A4 B7 2.0 TDI BPW дергается при разгоне.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Einar87, 24 июл 2021.

1. Einar87

Einar87 Новичок

24 июл 2021
    11
    Доброго времени суток. Нужна помощь, совет. У меня AUDI A4 B7 Avant 2008 года, двигатель 2.0 TDI BPW. Уже три года машина может пару раз дернутся, когда на тахометре стрелка переваливает за 2000 оборотов и едет дальше нормально... и всегда это происходило, только на 2 скорости. Гонял в АудиЦентр Латвия. Ничего не нашли, ошибок вообще нет за эти года. Заметил также, что в холодное время, почти не происходит дергания. При жаре, практически сразу это происходит. Сейчас чуть похолодало, и машина только через время может так себя вести, и не всегда... но теперь и на 3 и 4 скорости такое происходит, но с меньшей амплитудой. Дыма нет, масло не ест, особого увеличения расхода топлива нет, фильтры меняю регулярно. График форсунок 013 группы VAGCOM при дергании не меняется... И тут по совету знакомого, решил начать отключать фишки по очереди с ДМРВ, EGR, заслонки... начал с ДМРВ и машина ни разу не дернулась, расход топлива даже немного упал... динамика в целом на субъективный взгляд не сильно изменилась. И при дергани, происходит и металлический звук... геометрию турбины просил проверить, сказали что в хорошем состоянии. Где искать не знаю... масло турбина также не гонит... EGR и заслонку чистил и ДМРВ прочищал. И теперь вопрос... это ДМРВ, или не факт? Нигде в интернете за эти года не нашел такую же проблему.. кроме одного сообщения... где у человека была такая же очень близкая проблема изза EGR. Я пока не пробовал отключить фишку EGR. Спасибо заранее всем за помощь и совет... нужно через неделю ехать далеко... и хотелось бы, решить эту проблему..

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.090
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Это же не велосипед, чтобы о нём так долго писать. Ошибки есть? Диагностику кто-нибудь делал?

3. Einar87

Einar87 Новичок

24 июл 2021
    11
    В посте же написал, что гонял в ауди центр, до этого еще два сервиса, ошибок не было, и не было до сих пор, пока не отключил ДМРВ (что и ожидаемо).

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.090
    Санкт-Петербург
    Ну так логи где?
    Дмрв можно оценить по логу разгона.
    Можно промыть или сразу поменять.
    Смотря, что проще.
    Попробуй промыть для начала.

Einar87 нравится это.
  5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.090
    Санкт-Петербург
    Перенеси тему дизельную ветку. Шансов получить ответ будет больше.
    Хотя и там сейчас затишье.

Einar87 нравится это.
  6. Einar87

Einar87 Новичок

24 июл 2021
    11
    У меня OBDEleven, аналог по сути Vagcom или Васи-диагноста, про версия, подскажите, как сделать логи, на примере того же васи, тогда завтра попробую все сделать.
    Уже промывал его, и проверял тестером... к сожалению и не проверить спираль визуально, там так сделано, что ее не видно... Проывал LiquMoly средством для ДМРВ. Мне главное сейчас понять, в нем ли причина, так как писал выше отключив ее, машина перестала себя так вести... но мне тут посторонние люди пытаются убедить, что это форсунки... я хоть завтра готов купить новый ДМРВ пока еще есть в наличии Бош с таким же номером, только чтобы не получилось так, что не в ДМРВ проблема... или в том же EGR.. я в этой теме новичок и стараюсь во все вникнуть, поэтому не бейте, к сервисам к сожалению и в Латвии нет доверия... зная как разводят... возможно это везде так. )))

7. Einar87

Einar87 Новичок

24 июл 2021
    11