160 000 руб. за год вложено.

Тема в разделе "Архив БЛОГов", создана пользователем Audi_Style, 8 июл 2012.

1. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Этот год самый затратный в моей жизни, т.к. появилась машина и у меня на себя совсем не оставалось денег. Учитывая стоимость запчастей, состояние моей машины и цены за рем.работы - денег едва оставалось на бензин. Хорошо живу пока не один, не оплачиваю проживание, питание и и т.д.

Вот не полный список того, что купил. (все новое и в основном оригинал, стоимость работ не считаю).

Трапеция дворников (5000 руб)
    Радиатор охлаждения двигателя (7600 руб), помпа + комплект ГРМ (6000 руб) + фланец ОЖ - верхний патрубок ОЖ - ДТОЖ (1500 руб) + новый расширительный бачок ОЖ с крышкой (670 руб).
    Ремонткомплект проводки катушек зажигания + термо лента + 3 новые катушки + свечи зажигания NGK + АКБ Bosch (13 600 руб)
    Датчик распредвала + датчик коленвала + датчик уровня масла + датчик тормоза "лягушка" (6900 руб)
    Патрубок воздушного фильтра (гусеница) + шланг турбонагнетателя + байпасный клапан (3500 руб)
    Замена и чистка ВКГ + прокладка впускного коллектора + прокладка кронштейна масляного фильтра + прокладка теплообменника (5500 руб)
    Комплект летней резины (16 000 руб) + 2 новых зимних покрышки нокиан (13 000 руб)
    Замена моей турбины для теста на другую и установка ее обратно (6000 руб)

Вот уже получилось 86 000 руб. К ним сразу можно прибавить тысяч 30 за все работы, которые выполнялись в сервисах. Оставшиеся 34 000 руб - это такие детали, как обманка за 2000 руб, кронштейн крепления фары - 800 руб, крюк буксировочный - 900 руб, фильтр АКПП + прокладка АКПП - 2000 руб, промывка инжектора - 1500 руб. и т.д.

Машина куплена за 430 000 руб с пробегом 292 000 км. Судя по форуму, для моей это вполне нормально. И еще 50 000 потребуется на текущий ремонт: разборка движка, дмрв, стойки, радиатор отопителя, хладагент + трубка хладагента + покраска бампера и выравнивание и покраска правого переднего крыла. Все перечисленное будет делаться у своих мастеров, поэтому в 50 000 укладывается, не больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Audi A4 1.8T quattro 03г. AMB автомат
    Осталось только подвеску перебрать и авто откапиталено. У меня бы и мысли не возникло продать такую машину! ))

3. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Ну как-то да. И коробка в идеале, только мульти-функциональный переключатель почистить надо. Просто она уже стареет, конкретно моя машина. Хотелось бы что-то посвежее. В7 мне не оч. нравится, да и такая же она проблемная не смотря на более свежий год выпуска, В8 от 800 000 нормальная, а после продажи моей даже за 500 000, все-равно не смогу ничего нормального купить, кроме хрени вроде нового соляриса. Так что либо оставляю свою до лета, либо продаю и езжу до лета на солярисе, набираю на В8 или БМВ 325.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    я бы сказал что ты сильно переплатил, покупая ее. 430+160+50= почти 640тыщ за эту машину с пробегом в 300тысяч - это как бы некомильфо, пусть даже и за кватро.

да и для такой побегавшей машинки брать новье и оригинал - мне кажется не всегда имеет смысл, например тот же рым-болт :)

5. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Я полностью согласен. Сейчас то понимаю, что зря. Первая машина, опыт маленький был. На оригинале я конечно разорился. А если бы пользовался разборками и не оригиналом, в 100 000 руб уложился тогда. Сейчас после капиталки двигателя, замены радиатора отопителя, фланца ОЖ сзади двигателя и трубки хладагента, машина будет технически исправной, все работает и т.д. Но вот мне сообщают, что промят поддон АКПП, для автомата это плохо, т.к. внутри по каналам передвигается масло, отсюда и у меня и пробуксовка с места. Хотел уж было себе оставить, а теперь засомневался. Сказали за 400 000 выставлять на авто.ру, не более...Не знаю даже, что делать, продавать за 400 000 или доделать и оставить, а может попытаться продать за 470 000 хотя бы.

6. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    После стольких вложений, поменять поддон это пустяк! Что тебе мешает это сделать и кататься спокойно?

7. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    в том то и дело, что не понятно во сколько обойдется поддон. А с сентября я планировал работать не ради машины, а ради себя. Тоесть откладывать деньги на свои дела, на отдых, на другую машину. Если купим этот дурацкий хендай солярис, то я смогу год-полтора откладывать все свои деньги на другую машину, при том налоги, расход топлива и т.д. будут раза в 2-3 дешевле. ВОт я и боюсь, что Ауди продолжит ломаться, тем более ей еще и крыло надо мятое выпрямлять и красить + бампер, полировать задний бампер, потертостей много, левое крыло красить, ну и капот, т.к. на нем маленькая мятина около решетки и царапина. Еще мне нужно новое лобовое стекло, 4 амортизатора. Ну допустим на 2 зарплаты я это доделаю. Но хочется уже сейчас перестать вкладывать.

8. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    Если машина нравится, и ездит нормально, то выставь за 470 и продолжай кататься. найдешь дурака - продашь и такую, нет - через 2 зарплаты дорихтуешь и продать будет проще, ну или оставишь.
    Если ездится проблемно, езда не в радость, и вообще ситуация напрягает, то скидывай за 400 и бери другую машину. Живешь один раз. только уж теперь выбирай с знающим человеком. :) Я выбирал с знакомым автомехаником, он со мной посмотрел 7 машин, отдал 2т.р., но зато он меня уберег от нескольких проблемных авто.
    PS ты уверен что твой автосервис тебя не "доит"? А то может пока чинят одно, помогают сломаться другому...

9. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Ездит она так себе, просто компрессия плохая, на капиталку попал. По кузову за этот год дофига косяков, было 4 аварии. В общем я так прикинул, либо пленкой обтягивать надо, либо красить целиком,во сколько это обойдется?Внешне она уже не свежая. Она меня не так сильно напрягает в том то и дело, но после слов знакомого мастера, я расстроился, говорит: "Ничего не делай, откапиталим и сразу продавай, я говорю тебе как лучше!".

Просто если я продам Ауди за 400руб., да хоть даже за 450 000, перспектив никаких. А если ее продам, то брать хочу только новую, иначе шило на мыло, мое мнение. Если б.у. то уж лучше Ауди, но нормальную я не куплю на такие деньги, а лишних 400 000 у меня нету, что бы ее сразу купить. Да и прикинул, если купить хендай солярис за 550 000 руб, то мне на нем придется ездить не чуть-чуть, а где-то года полтора-два, потому что после продажи этой Ауди, я не хочу снова садиться на А4 В6 или А4 В7, если только В8 или А6 4F C6 (года 2007), а для этого нужно набрать под 850 000 руб.

Вот такие у меня сейчас в голове мысли, сам даже не знаю что делать. 2 года жизни я не могу провести с солярисом, потому что машина для меня не только средство передвижения + я уже владел Ауди, после нее я не смогу так долго ездить на такой машине. С другой стороны, если в эту Ауди постоянно вкладывать, то я не смогу накопить на нормальную (но ведь видел много таких на драйве и форуме, которые практически не ломаются, люди меняют только расходники).

10. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Вот ты вложил в свое авто 200 000 р., откапиталил ДВС, поменял кучу запчастей, вылечил болячки ауди. Продашь и у следующего хозяина не будет ничего ломаться. Он создаст свой раздел на "драйве" и будет радоваться и удивляться, что машине 9 лет, а в ней всё оригинальное!

11. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Вот думал я над всеми этими комметариями к теме, желания продавать машину нет, а все вокруг наоборот говорят "избавляйся как можно быстрее". И там и здесь есть доля правды..В общем если брать машину, то только новую, а б.у. только Ауди или БМВ..Не буду в общем пока ничего говорить. Как получится, так и сделаю. Если она реально не будет ломаться после капиталки всю осень, смысл продавать, на две зарплаты доведу до ума, а там можно будет решать и выставить за 470 000 хотя бы. Просто у меня основная цель не ремонт машины, а быстрее сформировать свой капитал и начать свое дело. Машина сильно мешает этому.

12. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    2t.r.a.m.p ++100500

2автору: если цель - начать свое дело, то нехрен привередничать, "на ауди могу, на солярисе не могу...". в этом случае можно и на жигулях пару лет покататься, главное чтобы не ломалась. А сейчас... тебе никто не мешает и сейчас ее выставить за 470, и катайся. Продашь - бери такую же, даже не кватро (оно тебе реально надо?), только чтоб без проблем (с хорошим мастером смотри!), A4 B6 2003-2004 вполне отличные, ищи с пробегом не более 200тыс., на машины после 2007 не заглядывайся, если капитал на свое дело собираешь. Если уйдут проблемы, то будешь кататься в свое удовольствие. Короче расставь в голове приоритеты, и забей на понты.

13. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Valentinus

Я человек не глупый, конечно же понимаю, что ради дела, можно не только на жигулях покататься, но и пешком походить. Но по поводу цены, вот говоришь 470 000 сейчас поставить. Но кто ее купит, если она теперь с наружи не идеальная. У нее много следов от аварий по кругу,а переднее крыло вообще мятое, нужно менять или выпрямлять, лобовуха в огромных трещинах. Внутри отваливается бардачок и подлокотник. А по тех.состоянию из важных: доживает последние сроки ДМРВ, оторвана трубка хладагента (нет холода), аморты умерли и возможно рычаги какие. И это не полный список, такую вот машину даже дурак, кмк, ее не купит. Мне даже не жалко ее продать, лиш бы она хоть 470 000 выручила, про 500 000 вообще молчу, хотя раньше планировал доделать и за стока выставить.

Кватро конечно для меня святое...Но и без кватро можно ездить, не спорю. А покупать такую же после своей,я уже точно не буду, она не будет хорошей, по-любому придется что-то менять, ГРМ, все болячки решать и т.д. В моей хотя бы почти все болячки устранены, да и двигатель с коробкой отремонтированы, только вот по коробке теперь не ясно, поддон мятый говорят. Мне сейчас не то что 2007 года, мне вообще тогда не надо смотреть в сторону Немцев. Купить дешевую мазду 3 или новый солярис. Работа превыше всего - это 100%...Так что буду думать...Никак не могу сосредоточиться. В общем после капиталки выставлю за 470 000 и буду ездить, приводить в порядок. Только вопрос. МОжет все-таки скрутить пробег,а то люди если видят пробег больше 200-300 тыс. сразу отворачиваются от машины, а ведь и с таким пробегом машина может быть в идеале, если ее берегли и ухаживали. Есть знакомый, вот думаю хотя бы до 250 000 скрутить.

14. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    да... с авариями ты того, переборщил....