1200 км от дома. Жрет масло 4 л/200 км. Ввручайте советом

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем gagarin1980, 1 дек 2014.

1. gagarin1980

gagarin1980 Новичок

25 янв 2013
    49
    Allroad2.7,APB,01г
    Всех приветствую. В дороге сильно увеличился расход масла. Было -37, предполагаю, что забился/ замерз сапун. За машиной шлейф сизого дыма, давит из-под заливной горловины, под машиной капает с 2 сторон, предполагаю, что из турбин. Тянет хорошо, турбины вроде пока живы. Обычный расход масла был 3 л на 10000 км. Что можно сделать, чтоб до дома потихоньку добраться? Поможет ли, если крышку маслозаливной горловины сниму и так поеду? Волнуюсь, что через интеркулеры закидает дроссельную заслонку и не знаю, чем это может обернуться. На улице -18, надо возвращаться пока потеплело. Помогите советом, пжт. В дороге буду отписываться.

2. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    открывай на заведеном моторе если оттуда пшик то сапун. тогда приоткрывай и зафиксируй какнить или продырявь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gagarin1980

gagarin1980 Новичок

25 янв 2013
    49
    Allroad2.7,APB,01г
    Завел, открыл крышку. Был "пшик". Снял клапан перед впуском- свободно продувается. Значит забито перед ним? Ехать с приоткрытой крышкой?

4. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    какой клапан? да приоткрой или дырявь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    Можно обмотать утеплителем трубку с У трубы на клапан паука, помогает.

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вот вы все гоните)) Ничего не разбирая, достаточно снять или обломить шланчик с сапуна, что в развале, обязательно поковырять разлохмаченным тросиком в носике этого сапуна, чтобы пробить наросший там кокс, ну и для эстетизьма надеть подходящий по размеру резиновый шланг на носик сапуна, свободный конец шланга опустить вниз, на манер жигулей. Вот так-то)), не по гринписовски, но работает)).

7. gagarin1980

gagarin1980 Новичок

25 янв 2013
    49
    Allroad2.7,APB,01г
    В общем отсоединил я шланг, который к у-образному воздуховоду идет через клапан . Клапан (грибок?) прям на воздуховоде оставил, звглушил. Крышку масозаливной горловины приоткрыл дв и поехал. Через 100 км из шланга повыкидовало подобие эмульсии, расход масла ноль. Каждые 150 км останавливался- проверял масло. Домой приехал-ни грамма не съела, хоть плачь. Но спасло, в первую очередь, потепление др -17. Вряд ли бы при прежней погоде пробило бы сапун. Так что я на чистку ))