День добрый! Жрет масло где то 1л на 1500-1800км, решил заняться вопросом. Подскажите, что надо менять в моторе, какой список к замене обычно для этого мотора, что бы хоть как то снизить расход масла. Куда смотреть ? Ну маслосъемные колпачки это понятно, а что еще ? Мотор работает ровно, все ремени и т.п. менялись недавно. Пробег 120 т.км. Буду делать в обычном сервисе, не у дилера. Машина 2009 г.в., из Германии если это важно. VIN: WAUZZZ4F39N059816 Заранее спасибо!
Рекомендую сначала указать какое масло вы льёте в мотор У меня например ваговское масло 5w-30 тоже жрёт. Литр на 5 тысяч. А вот недавно решил залить Шелл скажем так в качестве промывки(не нравится что масло быстро темнеет ) на 1000 км, потом слить, и залить уже ваг 0W-30. Как я понимаю у него угар меньше. Так вот прошел на шеле 1000-1200 км уже и чо-то доливать то не надо Странно но уровень держится Масло моет однозначно, ибо уже темное Думаю еще тыщенку проеду, гляну
Для начала проверить клапан ВКГ , если ГУД , тогда уже копать дальше . Вообще борьба с жором масла дорогое удовольствие и может закончиться сменой колечек ...
Если в двух словах , то первые признаки это "сопливость" масла в районе масло-заливной горловины , перепускного клапана и повышенный расход топлива , если этого нет , забудьте ...
А у меня есть, если я правильно понимаю вы из Томска? Я из Томска) можем пообщаться в вотцап например? 89138420683, напишите пожалуйста, если не сложно конечно) есть вопросы)
У меня была такая машинка. тоже поджирала на 5w30, перешел 5/40 масложер уменьшился в 3 раза.Масло заливал марки OMV