1-й осмотр дизеля BAU при покупке! Нужны советы.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Кроко, 11 фев 2011.

1. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Добрый день братья аудисты, соседи трактористы!:hi:

Буду сегодня присматривать проверять 1-го своего тракторного Аванта. Было у меня их 3-и, но все бензы. Там я Дока.
    А тут как в 1-й класс на старость лет. В поиск носом не суйте, камнями не кидать. Спросите за меня в бензоРемонте - ответят.
    Кроме трактора Крузера для отца ни чего подобного не брал. А тот тарахтит с десяток лет как нового взяли и не глохнет.
    А вот наши ВАГи как проверить?
    А-6 БАУ 2,5тд Авант кваттро 04г. АКПП конечно. Жду, время мало.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Ну как, как обычное авто....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Классный движек !
    Проверять желательно вагкомом, 5 минут и полный дагноз. А иначе ... даже не знаю, только по косвенным признакам.
    Запуск должен быть отличный и на холодном и на горячем двигателе, звук мотора ровный без посторонних звуков, дыма на горячем движке быть не должно, на холодном допустим небольшой дымок.
    Желательно компрессию замерить. А также узнать очень точно, когда менялся ремень ГРМ.

4. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Да,Михася,спасибо. Ты меня с попутчиком каким не попутал? Ты у меня в респекте записан, исправляйся.

5. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    #5 Кроко, 11 фев 2011
    Последнее редактирование: 11 фев 2011
    Пробегу 212тык. Визуально смотрели слушали - всё ровно. ГРМ по словам менять через 30тыков. Вечером записались в СТО на полный шмон.
    Я V-шки бензы по инету лечу и к бабке не ходи.А тут вот проруха у старухи.

Там ТНВД или фосунки сами качают, а им насосик подкачивает? ЭБУ за чем там следит,что отслеживает и что пишет. Мож какие спец каналы просмотреть?
    Ещё кста: всегда турбы стороной обходил. Как её проверить? Слышал про опресовку.Как? Это вам не наш ВКГ промыть да поменять,тут еще круче ЕГР придумали.

6. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    #6 Михася, 11 фев 2011
    Последнее редактирование: 11 фев 2011
    Ну лана, не ругайся:beer::bt:
    Просто на самом деле не знаю что и предложить, утюг правильно написал.
    Мотор надёжный, договорись с хозяином на твое присутствие при утреннем запуске, диагнос вагом обязательно, можешь логи снять и попросить утюга глянуть(он вроде профи в этом деле:thumbup:)
    Компрессию можно померить(через свечи)заодно свечки глянешь и если башку свече сломают немного проще будет (нежли если сам потом сломаешь)
    Головки глянь что б сухие и чистые были, форсунки можно без снятия на распыл и давление открытия глянуть(если станок переносной найдешь, у меня есть:rock:)
    Низкое давление в ТНВД замерить можно.....
    Да ещё много чего, но это уже совсем не предпокупочная диагностика:D, а полная:bt:
    Добавлю чуток: Насос там бош 44-й роторный, качает на форсы высокое давление, форсунки естественно механические "двухскоростные" давление турбы можно в ваге глянуть(лучше лог) на ХХ 1,3,4,13,14 группы в базовых 3,4 в динамике 3,4,10,11 (на 3-ей передаче газ в пол). EGR на минимум через ваг и заглушить механически(мотор динамичней и чище будет, только на гринпис не напорись:))

7. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Чуть понял, спасибо. Это выходит уже проверка для себя уже после. Но ВАГ там будет, попрошу конечно.

Сам еще на своей? Я пока тож, но побегу за этой. А мой Авант супержирный и хороший клубень забирает.

8. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.818
    есть
    Привет, личку глянь,

9. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Audi Allroad 2.7 2002г. Американец
    Блин! Таким же гемором озаботился! Шеф захотел трактора взять на контору-мол горючки меньше будет уходить. Вот познаю теперь дизеляки. (Никогда бы не подумал:smile42:)

10. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Audi Allroad 2.7 2002г. Американец
    Ребят, а кто в курсе, на Пассат Б5 такие движки ставились?

11. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.563
    отечественный таз
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=229084 я так понял что тебя интересует 200-2002 годы... В основном на пассатов ставили 1,9 дизели, но встречаются 2,5 их очень мало

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    AFB и AKN точно устанавливали, т.к. лично диагностировал такие движки на пассатах.

13. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Привет Трактористам от юного дизелиста! Прибыл я. Распишу позже что и как.

