Доброго дня. Проблема как на этом видео с наступлением холодов стук этот усилился и стал продолжительнее, после небольшого прогрева все в норме Официалы говорят следующее причем разные официалы 1. заслонки впускного коллектора 2. форсунки топливные 3. механизм газораспределения 4. маховик 5. гидрокомпенсаторы Вот что это? Кто сталкивался подскажите! Бесит жутко тарахтеж этот как у дизеля
Ну стук со стороны выпуска - это вопрос. А фон стрекочущий - это нормально, от адсорбера клапан. Послушайте палкой или трубочкой каждый узел. Нужно внимание на тнвд обратить. Но тут нужно чётко различать, есть фон от адсорбера и он на всех. Уверенны что как на видео?
да у меня тоже уходит с прогревом, но этот дизельный цокот реальнно напрягает и хочется понять что его вызывает
Ну значит какая-то неисправность. Потому что на видео слышен характерный фон этих движков, но он на заднем фоне. А на переднем цоканье.
Не вижу смысла искать причины конструктивной особенности. Мы же не инженеры автомобилестроения, а неисправностью это считать нельзя.
Вы видео то смотрели? Там с 30 по 45 секунду молотит как молотком. Всё остальное нормальная работа, никто не спорит. Лично я никогда не слышал такого звука на этих моторах, как с 30 по 45 секунду. Поэтому у автора и уточнил, такой ли именно звук у него.
Смотрел - слышал. Вы часто под капот в момент снижения прогревочных оборотов диктофон засовываете, прямо к турбине ?
Я часто запускаю двигатель с открытым капотом. Не только свой. В чем вы меня хотите убедить, я знаю точно, что того звука нет. Есть треск клапана адсорбера. Он перекрывает все звуки, а тут металлический звон стоит. Я не говорю что это серьёзная проблема, но это не нормально, может на турбонагнетателе что-то дребезжит.
Ну, я ни в чем не пытаюсь Вас убедить, а лишь передаю свои ощущения. Так же, не стоит забывать что запись с диктофона и "звук в живую" это не совсем одно и то же. С диктофона кажется громче и локальнее.
ничем, это нормальная работа двигателя у меня вроде все также... прост не надо под капот лазить и создавать себе всякие иллюзии)