На Дмитровском шоссе 21м. 14.03.2005 в 21час 10мин. совершилнарушение п.10.1 ПДД РФ Водитель (Я) управлял данной а\м по Дмитровскому шоссе в область с превышением установленной скорости на 62 км/ч. Искра 7521. Права забрали выдали времянку. Уважаемые знатоки,Что говорить и как поступать в суде что бы права оставили.
Не переживай, должно все обойтись и отделаешся штрафом. Статья 12.9 часть 4 превышение выше 60км/ч Санкция от 3 до 5 МРОТ или лишение от 2 до 4 мес. У меня отец недавно нарвался на подобное нарушение, отделался штрафом в 500р + пузырек шампанского с конфетами. Правда дело было предпразничное - 31 декабря. Разбора никакого не было, пришел поставили перед фактом и все.
Спокойствие, только спокойствие! Никому твои права не нужны, езди по времянке и не парься, после кипеша заберешь. Если совесть не дает спать спокойно, являешься в суд, каешься, гришь, что такое первый раз, больше не буду, для убедительности можешь пару раз шмыгнуть носом , платиш штраф и все счастливы.
Ну вот, грустный вид сделал... так, историю придумал ... ЗАВТРА ВСЕ И РЕШИТСЯ Всем спасибо за поддержку!!!
А вообще из личного опыта: Получаешь времянку. В суде ведешь себя плохо и отбирают права, а про времянку говоришь что потерял. Ездишь по времянке. Если спросят почему времянка, говори мол до суда могу ездить. Далее через 4 месяца возвращаешься за правами и теперь у тебя двое прав. В таком случае можно при небольших нарушениях времянку показывать, не каждый мент пойдет на оформление с времянкой. Я лично так год ездил по времянке, но моя ситуевина такая: я выехал на встречку загородом, там одна полоса туда, одна обратно. Мент сказал что это встречка а я сказал что это всего лишь нарушение пересечения полосы (или как-то так там называлось). Мент оформлял меня 40 минут. Далее при разборе мне хотели сказать что я ИДИОТ, взбесили и я в суд пошел. Суд через месяц закончился в мою пользу, а времянка у меня осталась. За правами в солнечногорск надо было ехать, а мне лень было, вот год и ездил по времянке. Второй случай с этой их ИСКРОЙ ХХХХ... в инете поищи как с такими общаться надо если они напряженно тебя хотят "опустить" или на деньги поставить. Они тоже люди и кто кого окажется юридически выше, тот и побеждает. Можно было отдав 50 или 100 на крайний случай отдать и уехать, а то и вообще нахаляву. А вообще нефиг так гонять!!!