14 тыс. автовладельцев могут остаться без компенсационных выплат РСА

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем vik_Наталья, 21 янв 2009.

1. vik_Наталья

vik_Наталья Участник форума

2 апр 2008
    136
    По вине собственников и руководителей «Генерального страхового альянса» (ГСА) без компенсационных выплат из фонда РСА могут остаться 14 тыс. автовладельцев. Руководство ГСА не представляет в союз документы для осуществления компенсационных выплат, сообщает РСА.
    С начала декабря 2008 г. ГСА прекратил производить выплаты, говорится в сообщении союза. В декабре ФССН приостановила действие лицензии компании. В случае последующего отзыва лицензии компенсационные выплаты по долгам ГСА должен производить РСА.
    В то же время по требованию РСА компания не представила в союз документы, являющиеся основанием для компенсационных выплат, заявляет союз. Если документы в РСА не поступят, то в случае отзыва лицензии у компании приступить к компенсационным выплатам РСА не сможет.
    По данным союза, сейчас в ГСА находится около 10 тыс. неурегулированных требований потерпевших. По действующим договорам, заключенным компанией, дополнительно ожидается наступление около 4 тыс. страховых событий.
    Связаться с представителями ГСА АСН не удалось: телефоны компании, указанные в госреестре страховщиков, не обслуживаются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ответ: 14 тыс. автовладельцев могут остаться без компенсационных выплат РСА

Вот страна.... И нет никакого законного способа получить компенсацию.... Всё.... Буду теперь мобильные телефоны забирать....

3. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

Нипанятна куды взносы то отчисляюцо?
    Я рыдаю пацталом с нашего законодательства

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi

ох ка же мне повезло-то... гса в августе всё-таки выплатили мне.... за остальных обидно.

5. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M

Народ уже на форумах в инете собирается создавать коалицию.......

Наша Раша блиннн.....

6. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

Хорошо хоть не подал документы им. Лежат вот, ждут, что будет..

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

бугога
    думаете ГСА профукал дела? гыгы все в страховании знают что у РСА денег нет на выплаты ГСА. толи потырили их толи проели... ну как обычно в общем. РСА расчитывали что под прямое страхование им дофига денег дадут под клиринг, а толи что то не срослось, толи нас ожидает очередная волна банкротств, но в любом случае клиенты ГСА лишний головняк для РСА. ну и нашли изящное решеньеце :)

не попадайте в ДТП народ... или каскуйтесь у надежных людей. удачи!

8. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Вот и попробуй не попадай, если всякие ездют по дорогам.... Сам аккуратно стараешься, а тут тебе припечатают.... А КАСКу я на свои старушки сделать не могу....

9. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

Как раз такая ситуация и была. Мало того что у самого осага в этой конторе, так взад приехал вьетнамец застрахованный в том же гса.
    вобщем в следующий раз страхуюсь в какой-нибудь более именитой конторе. а каско сделать на свои года уже почти анрил. как пол-машины стоит. :shock:

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

А при чём тут дела?
    РСА под прямое урегулирование денег получит.
    А банкротства СК тоже будут однозначно и как прогнозируют не десятками, а сотнями, что прискорбно и говорит о том, что наворовали:unhappy:

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #11 Aureal, 28 янв 2009
    Последнее редактирование: 28 янв 2009

первый пост почитай - гса обвинили в том что они профукали дела и рса платить не будет. т.е. виновный есть найден, но ниче уже не сделаешь.
    рса из этих денег как раз и расчитывало урегулировать вопрос с ГСА, но видно что то поменялось.

банкротства полюбому будут у тех компаний, кто бездумно занимается "захватом" рынка. так же не секрет что откат (реальная комисия) за полисы по осаго до 50% от отдельных контор доходит. а по статистике убыточность - 80% т.е. целая куча страховщиков живет по пирамидному принципу. + есть слухи о том что гос-во хочет укрупнение страхового рынка, ну или гранды страхования башляют кому надо за это. насчет наворовали - не совсем соглашусь. нажились на этом в основном исключительно брокерские конторы.

PS также подорожает осаго в ближайшее время и будет дорожать дальше. страховщикам надо отбивать кучу издержек связанных с прямым урегулированием. зачем его вообще вводили непонятно :unhappy:

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

ГСА, насколько я помню из мелькающей информации, в РСА не предоставила реестр по страховым полисам (заключённым договорам), в этом и большая проблемма.
    Брокеры конечно поимели, но про СК я написал имея ввиду неадекватно высокие зарплаты, премии, пышные корпоративы и т.д.
    Ввели прямое урегулирование для улучшения обслуживания, но лучше этим не пользоваться, т.к. в реальности будет гораздо сложнее и дольше получить выплату от "своей" СК, чем от СК виновника, в соответствии с разработанным регламентом взаимодействия.:unhappy: