2.0 TFSI (211 л.с.) или 3.0 TDI (240 л.с.)

Тема в разделе "A5", создана пользователем soltero, 16 авг 2011.

1. soltero

soltero Новичок

16 авг 2011
    1
    Привет, пришло время поменять авто с маркой определился А5, вот не могу определиться с двигателем. Какой надежней, какой жрет масла больше какой меньше с каким движком больше проблем?

2. XedX

XedX Новичок

14 дек 2010
    18
    Q5
    Конечно 3.0TDI! Намного интереснее по динамике, ну и проблемы с масложором у него нет.

3. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Даже думать не о чем!
    Только 3,0 TDI. Конечно если цена примерно одинакова, потому как у новых разница огромна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Если выбирать из этих двух, о чём тема вообще?

А вы стоимость сравнивали?

5. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    tdi конечно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Last Hero

Last Hero Новичок

3 июн 2011
    45
    А5 2.0Т Quattro 11
    Да, на цену гляньте)))) а так конечно тди

7. Artyst

Artyst Участник форума

10 май 2011
    264
    A5 3.0 TDI (2011)
    Я вот 3 дня назад получил машину (ждал 4 месяца) 3.0 TDI.
    Тоже долго сомневался.
    Менеджер убедил взять трактор.

Проездил 3 дня, в том чиле по трассе, начал обкатывать.
    Пока рано что то мне вообще говорить об этом моторе (не распробовал и эксплуатирую еще очень короткий период).
    Тапку не давил.

Но что можно отметить:
    - тарахтит на холостых (это и ожидалось)
    - По трассе расход (700 км пробежал) 5.4 литра.
    - По городу (пробки в Казани) - сегодня показал 13 литров.
    - не понял какая у меня коробка (обещали TIPtronic - а что по факту пришло - не знаю).
    - на заправке - руки солярой воняют когда садишься в салон после заправки (настоящий тракторист) - но это не проблема.

Это пока все что я могу сказать за 3 дня эксплуатации.

8. DayWalker

DayWalker Новичок

18 авг 2011
    64
    A5 3.0 TDI Quattro
    Дизель однозначно. Сочетание динамики и расхода самое лучшее.
    Для дальних поездок дизель вообще вне конкуренции.
    Тяговые характеристики вне конкуренции, притом тянет с самых низов практически.

Чтобы руки не воняли солярой, надо брать пистолет аккуратно, а не хватать, как бензиновый :) ну и влажные салфетки с бумажными полотенцами обязаны всегда быть ;)
    Ну и еще, на заправках на землю смотреть и в пятна соляры стараться не вставать.

9. The Bohemians

The Bohemians Участник форума

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    очередной боянищче)

10. Шуз

Шуз Новичок

13 авг 2011
    40
    Audi A1 1.4tfsi MT
    я бы бензинку взял не углубляясь ) динамика у бензинки лучше если бать движки с одним обьемом а не на литр больше . обьема достаточно 2,0.
    дизель большой тяжелый гремучий ванючий

11. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Кто все эти люди? (с)

12. DayWalker

DayWalker Новичок

18 авг 2011
    64
    A5 3.0 TDI Quattro
    А что конкретно не устраивает-то? К чему фраза?

13. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    +1согласен

14. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Не согласен, тема на самом деле интересная! И ответ не так очевиден, как кажется с перврго раза. Дизель имеет ряд минусов:
    - Как здесь уже писали солярка, на заправке реальная прблема, если нет заправщика. И отмывание рук даже с мылом запах не убирает. Надо возить с собой пачку бумажных сухих салфеток и пистолет держать через эту салфетку.
    - Двигатель тарахтит, может кто то это и не замечает, но у купе со спорт наклонностью это вызывает некоторое удивление. Но конечно, можно долго рассказывать, что даже в Лемане гоняются и выигрывают машины с движками TDI и т.д. Но на слух как то все говорит об обратном. И если бы речь шла не о A5, а о A4, да еще о A4 Avant, то вопросов бы не было, дизель и все тут. А для A5 :shock:
    - Тяжесть морды, сам долго не верил, что это как то может влиять, но если гоняться собираетесь, то это серьезный аргумент не в пользу дизельного двигателя.
    - Зимой реально надо доукомплектовывать Вебастой иначе будут проблемы с заводом и теплом в салоне.
    + Расход у дизильного 3.0TDI отличный, оссобенно если ехать на дальняк.
    + Надежность. 3.0TDI 240 л.с. отличный, проверенный и надежный двигатель! :thumbup:

2.0TFSI - Движок не плохой, но как зараза жрет масло и по всей видимости в ближайшее время это не исправят (надеюсь на лучшее). Но погонять, двигатель отличный, хорошо чипуется и реально позажигать можно, если машину берете на год, два максимум. Но себе бы я такой не взял бы :mad: Кстати и с последующей продажей проблемы будут, т.к. народ уже знает, про жор маста 2.0TFSI.

Из всего вышесказанного из этих двух наверное лучше 3.0TDI, но может быть стоит задуматься и о 3.2FSI - двигун проверенный, надежный, но конечно не самый экономичный. В идеале для A5 это 3.0TFSI но правда это уже другая ценовая категория и другая машина S5 (рейсталинг).

15. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Да, еще хотел добавить, что машина Quattro! Если нет, тогда 1.8TFSI ей в самый раз будет!!! Ну и возьми внешний S-Line в нем машина намного интереснее смотрится :thumbup:

16. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Фраза к тому, кто сравнивает эти двигатели. Можно сравнить 3.2 и тди, но не 2.0 и дизель. Соляромашина в данном случае на порядок лучше поедет.

17. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Ознакомился с форумом, с отзывами владельцев... И понял, я категорически за A5 3.0 TDI - есть идея-мечта привезти это чудо из Германии... А вот вопрос спортбэка или купэ, вот тут очень открытый вопрос... Мне нравится спортбэк, но опять же он тяжелее (интересно на много ли?) и дороже...
    Кто еще раз расскажет про коробасы? - есть какая-то новая ревизия S-Tronic? - или же по-прежнему лучший выбор Tiptronic?

18. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    плюс стопиццот , жевано пережевано:hot:

19. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.358
    Краснодарский край
    Porsche
    3 ТДИ однозначно. У меня А5 была с этим движком, сейчас и А7 и Туарег с тройкой турбодизель. Скажу одно, кто хоть раз владел дизелем уже никогда от него не откажется. Для А5 тройка турбодизель сказка!!! Такой разгон, такая динамика!!! К плюсам еще и транспортный налог и расход топлива.

20. Al.Krut

Al.Krut Новичок

14 фев 2010
    15
    Audi A5 Sportback
    Дизель получше будет, а если гараж есть вообще не парься!