1.9 TDI AVB натяжение ремня ГРМ

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Snakenstein, 7 июн 2012.

1. Snakenstein

Snakenstein Участник форума

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    #1 Snakenstein, 7 июн 2012
    Последнее редактирование: 7 июн 2012
    Привет трактористам! :) Теперь я с вами :rock:
    Сменил бензиновую Ауди на тарахтящий Пассат.
    Первым делом решил поменять все ремни\ролики\помпу и прочее.
    По традиции, после покупки новой машины сказал себе, что больше не буду жить в гараже и отдам машину кому-нибудь на обслуживание. Это была третья попытка в моей жизни и, как всегда, неудачная :hot:
    Теперь вот, когда через 50 км пробега разнесло натяжитель поликлинового ремня на две части и каким-то чудом не дошло все это дело до ремня ГРМ с соответствующими последствиями, засучив рукава, начинаю разгребать все это.
    Об натяжителе в отдельной теме наверное спрошу, там с обгонной муфтой генератора проблема как минимум. Сейчас больше всего интересует правильность установки нового ремня ГРМ. Т.к. полноценного фотоотчета по своему двигателю не нашел, а ELSA не скачана (кстати, а нет on-line версии?), спрошу здесь.
    Если стрелка на на натяжном ролике ремня ГРМ на холодном двигателе показывает туда, куда на фотографии ниже (мотор холодный), и приближается к прорези на горячем моторе, ремень правильно натянут?
    Извините за много букв и не пинайте, если с поиском разминулся...
    И еще. Видел на форумах упоминания о зазоре в 4 мм в гидронатяжителе ремня. Получается, регулировка натяжение осуществляется и эксцентриком в ролике и выставлением зазора в натяжителе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    А это что:http://passat-b5.ru/showthread.php?t=124844 ?

Нормально натянут ремень. Не трогай.

У тебя нет гидронатяжителя. Забей на этот зазор.

3. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    #3 Snakenstein, 8 июн 2012
    Последнее редактирование: 8 июн 2012
    Ну там AVF...В принципе да, все тоже самое, но гидронатяжитель есть.

pau, спасибо большое, успокоил!

А ничего, если здесь спрошу?
    Как я уже писал, новый оригинальный (в коробке INA лежала) демпфер-натяжитель поликлинового ремня разломался на 2 части (лопнул болт) после 50 км пробега. Обгонная муфта генератора заклинившая, если я правильно понял (крутится в обе стороны). Могла она стать причиной такой быстрой кончины нового натяжителя? Сравнил старый натяжитель (тоже INA) с новым. Заметил, что надпись "INA" на старом выпуклая, а на новом выбитая. И на болте лопнувшем на шляпке ничего не написано, а на старом код какой-то. В общем, кто-нибудь встречался с подделками сего агрегата? Позже фото выложу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    #4 Snakenstein, 8 июн 2012
    Последнее редактирование: 8 июн 2012