Manuel Gonzalez Новичок

18 мар 2012
    41
    a4/b8 1.8t 2011
    судьба! я б мтмовский поставил с удовольствием, на радость себе и жабе, но про "спалить нереально" первый раз слышу..:confused:

не совсем понимаю..а какая АЦМ разница, где я прохожу ТО?
    с гарантийным случаем я могу поехать туда, а на ТО просто к любому дилеру, кто дешевле сделает, разве нет?

5. Dayver

Dayver Завсегдатай

3 июн 2011
    731
    BMW
    ТАк дилерский сканер не распознает, какая там прошивка и т.д. поговори с ребятами кто чипом занимается, они подробнее расскажут.

6. Manuel Gonzalez

Manuel Gonzalez Новичок

18 мар 2012
    41
    a4/b8 1.8t 2011
    Dayver, спасибо, а можно контакты этих ребят, если с форума они? можно в личку, чтоб не сочли за рекламу..потому что ручки-то чешутся , конечно, 215 сил снять, но без гарантии, если что, остаться точно не хочу, вся идея переплаты за новую машину была именно в ней ..

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    И счетчик перепрошивок тоже не распознает ..? Ой ли ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Manuel Gonzalez

Manuel Gonzalez Новичок

18 мар 2012
    41
    a4/b8 1.8t 2011
    вот и мне тоже кажется, что заметят..
    слышал ещё, что, мол, дилерский чип - это непонятно что, ценник космос, а прибавка в мощности будет не особо заметна
    вопрос знатокам, как прошиться? и стоит ли прошиваться вообще при таких раскладах?

9. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    заводских чипов не бывает. ваг против чип тюнинга. решается вопрос в любом случае по договоренности пригоном чистой машины. чиповаться у тех у кого такая договоренность есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. -MSG-

-MSG- Участник форума

13 мар 2012
    345
    Башкортостан респ.
    Audi A4 B7
    обнулить счетчик за доплату гг :D
    но правда далеко не везде :(
    да и вообще нафиг надо
    у меня один знакомый ездил на ку7 по гарантии турбину менять :lol: 15 или 17 у него удачных попыток программирования
    пару соток инженеру по гарантии и всё пошло как по маслу

11. -MSG-

-MSG- Участник форума

13 мар 2012
    345
    Башкортостан респ.
    Audi A4 B7
    #11 -MSG-, 3 апр 2012
    Последнее редактирование: 3 апр 2012
    да чот не радует ваг в последнее время своими ТПРОТами :shock:

12. Manuel Gonzalez

Manuel Gonzalez Новичок

18 мар 2012
    41
    a4/b8 1.8t 2011
    общался сегодня с дилером, подтвердили, что гарантия останется только на их центр..намекнул им насчет МТМ, менеджер сказал, что планируется и такой вариант, т.е. МТМ-овский чип будет ставиться у дилера. там прибавка посолиднее, как и контора, мб стоит пойти на такие жертвы :shock:
    то есть перед приездом к дилеру чип снимается, потом после обращения машина привозится и программа заливается обратно?
    если так делать, то как-то по иным следам установить заливку чипа нельзя будет? потому что в принципе раз в год (пробеги небольшие, ТО делаю по годам, а не по пробегу) можно и съездить ради гарантии снять-залить чип..

13. -MSG-

-MSG- Участник форума

13 мар 2012
    345
    Башкортостан респ.
    Audi A4 B7
    вот к примеру вы дигносту ОД, у вас запись на неск. недель вперед. вы ставите доп оборудование, пытаетесь чинить трупики и тут тачка на ТО заехала :rollingeyes: ...и пофиг на неё, ошибок нет, преписаний нет, все досвидос :laugh:

14. Dayver

Dayver Завсегдатай

3 июн 2011
    731
    BMW
    вот и мне так кажется, кому оно надо там проверять. ОНи проверять начнут если мотор или коробка накроется, вот тут по полной программе.

15. Manuel Gonzalez

Manuel Gonzalez Новичок

18 мар 2012
    41
    a4/b8 1.8t 2011
    как я понимаю, это как раз то, что чип ставит в группу риска, особенно мультик и турбина..особенно МТМ..+55 сил это заметно:uhoh: короче и хочется и колется. если например турбина кончится и я сниму чип и поеду к ОД плакаться, найдут по каким-то следам, что чип был установлен? или это нереально?

16. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    гарантия будет только у данного диллера. то есть гарантия будет не от Audi, а от этих товарищей
    p/s/ смешно слышать в 12м году про "сниму чип" =) это не жевачка приклеенная к мозгам. "чип" физически не меняют с 2000 года

17. Manuel Gonzalez

Manuel Gonzalez Новичок

18 мар 2012
    41
    a4/b8 1.8t 2011
    А чем это на практике будет для меня отличаться?ну кроме того, что гарантийный ремонт я буду делать не в ауди таганке, а там?

Если так, просветите, пожалуйста , как работают в 2012 году тюнинг-боксы.я может, чего не понимаю, но, насколько я знаю, люди активно приклеивают жвачку к мозгам, например, ХХХ 335i, а на зиму, чтоб боком не ездить, отклеивают назад на стоковую программу, усилий на 10 минут :shock:

18. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    давайте определимся. если речь идёт о "боксе" внешнем, то это не "чип". чип-тюнинг подразумевает изменение программы управления двигателем. если вы ходите купить внешнюю обманку, то смело покупайте на стороне (наверняка дешевле выйдет) и попросите их научить вас отключать её перед посещением тех центра
    p/s/ 335 чипуется полноценно без довесков и едет гораздо лучше, чем с внешними боксами

19. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    Тоже пипец как охота чипануть , ездил к дилеру на варшавке там за 60 000 косых могут сделать , поговорил с мастером говорит мол чип отголоски ABT , так что прибавка солидная должна быть , + не понравится если в течении двух недель бабки могут вернуть (не знаю насколько правда но тем немение) . Или же все таки сделать дешевле но потом откатывать перед ТО , вот мучаюсь уже неделю не знаю как поступить...:shock:

20. Manuel Gonzalez

Manuel Gonzalez Новичок

18 мар 2012
    41
    a4/b8 1.8t 2011
    а они на гарантии своей обещают оставить? $2к это конечно за программу :eek: но если прибавка хорошая будет..сколько обещают?