1.9 AVB потеря мощности.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Strelban, 8 дек 2012.

1. Strelban

Strelban Участник форума

6 апр 2009
    457
    3B3,4motion
    Доброго вечера посетителям форума. Столкнулся с проблемой в виде потери мощности на дизеле 1.9 AVB на Пассате. Машина проблемная, была в нескольких сервисах.
    На месте вяло раскручиватся до красной зоны, под нагрузкой едва до 2500 об.
    Что проверял: Всю вакуумную систему управления наддува и ЕГР. С отключенным приводом ЕГР и актуатором турбины в крайних положений без изменения. Ход штока геометрии 12-14 мм (на глаз), ходит плавно. N75 и N18 в норме, вакуум перепускают.
    Снял приемную трубу с турбины - ноль эмоций.
    Проверил регулировку НФ, были пережаты на 1/4 оборота, не сильно помогло.
    Давление подкачивающего насоса 0.4, при прогазовках падает до 0.2 бар. В тандеме уверенно 7 при 4000 об, при пережатии обратки 8 бар при 1500 об.
    Что еще осталось посмотреть? Наддув пока не смог проверить, нет места для покатушек.
    Интересует Ваше мнение, что при помощи шнура можно посмотреть и проанализировать?

2. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    свяжись со мной по скайпу mamake_i_batono после 19-00 М

3. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Не хватает воздуха.
    Катализатор чистый? Воздушный фильтр чистый?
    Снять 3,10 и 11 блок.

4. Strelban

Strelban Участник форума

6 апр 2009
    457
    3B3,4motion
    ага. Без фланца приемной трубы заводил.
    Да в общем замерял наконец компрессию, изначально смутил его бодрый старт и отсутствие дыма. А она не выше 14,8.
    Может из-за нее тупить на низах? Если раскрутить его до 3000 вполне себе дует и N75 все отсекает как надо.

5. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Воздушный фильтр проверял? Пробовал без него?

6. Strelban

Strelban Участник форума

6 апр 2009
    457
    3B3,4motion
    фильтр новый и заводил без гусеницы, чтоб крыльчатку видеть - никакого положительного эффекта.