Почему был такой срочный запрос от меня? Потому , что я озадачил наших Минских клубней проверить пару , выбранных мной машин. Происходило все без меня( был в Ростове), так сказать беглый осмотр. Подогнали в СТО в Минске к нашему клубню гончего тракторенка С-лайна 04г.в. БАУ.
    До того за пару дней был внешний осмотр. До другого, озадаченного мной клубня, подвезли авту и вся контора оглядывала. Понравилось и удивило то, что внутри очень чистенько, кнопки все не затертые - как бы их и не трогали. И всё остальное в норме.
    Потом вот был осмотр на станции у клубня. Звоню пересправшиваю что и как? Отвечает : такого не видал! Ни одной ошибки ни в одной системе. Если бы и подтерся, то всё равно выскочило бы. А тут нет. ДВС сухой и шечет. Что для дизеля нонсенс. Про компрессию не помню. Крутили и проверяли зажигание, опережение и т.п. Всё в 1-н.
    Отыскали пару треснувших чуток сайлентов на рычагах и цокающее реле в кнопке Аварийки.
    Я дал добро на Задаток и побежал на поезд. Там не задержался, т.к. холода в -20-27С меня от туда выгнали.
    Вот я и добрался побыстренькому. Всем до завтра.
    К стати ела по трассе 7-7,3л при 100-110км/ч и ближе к 8л при 120-140км/ч. Пробежал 1800тык и масла ни чуть не сожрала и я с дуру перелил литр. Сегодня поменял масло, залил как по каталогу 6л и опять перелил выше макс на 1см если не больше! Что за хрень???

14. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Вот это не понял, это как?

5 л в нём. Если через щуп откачивать - 4.5.

15. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Кроко, бывает что ошибок нет, встречал, это не показатель идеальности авто.

Масло надо проверять после 1-2 часов как двигатель заглушен, на V6 очень долго масло стекает в поддон. Поэтому ты и переливаешь, думаешь что мало, а оно просто не стекло :))

16. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    По поводу проверки уровня масла всё хотел спросить, да не решался. В бензах 2,8л оно стекает быстро за 2-3мин и можно проверять.А тут как то не понятно.
    Завожу, прогреваю, глушу, жду 5-7мин и меряю - мало, около минимума(это ещё в РБ). Долил 0,5л и поехал. Прошел 1 тык, отдыхаю, глушу, 10мин и меряю - тожь около среднего. Доливаю остатки 0,5л. и еду еще 0,8тыка до дома. Утром вытаскиваю щуп - ужас! почти на пол щупе! Не понял. Вытираю щуп, сую, высовываю - до верхнего края пластмасски щупа. Т.е. на 2-3см выше уровня. Срочно еду менять масло.
    Беру 6л. Сливаем долго, меняем катридж. В каталоге на БАУ 132кВТ лезет 6л. Вливаю всё. Утром сегодня вытаскиваю щуп - масла на пол щупа! Вытираю,сую, высовываю - опять вся верхняя пластмасска в масле! Как мерить и ск-ко лить? Высасывать что ли?
    По книжке в авто читаю - 5,5л у нас. Но немцы дают на средний уровень, 0,5л как раз на макс.
    Это что же : замену масла делать после ночного простоя???

По стиранию и выявлению ошибок : действующие ошибки после подтирания и езды снова обязаны выявиться. Там не было.
    Компрессия 26 бывает? На бензах 11-12. Что так , что не так?
    За идеальное авто утверждать не берусь, это не мой идеально-жирный Авант прежний, но хочу знать основные критерии для сравнения и самодиагностики!

17. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.052
    WV Touareg .3.2
    У меня только 5л входит )) . А с Доливками осторожней а то я имел счастье свежее масло через щуп откачивать

18. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Не лезет у меня больше 5л, хоть тресни. Из ELSA объём не получается вытащить, а каталогам не верю.
    26 - тут найдутся сказочники, кт. расскажут, что у них такая же компрессия, но по жизни для 2004 года это подозрительно идеально. Кстати, низкая компрессия на BAU 2004 года была бы скорее следствием не износа, а отложений на сёдлах-клапанах.
    Я рад за Вас, но как-то всё слишком хорошо. Ни одной ошибки не завалялось. Компрессия заводская. При том, что машина от братьев и тысяч 200 должна пробежать.
    Вы бы пробег пробили на форуме.

19. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Не знаю как на бензинках у меня вот так, масло стекает не сразу. Сам удивился поначалу.
    Масла в двигатель вмещается по мануалу 5.4-5.5 литров, реально при замене сливается не более 4.8 - 5.0 литров, столько же и заливаешь, обычно при замене новая 5-ти литровая канистра не вмещается, остается чуток.

компрессия 26 очков - оч. хорошо

20. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Масло придется отсосать, свеженькое.Но что для большого ДВС 0,5л. - капля и рассосется. Но если с 0.5л еще и старого осталось. Да, попадос.
    Авто набегало 219тык до меня. Всё пробивалось и перепроверялось. Да и книжки есть те и другие. +2тыка сам наехал пока доехал.
    26 очков наш Минский клубень ,держатель аудюшного СТО намерил в среднем значении. И проверку делал досканальную. Трясли нутро и подвеску.Ко что менять.
    Я и капот то открыл , масло доливая перед дорогой. В машинной немецкой книге = 5.5л для 132кВТ написано. Для 2,5 с меньшими кобылами чуть меньше. Вот засада, почти как в АКПП менять : ско-ко слил - столько и долил до края, всё что осталось - всё твоё и старое в придачу.
    Жду и прошу основных критерий для сравнения и ощущения в драйве, в звуках и т.п ????!!!!