По вине собственников и руководителей «Генерального страхового альянса» (ГСА) без компенсационных выплат из фонда РСА могут остаться 14 тыс. автовладельцев. Руководство ГСА не представляет в союз документы для осуществления компенсационных выплат, сообщает РСА. С начала декабря 2008 г. ГСА прекратил производить выплаты, говорится в сообщении союза. В декабре ФССН приостановила действие лицензии компании. В случае последующего отзыва лицензии компенсационные выплаты по долгам ГСА должен производить РСА. В то же время по требованию РСА компания не представила в союз документы, являющиеся основанием для компенсационных выплат, заявляет союз. Если документы в РСА не поступят, то в случае отзыва лицензии у компании приступить к компенсационным выплатам РСА не сможет. По данным союза, сейчас в ГСА находится около 10 тыс. неурегулированных требований потерпевших. По действующим договорам, заключенным компанией, дополнительно ожидается наступление около 4 тыс. страховых событий. Связаться с представителями ГСА АСН не удалось: телефоны компании, указанные в госреестре страховщиков, не обслуживаются.
Ответ: 14 тыс. автовладельцев могут остаться без компенсационных выплат РСА Вот страна.... И нет никакого законного способа получить компенсацию.... Всё.... Буду теперь мобильные телефоны забирать....
Ответ: 14 тыс. автовладельцев могут остаться без компенсационных выплат РСА Нипанятна куды взносы то отчисляюцо? Я рыдаю пацталом с нашего законодательства
Ответ: 14 тыс. автовладельцев могут остаться без компенсационных выплат РСА ох ка же мне повезло-то... гса в августе всё-таки выплатили мне.... за остальных обидно.
Ответ: 14 тыс. автовладельцев могут остаться без компенсационных выплат РСА Народ уже на форумах в инете собирается создавать коалицию....... Наша Раша блиннн.....
Ответ: 14 тыс. автовладельцев могут остаться без компенсационных выплат РСА Хорошо хоть не подал документы им. Лежат вот, ждут, что будет..
Ответ: 14 тыс. автовладельцев могут остаться без компенсационных выплат РСА бугога думаете ГСА профукал дела? гыгы все в страховании знают что у РСА денег нет на выплаты ГСА. толи потырили их толи проели... ну как обычно в общем. РСА расчитывали что под прямое страхование им дофига денег дадут под клиринг, а толи что то не срослось, толи нас ожидает очередная волна банкротств, но в любом случае клиенты ГСА лишний головняк для РСА. ну и нашли изящное решеньеце не попадайте в ДТП народ... или каскуйтесь у надежных людей. удачи!
Ответ: 14 тыс. автовладельцев могут остаться без компенсационных выплат РСА Вот и попробуй не попадай, если всякие ездют по дорогам.... Сам аккуратно стараешься, а тут тебе припечатают.... А КАСКу я на свои старушки сделать не могу....
Ответ: 14 тыс. автовладельцев могут остаться без компенсационных выплат РСА Как раз такая ситуация и была. Мало того что у самого осага в этой конторе, так взад приехал вьетнамец застрахованный в том же гса. вобщем в следующий раз страхуюсь в какой-нибудь более именитой конторе. а каско сделать на свои года уже почти анрил. как пол-машины стоит.
Ответ: 14 тыс. автовладельцев могут остаться без компенсационных выплат РСА А при чём тут дела? РСА под прямое урегулирование денег получит. А банкротства СК тоже будут однозначно и как прогнозируют не десятками, а сотнями, что прискорбно и говорит о том, что наворовали
Ответ: 14 тыс. автовладельцев могут остаться без компенсационных выплат РСА первый пост почитай - гса обвинили в том что они профукали дела и рса платить не будет. т.е. виновный есть найден, но ниче уже не сделаешь. рса из этих денег как раз и расчитывало урегулировать вопрос с ГСА, но видно что то поменялось. банкротства полюбому будут у тех компаний, кто бездумно занимается "захватом" рынка. так же не секрет что откат (реальная комисия) за полисы по осаго до 50% от отдельных контор доходит. а по статистике убыточность - 80% т.е. целая куча страховщиков живет по пирамидному принципу. + есть слухи о том что гос-во хочет укрупнение страхового рынка, ну или гранды страхования башляют кому надо за это. насчет наворовали - не совсем соглашусь. нажились на этом в основном исключительно брокерские конторы. PS также подорожает осаго в ближайшее время и будет дорожать дальше. страховщикам надо отбивать кучу издержек связанных с прямым урегулированием. зачем его вообще вводили непонятно
Ответ: 14 тыс. автовладельцев могут остаться без компенсационных выплат РСА ГСА, насколько я помню из мелькающей информации, в РСА не предоставила реестр по страховым полисам (заключённым договорам), в этом и большая проблемма. Брокеры конечно поимели, но про СК я написал имея ввиду неадекватно высокие зарплаты, премии, пышные корпоративы и т.д. Ввели прямое урегулирование для улучшения обслуживания, но лучше этим не пользоваться, т.к. в реальности будет гораздо сложнее и дольше получить выплату от "своей" СК, чем от СК виновника, в соответствии с разработанным регламентом взаимодействия.