2.0 TDI шумный?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Жееесть, 22 янв 2013.

1. Жееесть

Жееесть Новичок

23 дек 2012
    73
    А6/С6 2.0 TDI 07Г.
    Всем доброго времени. Ни так давно стал обладателем А6 С6 2.0 TDI AVANT 2007г. пригнана из Германии. В принципе авто доволен!!! Смущает несколько моментов о которых хотел посоветоваться с более опытными товарищами!
    Смущает уровень шума от двигателя в салоне :shock:
    На сколько слышно звук двигателя в салоне на холостых оборотах и во время набора скорости. Если есть возможность оцените по шкале от одного до десяти)
    Так же интересует есть ли небольшая вибрация от данного движка на кузов авто и руль.

Все описанные выше недостатки присутствуют на моем авто вот я и не могу понять это норма или у меня что то неисправно.

2. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.801
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Вибрация на ХХ небольшая есть(стрелка тахометра неподвижна), при включении компрессора кондея-пропадает. Двигатель работает мягко, в салоне слышно как урчит(как кот, приятный такой звук).При включенной музыке в салоне НЕ СЛЫШНО работы мотора, при наборе скорости звук нарастает незначительно.Повторюсь, звук приятный.Там где работаю, кроме моей есть еще один 2.0TDI, тоже 2006.Так вот, когда одновременно заводимся-звук ОДИНАКОВЫЙ.
    Вывод-исправный 2.0 не должен доставлять дискомфорта в плане шума.:hi:

3. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Вибрация есть только на ХХ и отражается в виде небольшого подергивания ручки КПП. Такой вибрации - как вибрация кузова нет.
    Советую проверить
    1 Подушки двигателя
    2 Компрессию в цилиндрах
    3 Форсунки

Все остальное не влияет на вибрацию приХХ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Жееесть

Жееесть Новичок

23 дек 2012
    73
    А6/С6 2.0 TDI 07Г.
    Мужики спасибо за ответы, благодаря вашим ответам в принципе общее впечатление уже появилось. Думаю моя проблема в том что у меня это первый дизельный движок. :)
    Что касается вибрации эта темы более интересна!!!
    В моем случае я чувствую еле уловимую вибрацию на руле да в принципе и на всем кузове авто.
    В купе с шумным движком создается дискомфортное ощущение:shock:
    Есть ли у кого то похожее ощущение ????

5. 991

991 Новичок

9 авг 2012
    74
    A6/C6 avnt 2.0 bre
    такие же ощущения есть, через пару недель, привыкаешь и думаешь что все нормально. Меня тоже первые 2 недели на дизеле жутко доставал шум, потом привык...

6. Жееесть

Жееесть Новичок

23 дек 2012
    73
    А6/С6 2.0 TDI 07Г.
    Хотелось бы собрать по больше отзывов по этой теме так как я думаю для многих планирующих приобретение авто с таким движком это будет полезно!!!

7. anton78

anton78 Участник форума

14 сен 2012
    163
    Финляндия
    А6 C7
    st.wall +100
    правильно всё описал, гремит только при запуске в -20 первых 5 минут ужасно, прогреется и всё ок :)

8. maxaudi1

maxaudi1 Новичок

5 ноя 2008
    27
    А6/C6 2.0 BLB 05г.
    На вибрацию оч. сильно может влиять изношенный маховик, тут он двухмассовый, и может развалиться прям на ходу (как у меня и было), и после замены (25000 с работой) вибрацию как рукой сняло, а до поломки ездил и думал, что ручка КПП так и должна дрожать - это ж дизель!!!!
    Ресурс маховика 150-200 тыщ.редкие доживают до 250 000. Плохо одно- без знания реальной истории машины и пробега, оценить степень износа маховика практически нельзя!

9. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Да .. маховик это беда этого мотора.. Тоже на ходу( стоял на светофоре, что то загремело. Я заглушил, а потом стартером не смог провернуть двигатель. Оказался маховик) Что интересно буквально через неделю после замены комплекта сцепления.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Жееесть

Жееесть Новичок

23 дек 2012
    73
    А6/С6 2.0 TDI 07Г.
    Так как у меня стоит Вариатор ручка бетон))))
    А вот кузов и руль потряхивает на мой субъективный взгляд не плохо.
    Скрупулезно записываю все предполагаемые диагнозы, скоро поеду на сервис будем разбираться.
    А то когда в последний раз с этим вопросом обратился мастер сказал " Катайся и не парься" странный на мой взгляд ответ)

11. Жееесть

Жееесть Новичок

23 дек 2012
    73
    А6/С6 2.0 TDI 07Г.
    Еще один интересный факт у меня на выхлопных трубах постоянно скапливается черный нагар, даже немного выходит на внешнею часть выхлопных труб. Может это как то взаимосвязанно, не на прямую конечно но........ :shock:

12. RomanTractor

RomanTractor Участник форума

9 ноя 2012
    420
    A6/C6 2.0TDI 08г.
    #12 RomanTractor, 25 янв 2013
    Последнее редактирование: 25 янв 2013
    у меня тоже присутствует вибрация,напрягает.
    какие симптомы кончины маховика,подскажите?а то не хочется встать где нибудь далекоооо
    нагар на трубах тоже есть, ясвязываю это с тем что у меня нет сажевого(и небыло никогда)
    и еще:при переключениях на оборотах с первой на вторую и со второй на третью слышно какое то бряканье,дальше уже не слышно потому что шумновато.

13. Жееесть

Жееесть Новичок

23 дек 2012
    73
    А6/С6 2.0 TDI 07Г.
    А какая у тебя коробка то?

14. AndyGarcia

AndyGarcia Новичок

7 мар 2012
    13
    А6/С6 2.0tdi 08
    Ездил на разных дизелях разных марок. Вибрация допускается на ХХ и может ощущаться на руле и КПП (если механика). Нагара быть не должно, если есть сажевый.

15. AndyGarcia

AndyGarcia Новичок

7 мар 2012
    13
    А6/С6 2.0tdi 08
    RomanTractor - бряканье - симптом маховика.

16. Жееесть

Жееесть Новичок

23 дек 2012
    73
    А6/С6 2.0 TDI 07Г.
    Моя машинка из германии, не успела доехать как начались проблемы с сажевым, посему я его благополучно раенимировал путем установки в нем нескольких отверстий))).
    Надеюсь что нагар из за этого

17. AndyGarcia

AndyGarcia Новичок

7 мар 2012
    13
    А6/С6 2.0tdi 08
    Крута! А датчик давления наддува ошибок не показывает? Сажа может быть и из-за этого. ИМХО лучше сажевый вообще удалить и программно отключить, а то могут быть проблемы потом

18. AnthonyDim

AnthonyDim Завсегдатай

14 авг 2012
    518
    А4/В7 2.0 TDI 2005
    Привет. Подскажите, у меня А4 2.0 TDI (BLB 140лс). Такой же движок или отличается? Вибрация на холостых тоже ощущается. Сейчас меняю подушку двигателя, была порвана. После замены посмотрим.

19. Жееесть

Жееесть Новичок

23 дек 2012
    73
    А6/С6 2.0 TDI 07Г.
    Я не силен в таких вопросах если честно но. На сколько я понял в моем случае была проделана комплексная работа с клапаном егр и сажевым фильтром, он был снят очищен затем продырявлен (7, мм отверстие) и установлен обратно, затем запущена принудительная регенерация. Я может путаю хронологию но суть такова.
    Я делал это на вроде проверенном сервисе у одного из лучших спецов у нас по этим вопросам.
    Интересовался на счет удаления мне сказали что можно но посоветовали именно вариант с отверстием!

20. Жееесть

Жееесть Новичок

23 дек 2012
    73
    А6/С6 2.0 TDI 07Г.
    Ошибок ни каких нет!
    Пока полет нормальный.