Требуется совет, чего купить, т.к. мама решила сесть за руль причем это первая будет машина для женщины без опыта вождения в возрасте слегка за 50 никакие убеждения не помогают! все разбивается после ее аргумента, "а у моих подруг.." пробеги предполагаются 5 тыс км в год, в основном в мегу или на дачу (по нормальной дороге) обязательно автомат. не старше 3 лет (в новой смысла не вижу с такими пробегами) машина должна быть крепкая) бюджет +/-350 кр. корса, джазз, лансер 9 ?
фабию 2 глянь или поло. если крепкая нужная - то фаба ближе, только чешкой сборки тогда, первый год выпуска
Вроде Хундай Гетц самая дешевая машина с автоматом и не Дэу Матиз. Можешь и в меньшую сумму уложиться.
гетц, мне кажется, совсем ведро. я как-то в нем проехался на заднем сиденье, водитель был не опытный и попросил посмотреть, есть ли сзади помехи. я обернулся и охренел, что я почти на бампере сижу) если ттт кто-то въедет сзади, то это будет въезд сразу в спину..
как раз наоборот...первый год - чешки были, а потом калуга....думаю понятно. ломаца и косячить там просто нечему, техника уже на поло была обкатана, едиственно база новая...а так, "классический" 1.6 и типтрон 6 ст.
У нас Мама училась ездить на джипе "Ssang Yong Каранда Фемили" 96г Танк был зачетный, мама на нем штурмовала газель и не тормозила перед кочками потом были новые Peugeot 307 и Volvo S60
Автор - ты в Москве??? если да то ищи маме маленький жип! имхо для болььшого города жип предпочтительнее и безопаснее. если город маленький - не парицца и брать малыша какого нить на автомате. типа ситро С1, С2, Тойота Айго, Ярис, факенваген поло и т.п.
в мск, да. жип по бюджету не прокатывает. дороже 500 и старше 3 лет не хочу. на самом деле, предложили хонду джазз 2007 за 320,000р (по-знакомству типа). хот я и не люблю япов, но по фоткам производит впечатление современной машины. поедем смотреть на вых. кто-нить знает про нее?
а че хонда ... надежная японская машинка ... с вариатором. там не автомат - а вариатор. хороший и ПРАКТИЧНЫЙ выбор для мамы. ЗЫ! Сузуки Джимни влезет 100% свежий в бюджет ... правда не едет он ни фига НО ПОЛНЫЙ ПРИВОД ЕСТЬ!!!
П/п там только для говен. А так - задний. Ага, маме на заднем приводе зимой самто... при этом у них антибукса нету и даже абс нету вроде ... А при его короткой базе и легкой попе это вообще ахтунг! И потом, когда же люди поймут что джипы опаснее чем легковушки! Думаете если есть рама и драндулет тяжелый - значит безопасно? Тогда эталон безопасности - газель. Или уаз (см. краш-тесты на ютубе:blyaa. Рама всегда вредит безопасности. Потому что невозможно сделать зоны программируемой деформации. Потому что кузов срывает с рамы. Потому что прочность самого кузова никакая, он сминается как фольга вместе с пассажирами. Правда сама рама при этом остается целой, это утешение конечно... В частности поэтому митсу и джип например делают интегрированную раму. Смотрите краш-тесты, сравнивайте....
Машину маме за 50...Хм.. Исходя из: 1. Безопасность, ибо любим мам 2. Присутсвие чего-то женского в Инт/Экст 3. Удобства мамы исходя из ее ТТХ 4. Обзорность 5. Масква 6. Малые габариты 7. Удобный багажник(сумки-банки) 8. 350 тыр Прикинул бы чё-нить типа Рено сценик (лучше даже полноприводный), сузуки джимни (но свежая будет дороже), Вольво эс 40 универсал быть может, саап 9-3 с атмосферником, а вообще маму спрсить надо сначала, сделав упор на безопасность и малый литраж... Тёще---тока ЭРЭСКУ укатанную, млин,.....