Доброго времени суток. Нужна помощь, совет. У меня AUDI A4 B7 Avant 2008 года, двигатель 2.0 TDI BPW. Уже три года машина может пару раз дернутся, когда на тахометре стрелка переваливает за 2000 оборотов и едет дальше нормально... и всегда это происходило, только на 2 скорости. Гонял в АудиЦентр Латвия. Ничего не нашли, ошибок вообще нет за эти года. Заметил также, что в холодное время, почти не происходит дергания. При жаре, практически сразу это происходит. Сейчас чуть похолодало, и машина только через время может так себя вести, и не всегда... но теперь и на 3 и 4 скорости такое происходит, но с меньшей амплитудой. Дыма нет, масло не ест, особого увеличения расхода топлива нет, фильтры меняю регулярно. График форсунок 013 группы VAGCOM при дергании не меняется... И тут по совету знакомого, решил начать отключать фишки по очереди с ДМРВ, EGR, заслонки... начал с ДМРВ и машина ни разу не дернулась, расход топлива даже немного упал... динамика в целом на субъективный взгляд не сильно изменилась. И при дергани, происходит и металлический звук... геометрию турбины просил проверить, сказали что в хорошем состоянии. Где искать не знаю... масло турбина также не гонит... EGR и заслонку чистил и ДМРВ прочищал. И теперь вопрос... это ДМРВ, или не факт? Нигде в интернете за эти года не нашел такую же проблему.. кроме одного сообщения... где у человека была такая же очень близкая проблема изза EGR. Я пока не пробовал отключить фишку EGR. Спасибо заранее всем за помощь и совет... нужно через неделю ехать далеко... и хотелось бы, решить эту проблему..
В посте же написал, что гонял в ауди центр, до этого еще два сервиса, ошибок не было, и не было до сих пор, пока не отключил ДМРВ (что и ожидаемо).
Ну так логи где? Дмрв можно оценить по логу разгона. Можно промыть или сразу поменять. Смотря, что проще. Попробуй промыть для начала.
У меня OBDEleven, аналог по сути Vagcom или Васи-диагноста, про версия, подскажите, как сделать логи, на примере того же васи, тогда завтра попробую все сделать. Уже промывал его, и проверял тестером... к сожалению и не проверить спираль визуально, там так сделано, что ее не видно... Проывал LiquMoly средством для ДМРВ. Мне главное сейчас понять, в нем ли причина, так как писал выше отключив ее, машина перестала себя так вести... но мне тут посторонние люди пытаются убедить, что это форсунки... я хоть завтра готов купить новый ДМРВ пока еще есть в наличии Бош с таким же номером, только чтобы не получилось так, что не в ДМРВ проблема... или в том же EGR.. я в этой теме новичок и стараюсь во все вникнуть, поэтому не бейте, к сервисам к сожалению и в Латвии нет доверия... зная как разводят... возможно это везде так. )))
https://www.audi-club.ru/threads/2-0-tdi-bpw-dergaetsja-pri-razgone-posle-2000-oborotov.523858/ Спасибо, перенес. Тут тему тогда удалять, или пока оставить? Спасибо заранее