14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Kiriyn, 12 дек 2008.

1. Kiriyn

Kiriyn Участник форума

5 фев 2007
    227
    Москва
    #1 Kiriyn, 12 дек 2008
    Последнее редактирование: 12 дек 2008
    УВАЖАЕМЫЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ!

14 декабря автомобилисты со всей страны от Владивостока до Санкт-Петербурга в знак солидарности проводят Общероссийскую акцию протеста против повышения таможенных пошлин на автомобили. В Москве проводится пикет на площади Ильича у памятника Ленину с 14-00 часов (метро Площадь Ильича).
    Призываем всех автомобилистов и людей с активной гражданской позицией, которым не безразлично будущее страны, прийти на пикет и поставить свою подпись под обращением в Правительство РФ. Не оставайтесь в стороне, сегодня повышение таможенных пошлин на автомобили, завтра повышение цен на продукты. В знак солидарности с нашими требованиями просим Вас, повяжите желтую ленточку на свой автомобиль и включите в этот день ближний свет фар.

Наш лозунг:
    ВЛАСТИ ПОДНИМИТЕ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, А НЕ ПОШЛИНЫ (с) интернет

Можно АУДИ клубом там поучаствовать. кто за пишите сюды.

зы я не активист, но данная мера правительства перегибает все палки, впервые пойду на акцию.

С 11 января 2009г. таможенные пошлины на ввоз иномарок для физических лиц увеличатся вдвое. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовала в пятницу "Российская газета".
    Таможенные пошлины на ввоз новых автомобилей увеличатся с 48% до 54% от таможенной стоимости машины. Для автомобилей в возрасте от трех до пяти лет пошлины вырастут почти в два раза.
    С рабочим объемом двигателя до 1000 куб. см - с 0,85 до 1,5 евро за "кубик", от 1000 до 1500 куб. см - с 1 до 1,7 евро за "кубик", от 1500 куб. см до 1800 куб. см - с 1,5 до 2,5 евро за "кубик", от 1800 куб. см до 2300 куб. см - с 1,75 до 2,7 евро за "кубик", от 2300 куб. см до 3000 куб. см - с 2 до 3 евро за "кубик", более 3000 куб. см - с 2,25 до 3,6 евро за "кубик".
    Автомобили старше пяти лет будут разделены на классы в зависимости от объема двигателя. Таможенная ставка для них увеличится примерно в полтора раза. С рабочим объемом двигателя до 1000 куб. см - 3 евро за "кубик", от 1000 до 1500 куб. см - 3,2 евро за "кубик", от 1500 куб. см до 1800 куб. см - 3,5 евро за "кубик", от 1800 куб. см до 2300 куб. см - 4,8 евро за "кубик", от 2300 куб. см до 3000 куб. см - 5 евро за "кубик", более 3000 куб. см - 5,7 евро за "кубик".
    Напомним, что с 11 января в России начнут действовать новые таможенные пошлины на ввоз иномарок и для юридических лиц. Рост ставок для них составил 20-30%, что, как предполагают эксперты, повлечет за собой рост цен на новые и подержанные машины как минимум на 10%.

(с) РосБизнесКонсалтинг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто)

а массовые акции протеста хоть раз приносили пользу?
    я имею ввиду не временное послабление, а вообще.

Вон весь Владивосток и приморский край устраивают акции с периодичностью раз в месяц. А где результаты?

Нет я не против того что своё мнение нужно высказывать. Только одно НО... мне будет искренне жаль потраченного времени... а время, как говориться это деньги...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kiriyn

Kiriyn Участник форума

5 фев 2007
    227
    Москва

1 раз отменяли постановление. Ну то, что сейчас происходит это уже настоящий край, а не увеличение...

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

1 раз как говорится не... факт. А сколько акций прошло в пустую и даже кругов по воде не пошло... Так что 1 раз в общем количестве зря потраченного времени ничтожно мал...

