Парни, замерил расход, залил полны бак 95+ бензина, проехал 100 км и долил до полного.... 18л ровно... ездить старался умеренно, без рывков, движку не крутил...вообщем как пенсионер ездил эти 100 км... и вот вопрос, нормально ли это? и еще при прогреве запах от машины, словами не передать, из глушителя вонь какая то сладкая, тип ацетоном каким то... думаю ехать на диагностику, а смысл будет ли...и диагностику чего делать, в сервисе сдерут рубля 3 как минимум
У меня щас трасса-10\100 при скорости 120-130 Город-где то 15\100 минимум,потому,что короткие пробежки 3-5км,прогрев уже по утрам,негодный РХХ т.д.
Была 2,3 на автомате ,так вот начал замечать что ест много , сделал так же залил полный , проехал 100 км , залил еще получилось точно не помну то ли 18 то ли 20 лт С одним поговорил ( у него 2,8 акпп) говорит много , а потом, а как катаешь ? я ему, ну прогреваю минут 5 не меньше ( зима помню тогда была ) и еду до работы , вечером так же и домой ! А , он мне , а сколько говоришь тебе до дома ехать ? Я ему ( как сейчас помню ) сказал 1,2 км а он мне ну а что ты хотел ? ты больше греешь , чем едешь С катал потом как то на дольняк , и понял у меня все хорошо с расходом
через ваг ком ошибок нет... форсунки мыл летом... я понимаю на диагностику, но что конкретно сказать то им, эти уроды же по максимуму сдерут
Подсос воздуха могут поискать. Проверить форсунки на герметичность, особенно если мыл... Может стал ручник на морозе подмерзать? Катализатор забился...
A6 1996г ABC 2.6 АКПП блок с буквой "Е". Был большой расход 15-18 л город и не было тяги с низов По показания лямбды были 0.8 0.9 значит богатая. Поменял датчик температуры охлаждающей жидкости. Был слишком большой разброс между датчиком температуры впуска. Сейчас одинаковые показания. Машина начала тянуть с низов у упал немного расход. Поменял кодировку блока на 00000 изначально при покупке так было!читал форум менял на 00040 и 00068 машина не тянула и ошибки по лямбде были. Ща поставил 00000 все работает идеально. и в 12 канале адаптации поставил 249 и показания люмбд стало 0.0995-1.10 Итог на 10 литров прежаю по трассе 140 км при 120-140.