УВАЖАЕМЫЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ! 14 декабря автомобилисты со всей страны от Владивостока до Санкт-Петербурга в знак солидарности проводят Общероссийскую акцию протеста против повышения таможенных пошлин на автомобили. В Москве проводится пикет на площади Ильича у памятника Ленину с 14-00 часов (метро Площадь Ильича). Призываем всех автомобилистов и людей с активной гражданской позицией, которым не безразлично будущее страны, прийти на пикет и поставить свою подпись под обращением в Правительство РФ. Не оставайтесь в стороне, сегодня повышение таможенных пошлин на автомобили, завтра повышение цен на продукты. В знак солидарности с нашими требованиями просим Вас, повяжите желтую ленточку на свой автомобиль и включите в этот день ближний свет фар. Наш лозунг: ВЛАСТИ ПОДНИМИТЕ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, А НЕ ПОШЛИНЫ (с) интернет Можно АУДИ клубом там поучаствовать. кто за пишите сюды. зы я не активист, но данная мера правительства перегибает все палки, впервые пойду на акцию. С 11 января 2009г. таможенные пошлины на ввоз иномарок для физических лиц увеличатся вдвое. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовала в пятницу "Российская газета". Таможенные пошлины на ввоз новых автомобилей увеличатся с 48% до 54% от таможенной стоимости машины. Для автомобилей в возрасте от трех до пяти лет пошлины вырастут почти в два раза. С рабочим объемом двигателя до 1000 куб. см - с 0,85 до 1,5 евро за "кубик", от 1000 до 1500 куб. см - с 1 до 1,7 евро за "кубик", от 1500 куб. см до 1800 куб. см - с 1,5 до 2,5 евро за "кубик", от 1800 куб. см до 2300 куб. см - с 1,75 до 2,7 евро за "кубик", от 2300 куб. см до 3000 куб. см - с 2 до 3 евро за "кубик", более 3000 куб. см - с 2,25 до 3,6 евро за "кубик". Автомобили старше пяти лет будут разделены на классы в зависимости от объема двигателя. Таможенная ставка для них увеличится примерно в полтора раза. С рабочим объемом двигателя до 1000 куб. см - 3 евро за "кубик", от 1000 до 1500 куб. см - 3,2 евро за "кубик", от 1500 куб. см до 1800 куб. см - 3,5 евро за "кубик", от 1800 куб. см до 2300 куб. см - 4,8 евро за "кубик", от 2300 куб. см до 3000 куб. см - 5 евро за "кубик", более 3000 куб. см - 5,7 евро за "кубик". Напомним, что с 11 января в России начнут действовать новые таможенные пошлины на ввоз иномарок и для юридических лиц. Рост ставок для них составил 20-30%, что, как предполагают эксперты, повлечет за собой рост цен на новые и подержанные машины как минимум на 10%. (с) РосБизнесКонсалтинг.
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) а массовые акции протеста хоть раз приносили пользу? я имею ввиду не временное послабление, а вообще. Вон весь Владивосток и приморский край устраивают акции с периодичностью раз в месяц. А где результаты? Нет я не против того что своё мнение нужно высказывать. Только одно НО... мне будет искренне жаль потраченного времени... а время, как говориться это деньги...
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) 1 раз отменяли постановление. Ну то, что сейчас происходит это уже настоящий край, а не увеличение...
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) 1 раз как говорится не... факт. А сколько акций прошло в пустую и даже кругов по воде не пошло... Так что 1 раз в общем количестве зря потраченного времени ничтожно мал... а там где пахнет баблом любые методы хороши, особенно массового отбора денег у населения... Эта акция заведомо обречена.
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) А от молчания толку больше? Я правда, тоже не пойду, но не потому, что бестолку, а потому, что видимо в следующий раз пойду уже не просто просить чего-то...
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) Понимаешь когда вопрос уже решен, толку руками махать? когда увеличивается приток денег от растаможки из года в год, а кол-во ввезенных, как б/у, так и новых иномарок в разы перехлестнуло кол-во продаваемых отечественных авто, то это навевает на определенные мысли... согласитесь... и выводы отсюда достаточно простые... "(корыстные) Народ стал жить лучше?! Привыкли к хорошему?! Ага... значит есть лишнее бабло... это неправильно... Они же на "мои" деньги это всё покупают... " "(Патриотические) Отечественные авто не продаются... спад произ-ва... потеря рабочих мест... " И я в большей степени уверен что первый мотив был определяющим... Просить???? Смешно... Требовать??? Глупо... И ещё вопрос: а куда и к кому пойдешь? Народ ставят в просто позу... но с выбором... не можешь купить иномарку - поддержи отечественного производителя... не хочешь покупать отечественное авто - зарабатывай или копи... Я не собираюсь плакаться по этому поводу! Я выберу вариант зарабатывания денег! Потому как всю свою злость по поводу повышения пошлин я направлю на зарабатывания бабла!!! И никто меня, мою семью и моих детей не заставит жить хуже!!!
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) В принципе конечно -молодец. Но я бы не зарекался.
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) Наше правительство может заставить кого угодно чему угодно....... Ты забыл, где мы все живем?
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) Паш, я прекрасно это помню и понимаю... А также понимаю, что безвыходных ситуаций не бывает... всегда есть альтернатива...
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) Что бы все люди рассуждали, как ты!!!! А не пускали руки и мирились с ситуацией....
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) От любой акции есть польза ... ленточку постараюсь повязать - но что-либо организованного у нас не предвидится (((
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) подождите. эта акция в субботу 6 проходила.. и тоже телевидение было и все такое... народу правда было человек 15... и 30 телевинзионщиков)))))
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) Смотрю по рен тв, как проводят марши "несогласных" на родине демократии, в Афинах. Мдаа нечего удивительного, что у них власть прислушивается к своему народу, а у нас ....
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) К сожалению забыто такое выражение как "враг народа".А ведь оно сейчас было бы очень актуально.Ведь все эти идеи с увеличением пошлин,запретами и т.д. приходят в голову не всему правительству одновременно,а сидит там какая-нибудь скотина и думает:"Что бы еще придумать такого,что б этому народу еще хуже жилось?".Потом стряпается документ и вот уже другие вражины не подумав о последствиях его одобряют и подписывают.И все это от безнаказанности,от уверенности в том, что "быдло" и это схавает и промолчит.А зря....Терпение-то у людей не вечное.
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) у нас - от каждого зависит ... не отсиживайся - и будет "как в Греции" ;-)
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) Греция сейчас как раз показала, что демос может -когда кратия зажралась)))) Думаю там все верхи пойдут гулять в свободное плавание.
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) Тайланд тоже показатель. Премьера сняли.
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) красивые слова, не более того. У нас нет оппозиции. Нет ни одного человека, из лидеров этих хромых и убогих, кто внушал пусть не доверие, хотя бы уважение. Любой кто дорывается до думской кормушки, перестает быть человеком. Во всяком случае все больше и больше утверждаютсь в этом мнении. Просто нет ни малейшего желания участвовать в цирке уродцев, именуемом в этой стране "общественно-политическая деятельность".