Прошу помощи! Авто 2.0 мультитроник 2012 год пробег 50 000 я второй владелец. машина едет хорошо рывков, толчков, шумов никаких нет...но вот при начале движения ощущается легкая дрожь, вибрация (как будто на механике включил повышению передачу) в диапазоне оборотов с 1000 до 1200 так же ситуация повторяется на 65 км\ч при условии если, сначала при движении накатом( когда коробка роняет обороты на 1000-1200)а потом при легком ускорении, если на педаль нажать посильней то все ровно. в режиме спорт не ощущаешься. подушки двигателя и кп поменяны проблема не ушла) в каком направлении копать?
Маслице можно махнуть попробовать. Лучше раньше, чем позже - не повредит. И адаптацию сделать. В прочем, если машина 12 года, то в 16 нужно было его поменять, если не ошибаюсь... пробег 10к до замены не дотягивает, но по возрасту оно там уже старовато. Так что это в любом случае нужно сделать, даже если не решит проблему.
Да. Масло + фильтр+ трубки уже заказаны в течении недели поменяется.....Момент еще в том, что не важно холодная машина или горячая вибрация не изменчива....Ошибок по мотору и коробке нет
Короче!!!Это шок***!) поехал сегодня к одному профи местному по вагам....обползали всю машину... хотели даже привода местами махнуть....но потом отказались от этой дурной затеи...в итоге парень мне этот говорит открути крышку бензобака и попробуй проехаться...и о чудо вибрация пропала. Вот кто же знал, я за последний месяц всех к верху мехом вывернул включая дилера, в круг все подушки двигателя и коробки поменял по их совету. Ну да ладно, теперь схема понятна либо просто новая крышка, либо смотреть в сторону абсорбера.Вот такие дела )
я бы тоже никогда не подумал, что в премиум сегменте имеет место быть ВАЗовская болячка, мало того, сопровождающаяся вибрацией на кузов...
Разберитесь с функцией цитирования, научитесь нормально сообщения оставлять на форуме, потом уж про действия модераторов иронизировать начинайте))))
День добрый Audi A4 b8 вариатор 2012 года Gen3 мотор, проблема такая помогите, никаких вибраций при драйве на холостом ходу нет , как только включаю драйв отпускаю тормоз машина иногда едет с вибрацией по кузову , явно чувствуется в ногах, далее набираю скорость , как только тахометр показывает 1000 оборотов я плавно жму газ до 1100 и в этом диапазоне появляется вибрация и какой то рык после этих оборотов нет вибрации при движении , именно с 900-1100 , такое ощущение что Двигатель трясёт , не понятно вообще , коробку вариатор я менял у Дмитрия Мультитроник, но она по идее новая , пробег после замены около 20000 км , на машине с места не вжигаю, не удил это коробка или что то другое ?( помогите разобраться , маховик? При холостом ходе нечего не стучит не гремит ! При заводе на холодную машина издаёт металический звон 1 секунду , но так было и до замены вариатора, и ни какой дрожи не было именно в таких диапазонных !что это?((
Сколько пробег? Подушки двигателя скорее всего. На визуальный осмотр не надейтесь, не видно их зачастую когда помирают.