а там где пахнет баблом любые методы хороши, особенно массового отбора денег у населения...

Эта акция заведомо обречена.

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

А от молчания толку больше?
    Я правда, тоже не пойду, но не потому, что бестолку, а потому, что видимо в следующий раз пойду уже не просто просить чего-то...

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Понимаешь когда вопрос уже решен, толку руками махать?

когда увеличивается приток денег от растаможки из года в год, а кол-во ввезенных, как б/у, так и новых иномарок в разы перехлестнуло кол-во продаваемых отечественных авто, то это навевает на определенные мысли... согласитесь... и выводы отсюда достаточно простые...
    "(корыстные) Народ стал жить лучше?! Привыкли к хорошему?! Ага... значит есть лишнее бабло... это неправильно... Они же на "мои" деньги это всё покупают... "
    "(Патриотические) Отечественные авто не продаются... спад произ-ва... потеря рабочих мест... "
    И я в большей степени уверен что первый мотив был определяющим...

Просить???? Смешно... Требовать??? Глупо... И ещё вопрос: а куда и к кому пойдешь?

Народ ставят в просто позу... но с выбором... не можешь купить иномарку - поддержи отечественного производителя... не хочешь покупать отечественное авто - зарабатывай или копи...

Я не собираюсь плакаться по этому поводу! Я выберу вариант зарабатывания денег! Потому как всю свою злость по поводу повышения пошлин я направлю на зарабатывания бабла!!! И никто меня, мою семью и моих детей не заставит жить хуже!!!

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

В принципе конечно -молодец. Но я бы не зарекался.

8. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.

Наше правительство может заставить кого угодно чему угодно.......
    Ты забыл, где мы все живем?

9. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

тьфу-тьфу-тьфу :nod::nod::nod: постучал по дереву

10. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Паш, я прекрасно это помню и понимаю...
    А также понимаю, что безвыходных ситуаций не бывает... всегда есть альтернатива...

11. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.

Что бы все люди рассуждали, как ты!!!!
    А не пускали руки и мирились с ситуацией....

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

От любой акции есть польза ...

ленточку постараюсь повязать - но что-либо организованного у нас не предвидится (((

13. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

подождите. эта акция в субботу 6 проходила.. и тоже телевидение было и все такое...

народу правда было человек 15... и 30 телевинзионщиков)))))

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Смотрю по рен тв, как проводят марши "несогласных" на родине демократии, в Афинах. Мдаа нечего удивительного, что у них власть прислушивается к своему народу, а у нас ....

15. xilit

xilit Новичок

30 мар 2008
    24
    Audi 80 1.8 89

К сожалению забыто такое выражение как "враг народа".А ведь оно сейчас было бы очень актуально.Ведь все эти идеи с увеличением пошлин,запретами и т.д. приходят в голову не всему правительству одновременно,а сидит там какая-нибудь скотина и думает:"Что бы еще придумать такого,что б этому народу еще хуже жилось?".Потом стряпается документ и вот уже другие вражины не подумав о последствиях его одобряют и подписывают.И все это от безнаказанности,от уверенности в том, что "быдло" и это схавает и промолчит.А зря....Терпение-то у людей не вечное.

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

у нас - от каждого зависит ... не отсиживайся - и будет "как в Греции" ;-)

17. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.356
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Ленточку повяжу.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Греция сейчас как раз показала, что демос может -когда кратия зажралась)))) Думаю там все верхи пойдут гулять в свободное плавание.

19. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Тайланд тоже показатель. Премьера сняли.

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

красивые слова, не более того.
    У нас нет оппозиции. Нет ни одного человека, из лидеров этих хромых и убогих, кто внушал пусть не доверие, хотя бы уважение.
    Любой кто дорывается до думской кормушки, перестает быть человеком. Во всяком случае все больше и больше утверждаютсь в этом мнении.
    Просто нет ни малейшего желания участвовать в цирке уродцев, именуемом в этой стране "общественно-политическая деятельность".