Здравствуйте, на моем авто проблема: такое ощущение что не хватает холостых оборотов, при переключении передач (коробка ручная), потому что плавно переключиться не получается (рывок как если при трогании с места резко отпустить педаль сцепления). Особенно чувствуется с 1ой на 2-ю, и с 2й на 3ю. Если поддать немножко газку как при трогании то все ок, в принципе так и езжу - привык. Такая же басня если допустим, катиться на нейтральной 70км в час, мотор на холостом ходу, а потом включить 4ую, то машина резко коротко тормозит двигателем, затем едет на этой передаче без педали газа нормально - не тормозит. ХХ по книжке 650-790, у меня около 700 то есть, норм, но у меня такое ощущение, что при движении машины ХХ должен быть немного выше, чем просто, когда машина стоит, или по крайней мере обороты не должны падать до 700 при переключении передач когда я отпускаю газ, а како-ето время быть немного выше. Ну ещо расход около 15 л, хотя на диагностике говорят все норм и разводят руками, свечи 5тыщ отходили -как новые, форсунки новые тож. Вопщем подскажите пожалуйста насчет ХХ при переключении как должно быть?
Незнаю поможет или нет ..... На дросельной заслонке внизу стоит клапан который плавно закрывает заслонку при резком отпускании газа, возможно ему каюк, и проверь начало срабатывания микрика который за ХХ отвечает, возможно он рано срабатывает при закрытии ДЗ и соответственно позно срабатывает при открытии ДЗ. Удачи!