+1 властелинша)))

Тема в разделе "Добро пожаловать!", создана пользователем Alisovna, 10 ноя 2014.

1. Alisovna

Alisovna Новичок

9 ноя 2014
    10
    А3
    Всем привет!!! :):):) Принимайте в ряды - 30 октября приобрела А3 Sportback 1.4 2011 года, белого цвета. :)
    Ранее 5 лет отгоняла на матрешке с автоматом, год эксплуатировала фокус на роботе, а вот ДСГ для меня вещь новая и необузданная...:wink: В связи с этим ооочень много вопросов, на которые боюсь без вашей помощи не найду ответа... Надеюсь, бить не будете и поможете разобраться что и куда. :blush:

2. doob

doob Участник форума

23 апр 2011
    299
    A5 Spb Quattro 11г
    Ну вот ты нам и расскажешь потом, чей робот в итоге лучше. Фордовский Powershift или аудюшный S-tronic.
    С удовольствием послушаю))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alisovna

Alisovna Новичок

9 ноя 2014
    10
    А3
    doob, ну с фордовским были траблы, перегревался в пробке по началу, просил останавливаться... Потом обновили прошивку, обучили, но всё равно при трогании избавиться от дерганья не удалось.((

4. doob

doob Участник форума

23 апр 2011
    299
    A5 Spb Quattro 11г
    S-tronic тоже не беспроблемный, но хочется верить, что понадежнее Форда.
    Бережное обращение – залог исправной работы любого оборудования. S-tronic не исключение.
    Я вот сейчас тоже езжу на роботе. Второй в моей жизни. Я четко понял, что последний :)
    Как в целом впечатления от Ауди? В салоне не скучновато, после Фокуса?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Razguliay

Razguliay Новичок

19 июн 2014
    48
    А6/С6 3.0TDI 09г.
    Добро пожаловать.

6. q1ck

q1ck Завсегдатай

7 май 2012
    570
    Q5
    после фокуса? скучно в салоне?:confused: :shock:

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Привет! Заходи! )) О ДСГ мифов ходит больше чем об острове Буяне ))

8. Alisovna

Alisovna Новичок

9 ноя 2014
    10
    А3
    Вот по поводу правильного использования и надеюсь найти инфу))) пока стараюсь на светофорах и в пробке на нейтраль переводить, как я поняла S-tronic не любит стоять в пробках... где об этом почитать?)
    Ну я бы вообще не стала сравнивать эти автомобили между собой... в конце концов у меня форд был в топовой комплектации с голосовым управлением и бла-бла, а тут нет даже аукса))) Но мне это не мешает, просто когда я села в А3 я поняла что моё, к форду таких эмоций небыло.:wink:

9. Alisovna

Alisovna Новичок

9 ноя 2014
    10
    А3
    искренне на это надеюсь... бывший владелец менял сцепление на втором году по гарантии уже:)

10. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Фига себе, 18+, а до сих пор не разобралась, что и куда! :facepalm:

11. doob

doob Участник форума

23 апр 2011
    299
    A5 Spb Quattro 11г
    У Фордов не то чтобы очень, но всё же футуристичный дизайн интерьера. Что ни говори, у немцев все всегда гораздо сдержаннее.

А по поводу советов по эксплуатации в кратце можно сказать так – s-tronic любит ездить, а не ползать. Исходя из этого и нужно выработать определенный стиль езды. Чем больше ты ползаешь, тем активнее износится сцепление, поэтому если и приходится ползать по пробкам, то не следует жаться гуськом друг за другом, бампер в бампер. Я обычно приотпускаю машину идущую впереди меня на несколько метров и начинаю движение только тогда, когда вижу, что поток реально поехал. А если она (машина, идущая впереди) снова встала, я даже не рыпаюсь. Стою себе и жду.

И еще.
    S-tronic не любит, когда на нем педалях как на велике – то разгон, то торможение, то опять разгон. Уж если разгоняешся, то розгоняйся, а если тормозишь, то тормози. Короче, стиль вождения адаптируется к коробке. Я за собой это заметил. Стоит мне сесть в машину с классическим автоматом, там печалить можно совершенно по-другому.

И как рекомендация – продлить жизнь сцеплению можно управлением коробкой в ручном режиме. Как правило больше всего стирается диск четного сцепления (2-я, 4-я и 6-я передачи), ибо ползает s-tronic именно на второй. Если ты знаешь, что стоишь в глухой пробке и придется поползать (особо сильных разгонов не придвидится), то можно делать это на первой передаче, переключив селектор коробки в ручной режим.

Чего тока не сделаешь ради этого асс-тронега...:wink:

12. doob

doob Участник форума

23 апр 2011
    299
    A5 Spb Quattro 11г
    Так точно!

13. Alisovna

Alisovna Новичок

9 ноя 2014
    10
    А3
    doob, форд может и футуристичен, но самая полезная функция что в нем была это обогрев лобового, остальное излишества .;) Да ужжж, буду юзать, надеюсь тачка прослужит долго и верно...

MadMax69, предсказуемо;)

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #14 Vlah, 12 ноя 2014
    Последнее редактирование: 12 ноя 2014
    Умные девушки с юмором нам в клуб нужны ))

15. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Кто бы спорил, конечно нужны! Нам все девушки нужны! :nod: :)

16. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    :p

17. ISМaster

ISМaster Новичок

12 ноя 2014
    3
    Audi A6/C5 2.8Q
    Привет)

18. Alisovna

Alisovna Новичок

9 ноя 2014
    10
    А3
    Vlah, ну хорошо, что пригожусь.))) Кстати, что у вас с клубными встречами? Одна большая раз в неделю, по районам кто как договорится, или клубные встречи уже сошли на нет? Хотелось бы встретиться с людьми, которые юзают А3 поболее моего, да помучить вопросами)))

19. doob

doob Участник форума

23 апр 2011
    299
    A5 Spb Quattro 11г
    Посмотри соседнюю ветку про встречи и мероприятия :)
    У трёшек, кстати, есть свой клубный форум. Хорошие люди там, как щас помню :)
    Audi-A3club.ru

20. m аlex

m аlex Новичок

15 ноя 2014
    3
    RS6 МКПП
    Привет)