1.9 TDI AJM Взяла и отказалась заводиться.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Himynameisilya, 27 май 2015.

1. Himynameisilya

Himynameisilya Живу я здесь

7 май 2012
    3.046
    A4/B5 1.9 Tdi 2000
    Привет всем!
    Автомобиль-Ауди а4b5 авант 1.9 TDI AJM Насос-форсунки.
    Буквально 2 дня назад съезжал на парковку во дворе с асфальта на грунтовку-съезжал задом и с подворотом руля-получилось так,что шкрябнул чем то с правой пассажирской стороны под правым передним колесом-или где то в этом районе,встал на стоянку-дал поработать двигателю,чтобы турбинке было легче(турботаймера нет) и заглушил.
    Ключик вытаскивал из замка зажигания-через некоторое время машина закрывалась на замок автоматически-сигнализируя на брелке,мол,я закрылась.Пока сидел-чтобы не замахивало данное действо с закрыванием-открыванием машины-открывал с брелка сигналки,потом антеннку снял внутри салона,всёравно закрывалась,вернул всё обратно,вставил в замок зажигания ключик-попробовал завестись-никакого схватывания,абсолютно-стартер крутит бодро-ремни все на месте,коленвал-распредвал вращаются,ремни навесного тоже крутятсяне схватывает.Такое чувство,что солярка не поступает в двигатель,:umnik:, полез под машину-там всё сухо,даже нет нигде места,где я шкрябнул об асфальт,когда на грунтовку съезжал,трубки топливные на месте.Подключил компьютер-ошибок нет никаких по обрывам цепей.Сегодня добрался до топливного бака-послушал,включается ли насос-зажигание включил-вроде жужжит :shock: ,смотрел топливные трубки-все на месте..куда грешить-я не знаю сейчас.
    Проверить хотелось бы контакты на разъёме на топливном насосе-там четырёхпиновый разъём,что за что отвечает-я не знаю :help: ,если у кого то есть данные по нему-буду благодарен.

Вопросы по порядку...​
    Если после того,как я шкрябнул днищем,машина сразу не заглохла-значит,что топливные магистрали целы и нигде не замяты? :umnik: Машина работала,заглушил сам.
    Если топливный насос работает,то,следовательно,система топливная заполнена и утечек нет?:shock:

На обратку топливной магистрали-увидел датчик,за что он отвечает и может ли он быть причиной незавода автомобиля?

Есть ли вариант,что сигнализация затупила и какое то реле перекрыло подачу топлива? Сигналка-старлайн тваж а6.(Twage a6):shock:

И какие трубки за что отвечают на топливном фильтре?)

Фары протирал,рюмку водки на капоте растирал,по колесу стучал..
    С бубном вокруг машины уже 2 день...
    Поделитесь опытом в решении таких задачек..
    Заранее спасибо за предоставленную информацию.

2. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Не обязательно должна быть видимая утечка топлива, возможно из-за чирканья об асфальт, гдето образовалась трещина в топливопроводе, через которую ничего не течёт, а наоборот засасывает воздух и система завоздушилась!!!
    Посмотри, когда насос в баке жужжит, поступает ли топливо непосредственно к двигателю! надо снять подающую трубку с фильтра. Возможно что насос жужжит, но по факту не качает и подачи топлива нет...

3. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Снимать подачу топлива и смотреть, кажется замял ты трубки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Поднимай машину, смотри повреждения.
    А то ты хочешь чтобы мы по инету тебе лечили чтото чего не видим, наугад ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Himynameisilya

7 май 2012
    3.046
    A4/B5 1.9 Tdi 2000
    Сегодня попробую подачу с фильтра снять и посмотреть,так же на пару домкратов подниму..

6. Himynameisilya

7 май 2012
    3.046
    A4/B5 1.9 Tdi 2000
    Всем привет,решил я свою проблему.Как и было посоветовано мне,снял с фильтра трубку подачи,посмотрел,что с неё ничего не вылилось,решил просто зажиганием (включая и выключая) прокачать систему,но,так как это долго и напряжно,(насос при включении зажигания работает пару секунд),было решено купить провода 6 метров и напрямую запитать насос и дать ему поработать несколько раз,чтобы выгнать из системы воздух-подумано-сделано.Прокачал систему-пока заменил шланг подачи к тандемному насосу на прозрачный-чтобы наблюдать за пузырьками,если есть.Начал заводить-помаслал стартером 3 раза и на 4 завелась.Итог-ремонт мне обошёлся в 50 рублей(цена шланга). Всем спасибо.