10 лет без медосмотра.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Клубное Страхование, 2 янв 2014.

1. Клубное Страхование

Клубное Страхование Участник форума

2 дек 2013
    345
    A6
    http://www.rg.ru/2013/12/29/voditeli-site.html
    Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 437-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения"

2. VeguSHOK

VeguSHOK Живу я здесь

20 янв 2013
    1.478
    A4 B7 2.0ALT 05г.
    В кратце, в чем суть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    Теперь мед комиссию нужно будет проходить только через 10 лет при смене ВУ. Сейчас положено проходить раз в два года. Но есть водители, для которых порядок прохождения мед. комиссии не поменяется. По ссылке всё подробно изложено.

4. VeguSHOK

VeguSHOK Живу я здесь

20 янв 2013
    1.478
    A4 B7 2.0ALT 05г.
    Я и так медкомиссию раз в 10 лет проходил :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Коррупция в нашей стране решает любой вопрос, в том числе и вопрос с мед.справками. Тут не законы нужно менять, а тех, кто их рассматривает и утверждает.

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #6 Полдевятого, 3 янв 2014
    Последнее редактирование: 3 янв 2014
    Что-то я не вкурил, причём тут 2 года, 10 лет и коррупция... :shock: Если мне не изменяет склероз, то срок действия справки был 3 года, ибо получал я её в июле 2007-го, а в декабре 2009-го (прошло 2,5 года, если кто не понял), когда я проходил техосмотр на Сиде, она ещё была действительна. И нужна она была только для получения ВУ и прохождения техосмотра. Потом талон техосмотра отменили, а вместо него сделали диагностическую карту, и когда я проходил второй техосмотр на Сиде, уже в декабре 2012-го, медсправка в перечень необходимых документов уже не входила. Срок действия водительских прав - 10 лет. Вопрос: на фиг надо обновлять медсправку чаще, чем раз в 10 лет, и куда её потом предъявлять?

7. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Я в том плане, что кому справка сильно нужна - тот купит её без каких-либо проблем, ровно через то время, через которое ему захочется.

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Зачем покупать? Приходишь в т.н. "медицинский центр", который занимается всякими справками и медкнижками, платишь 500-1000 р., за 15 минут проходишь медкомиссию по принципу "жалобы есть?-нет-здоров" и получаешь абсолютно легальную справку.

Но мой вопрос не в этом, а в том, где тот закон, который обязывает (обязывал) проходить водителя медосмотр каждые 2 года? Я о таком не слышал. Да, у медицинской справки есть срок действия (2 года или 3 - не суть важно), но где прописано, что при истечении этого срока водитель обязан сразу сделать новую, и как это контролируется, если водитель не обязан иметь её при себе и предъявлять по требованию сотрудников ГИБДД?

9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    а зачем её покупать так часто, если она нужна только при смене ВУ?

10. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    #10 Niknolty, 3 янв 2014
    Последнее редактирование: 3 янв 2014
    К примеру... Пройти медкомиссию любому водителю придется, чтобы вернуть права по истечение срока лишения, если это лишение было связанно с управлением в нетрезвом виде или отказом от медосвидетельствования.

Если у водителя-профессионала при периодическом освидетельствовании выявлено заболевание или состояние при котором противопоказано управление автомобилем, его направят на обследование и последующее лечение. А действие медицинского заключения прекратят. Если после прохождения внеочередного освидетельствования диагноз подтвердится, то заключение аннулируют, о чем поставят в известность ГИБДД.

Но это касается только тех, кто работает водителем.

Это я к слову... Что, кому нужно - купят. :)

Вот это насмешило больше всего...

Также внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь врачи водительских медкомиссий будут нести административную ответственность за проведение освидетельствования. За нарушение порядка они будут наказываться штрафом от тысячи до полутора тысяч рублей,

Страшно, жуть...

11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    за рулем не бухаю... извозом не занимаюсь!)) закон меня тобишь не касается!)))

12. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Ну я то и не о Вас лично :)))

13. creativ

creativ Участник форума

8 июл 2010
    409
    A4 B8
    Ты что думаешь, что партийцы себе молодую смену не вырастят, типа сыновей своих вместо себя в думму не посадят, законы принимать и вместе с этим всё остальное....
    Простые смертные в жизни в думму не попадут, уж об этом они точно позаботятся

14. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_13822/?frame=2#p149
    Вот здесь, по ссылке. А в статье, действительно указан неверный срок, три года, а не два.

15. Евгений Мальков

4 янв 2014
    27
    А6
    Похоже закон меня тоже никаким боком не касается.
    Если только под лишение (не приведи господь) попаду.

16. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    Я полагаю, Вы аккуратный водитель и такого, с Вами, не случиться.

17. Евгений Мальков

4 янв 2014
    27
    А6
    Ну скажем так, я далеко не асс. Так что может все что угодно :).

18. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    Тогда, не ездите быстрее, чем летает Ваш Ангел Хранитель:f1:

19. whynot_aidi

whynot_aidi Новичок

15 мар 2014
    4
    mazda
    делал справку в одной из контор с вывеской на улице - большая часть врачей по формальному признаку. Но сейчас это везде - и бассейн тоже.

20. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    С бассейном такая вольность - излишняя:-(