http://www.rg.ru/2013/12/29/voditeli-site.html Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 437-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения"
Теперь мед комиссию нужно будет проходить только через 10 лет при смене ВУ. Сейчас положено проходить раз в два года. Но есть водители, для которых порядок прохождения мед. комиссии не поменяется. По ссылке всё подробно изложено.
Коррупция в нашей стране решает любой вопрос, в том числе и вопрос с мед.справками. Тут не законы нужно менять, а тех, кто их рассматривает и утверждает.
Что-то я не вкурил, причём тут 2 года, 10 лет и коррупция... Если мне не изменяет склероз, то срок действия справки был 3 года, ибо получал я её в июле 2007-го, а в декабре 2009-го (прошло 2,5 года, если кто не понял), когда я проходил техосмотр на Сиде, она ещё была действительна. И нужна она была только для получения ВУ и прохождения техосмотра. Потом талон техосмотра отменили, а вместо него сделали диагностическую карту, и когда я проходил второй техосмотр на Сиде, уже в декабре 2012-го, медсправка в перечень необходимых документов уже не входила. Срок действия водительских прав - 10 лет. Вопрос: на фиг надо обновлять медсправку чаще, чем раз в 10 лет, и куда её потом предъявлять?
Я в том плане, что кому справка сильно нужна - тот купит её без каких-либо проблем, ровно через то время, через которое ему захочется.
Зачем покупать? Приходишь в т.н. "медицинский центр", который занимается всякими справками и медкнижками, платишь 500-1000 р., за 15 минут проходишь медкомиссию по принципу "жалобы есть?-нет-здоров" и получаешь абсолютно легальную справку. Но мой вопрос не в этом, а в том, где тот закон, который обязывает (обязывал) проходить водителя медосмотр каждые 2 года? Я о таком не слышал. Да, у медицинской справки есть срок действия (2 года или 3 - не суть важно), но где прописано, что при истечении этого срока водитель обязан сразу сделать новую, и как это контролируется, если водитель не обязан иметь её при себе и предъявлять по требованию сотрудников ГИБДД?
К примеру... Пройти медкомиссию любому водителю придется, чтобы вернуть права по истечение срока лишения, если это лишение было связанно с управлением в нетрезвом виде или отказом от медосвидетельствования. Если у водителя-профессионала при периодическом освидетельствовании выявлено заболевание или состояние при котором противопоказано управление автомобилем, его направят на обследование и последующее лечение. А действие медицинского заключения прекратят. Если после прохождения внеочередного освидетельствования диагноз подтвердится, то заключение аннулируют, о чем поставят в известность ГИБДД. Но это касается только тех, кто работает водителем. Это я к слову... Что, кому нужно - купят. Вот это насмешило больше всего... Также внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь врачи водительских медкомиссий будут нести административную ответственность за проведение освидетельствования. За нарушение порядка они будут наказываться штрафом от тысячи до полутора тысяч рублей, Страшно, жуть...
Ты что думаешь, что партийцы себе молодую смену не вырастят, типа сыновей своих вместо себя в думму не посадят, законы принимать и вместе с этим всё остальное.... Простые смертные в жизни в думму не попадут, уж об этом они точно позаботятся
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_13822/?frame=2#p149 Вот здесь, по ссылке. А в статье, действительно указан неверный срок, три года, а не два.
Похоже закон меня тоже никаким боком не касается. Если только под лишение (не приведи господь) попаду.
делал справку в одной из контор с вывеской на улице - большая часть врачей по формальному признаку. Но сейчас это везде - и бассейн тоже.