2,0 и 3,2 мощность, расход, и кайф от езды

Тема в разделе "A5", создана пользователем Sergionimo, 3 окт 2011.

1. Sergionimo

Sergionimo Завсегдатай

24 апр 2011
    839
    А5
    Подскажите кто интересовался следующими сравнениями:
    2,0 - 211 лошадок и если не ошибаюсь машина турбированная;
    3,2 - 265 лошадок, турбированная она или достигает такой мощности посредством только лишь 3,2 движка?
    Другой вопрос: решилась ли наконец проблема 2,0 с расходом масла и какой в этом плане расход у 3,2?
    Насколько ощущается разница при езде на той и др машине?

2. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    :bayan::bayan::bayan::bayan::bayan::hello:

разницы нет, два ломучих отстоя.
    вообще ауди покупать не надо.. ;)

3. The Bohemians

The Bohemians Участник форума

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Ну что ты так сразу человека гасишь?)))
    На самом деле никто не сравнивал ни разу этих два ущербных движка, и никто не пытался ни разу понять- какая же между ними разница. Разговоры о том какой как разгоняется, сколько ест масла и во что выливается ремонт - как то не приживались в этой ветке и умирали не доходя до 120 страницы... Вот как то так...

4. Sergionimo

Sergionimo Завсегдатай

24 апр 2011
    839
    А5
    Ну друзья вы даете,такой шедевр как А5 купе и такое говорите, не такого ответа я ждал на вкладе данного форума.
    Если не знаете ответа, то лучше не комментировали, а то сразу такими словами бросаетесь... Сами то на каких колесите?

5. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #5 Catherine-Lis, 3 окт 2011
    Последнее редактирование: 3 окт 2011
    Как тебя тут добрые люди запугали :)
    Ладно, держи правду. Машина просто супер-р-р, лучшей у меня просто не было. Столько эмоций как А5 мне еще никакой Авто не приносил. Покупала в декабре 2007 года, заказала 2.0Q белого цвета, но развели меня менеджеры как лохушку, впарили черный 3,2Q из наличия (каким образом, это отдельная тема). Но я не жалею, для брюнетки черный купе – это то, что нужно :wink:
    К её покупке я сразу напишу, подошла очень серьезно, посещала школу Ауди Кватро, гоняла на картинге - короче подготовилась. Заносы и большая скорость меня теперь совершенно не пугают, могу еще и газку притопить :)
    Сама машина, ну девка мне строптивая попалась с характером :D
    Первое, что сломалось, это рулевой механиз, кажется рейка, затем отказали прыскалки фар, взорвалась ксеноновая лампочка прямо в фаре, зимой согнула литой 18-й диск и испортила резину, заедали стеклоподъемники, недавно поменяла половину передней подвески, сломался моторчик вентилятора печки, сломалась правая передняя фара (начал дергаться свет фары), и вчера сломался замок на бензобаке. Плюс постоянно меняли какие-то прошивки, из-за того, что машина дергалась и двигатель трясся. Вот как-то так прошли почти четыре года и 45 тыс. км. Да, и хочу заметить, все вышесказанное (кроме рулевого механизма) начало ломаться сразу после окончания гарантии. На данный момент, езжу на машине мало, но каждый месяц этак по 20-чке она вытягивает, как не крути.
    В резюме могу сказать следующее, если ты не собираешься как и я постоянно ездить на машине и у тебя есть подменка, то можно прикупить её для себя. Если собираешься ездить постоянно, то я тебе сочувствую, мои друзья, которым я насоветовала купить А4, А5 как повседневную машину, меня уже прокляли

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sergionimo

Sergionimo Завсегдатай

24 апр 2011
    839
    А5
    Да чтож у вас все не так))) Видимо тебе какую то БУ впарили ,складывается такое ощущение , что описываешь какую то отечественную машину... не может аудиА5 так ломаться...

7. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Может, может, у меня у подруги был 3,2 с передним приводом, двигатель по гарантии через шесть месяцев поменяли, а затем как гарантия закончилась, коробка передач откланялась. :) Ауди очень надежный автомобиль, это любой владелец скажет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Pikw

Pikw Новичок

29 сен 2011
    18
    А4 2.0 180Hp
    Я бы поделился своими впечатлениями об A5 3.2

Не буду о выпученых глазах прохожих и проезжающих на которых действует необчный внешний вид автомобиля в сочентании с белым цветом...

Кайф от езды... добавить нечего, мотора не слышно, вваливает достаточно...

Средний расход поражает до 10 литров на 100 км

Я бы покупал только с 3.2:rock: если бюджет позволят...

9. Pikw

Pikw Новичок

29 сен 2011
    18
    А4 2.0 180Hp
    Думаю у Вас автомобиль первых годов выпуска, наслышан про их ломучесть.

10. Sergionimo

Sergionimo Завсегдатай

24 апр 2011
    839
    А5
    С трудом верится во все эти поломки Ауди

11. Sergionimo

Sergionimo Завсегдатай

24 апр 2011
    839
    А5
    А как насчет жора масла, как у 2,0, каждую 1000км долив?И еще,3,2 турбированная или нет?

12. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Да, про выпученные глаза я и не рассказала. Когда в 2007-ом на ней впервые к своему дому подъехала, у соседского мальчика на новом Аккорде челюсть выпала, и лицо вытянулось :D
    А еще в 2008-ом с блондинкой на белом БМВ-Купе схлестнулась, вечером на МКАД-е никто никому уступать не хотел, так увлеклась, что обгоняя её забыла про чувство скорости и разогналась до 220, когда увидела, очень сильно испугалась, но нужно сказать, что на такой скорости машина еще послушно рядность меняла. Кстати за скоростью нужно следить визуально, магнитола на скорости поднимает громкость сама и я чувство скорости теряю мгновенно, особенно если «заряжен» Aerosmith или Nirvana ))).
    Да, расход к слову у меня 12-13 по городу, по трассе не помню, но намного меньше, масло не ест.

13. Pikw

Pikw Новичок

29 сен 2011
    18
    А4 2.0 180Hp
    Насколько я знаю это никак не отражается на двигателе, к тому же проблема с жором масла на 2.0 решена. Попробуйте обратиться к ОД.

14. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Да, у меня машина из первых выпусков :)

15. Sergionimo

Sergionimo Завсегдатай

24 апр 2011
    839
    А5
    Не знаю друзья, на мой взгляд А5 это чудо. Насчет 3,2 пока не понял ,она турбированная или двигатель сам выдает 265 лошадок?

16. Pikw

Pikw Новичок

29 сен 2011
    18
    А4 2.0 180Hp
    Катался на 2.0 Passat CC и 3.2 A5 скажу так:

на двух литрах машина едет вполне нормально, а на 3.2 совсем уж не напрягаясь, легко...

но для повседневной езды в Москве 3.2 многовато

17. Pikw

Pikw Новичок

29 сен 2011
    18
    А4 2.0 180Hp
    Нет она не турбированная

18. Sergionimo

Sergionimo Завсегдатай

24 апр 2011
    839
    А5
    Значит ты бы брал 2,0 для повседневной, если еще к тому же говоришь что проблема с маслом уже решена... ?

19. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Не соглашусь, 3,2 просто ракета, как и Инфинити G-37 Купе. На них медленно ездить невозможно. Уж я насколько спокойно раньше на А4 ездила, но эта бестия, меня просто заводит :hot:

20. Pikw

Pikw Новичок

29 сен 2011
    18
    А4 2.0 180Hp
    Простите, не правильно выразился если покупать A5 то только с 3.2 и полным приводом на S тронике, но

Плестись на ней в пробке или в плотном потоке в Москве невозможно, так и хочеться педальку придавить, отсюда и повышеный расход. И налог высокий.
    Просто обидно...

подтверждаю вышесказанное:

ТОЛЬКО 3.2 и полный привод!