/

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dimys, 20 июн 2003.

1. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    #1 Dimys, 20 июн 2003
    Последнее редактирование: 20 июн 2003
    Эффективность тормозов

Как увеличить эффективность тормозов??
    Перед диски, зад барабаны.

Может диски винтилируемые поставить??

Если зад переделать на диски, какие изменения потребуются???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    А чего, дымит когда тормозишь? :) Эффективность тормозов зависит от характеристик тормозной жидкости (со временем они ухудшаются), колодок, наличие воздушных пробок, расколбашенных дисков. Тормозные шланги тоже рекомендуется проверить.

3. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Да нет не дымит.
    Жидкость только поменял. Колодки по кругу новые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    А ABS-ка стоит? Она обычно не дает сильно тормозить когда педальку вдавливаешь. А вообще есть спортивные тормозные киты. Это тебе надо в тюнинге спросить.

5. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    АБС нет.
    Поменял я тормозные колодки покругу и торм. жидкость. Прокачали, отрегулировали распределитель. Тормоза стали СУПЕР!!! Покатавшись немного тормоза ухудшились. Причем ход педали увеличился. Ну не могли же колодки износиться так быстро.

6. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    Тогда стоит обратить внимание на усилитель тормозов с бачком. А он блин дорогой :( В любом случат надо на диагностику в сервис ехать.

7. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    К сожалению, где я ремонтируюсь нет стенда для проверки тормозов.

8. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    Надо значит найти другой сервис, надо звонить и спрашивать есть у них стенд или нет. Там где я ремонтируюсь тоже тормозного стенда нету.

9. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Re: Эффективность тормозов

Помню сам заморачивался над данной проблемой, оказывается можно обойтись без замены барабанов и вентилируемых дисков :) Достаточно привести свои тормоза в надлежащий вид и все будет пучком :) Не надо додумывать за фрицев :) у тебя не тунинХовое авто чтобы усиливать ей тормоза, для твоих мощей ей тормозов хватает.

Мои посты на эту тему:
    Если почитаешь ветки целиком поймёшь моё мнение
    http://www.auto.ru/wwwboards/audi/0973/310767.shtml
    Ещё
    http://www.auto.ru/wwwboards/audi/0974/310886.shtml