1.9 awx турбина в. Масле

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем simp, 21 апр 2013.

1. simp

simp Новичок

21 авг 2012
    47
    A4 B7 BFB quattro
    Добрый день. Вчера при замене масла заметил что турбина вся в масле. А именно та часть куда входит шланг от воздушного фильтра и труба которая входит от интеркулера по ней висят капли масла. Интеркулер тоже весь масляный. НО от замены до замены у меня уходит на 5000км около полулитра масла . Чем мне это грозит и можно ли ездить при таких проблемах слышал что двигатель может уйти в разнос если масло пробьется через турбину?

2. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Для начала-все помыть. И найти откуда масло.

3. simp

simp Новичок

21 авг 2012
    47
    A4 B7 BFB quattro
    Едет так же хорошо как раньше изменений в динамике нет. Шланг от возд фильтра внутри его масло. А мыть как ?

4. simp

simp Новичок

21 авг 2012
    47
    A4 B7 BFB quattro
    А может в разнос пойти движка?

5. WILD_WERT

WILD_WERT Участник форума

29 окт 2011
    168
    A4/8E 1.9TDI AWX
    турба масло кидает. в ремонт её. но ремонт обойдётся почти в стоимость новой. так что надо задуматься о замене.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    В турбине используются бронзовые подшипники сколжения и смазка от общей системы смазки с динамическим уплотнением на выходе .если масло проникает на вход то износился один из подшипников -надо менять всю турбину в сборе .очень сложная баллансировка.