2.0 tfsi дергается!!!( HELP!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sanya-Student, 29 мар 2012.

1. Sanya-Student

Sanya-Student Участник форума

11 июн 2007
    269
    A4/2.0TQM
    #1 Sanya-Student, 29 мар 2012
    Последнее редактирование: 29 мар 2012
    Приветствую!
    Машинка A4B7 2.0TQ Ручка, Америкос.
    Началось все с того,что мне поменяли электромагнитный клапан,у которого была порвана мембрана..(хотя до этого ехала отлично,ошибки по клапану не было!)
    В 1й день после замены,было более-менее, затем начала поддергивать при разгоне..!(
    До этого была произведена замена свечей (оригинал) месяц назад, неделю назад заменил катушки (оригинал)!
    Ошибок нет никаких вообще! Топливо в норме, надув также, все в идеале!
    Есть предположение одного мастера,что это сцепа,либо маховик!

Кто, что думает по этому поводу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sanya-Student

11 июн 2007
    269
    A4/2.0TQM
    Гора знатоков!)) Что ни у кого нет никаких предположений??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    А там предполагать и не надо . Достаточно покататься на ней .

4. Sanya-Student

11 июн 2007
    269
    A4/2.0TQM
    Влад, ну не могу я понять, как из-за сцепы такое происходит.. Дергает будто катушки срут или свечи.. Че-то ей не хватает..
    Мало ли такое у кого-ниб. уже было..

Может свечи уже сдулись?

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Бы ли бы пропуски наглядно видные в счетчиках ... :umnik:
    Не тешь себя надеждой ,имхо надо просто готовится к ремонту сцепы :(

6. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Опиши симптомы подробнее...
    Как дергается, когда и т.д.

Зы сомневаюсь я что сцепление...

7. Sanya-Student

11 июн 2007
    269
    A4/2.0TQM
    Вот и я думаю,что не сцепа.. Симптомы похожи на то,будто какая-то катушка или свеча срет,машине что-то не хватает и при разгоне начинает тупить. Нет полноценного пенка,только плавный ("атмосферный") разгон и легкие подергивания.. Началось все,с замены электромагнитного клапана (под турбиной). Загнал машинку в один сервис на районе по причине замены насоса ГУР. Оставил ее на ночь. С утра мастер позвонил и приговорил этот клапан,сказал что порвана мембрана.. Хотя ошибок по нему не было и машина ехала идеально. Он его заменил на клапан нового образца, машина не ехала. Поставили обратно старый,заказал новый аналогичный моему, заменил и опять тупка.. Хотя в 1й день после замены,было не особо все это заметно, думал что просто отвык за пару дней,но после того как машина проработала на холостую около часа, и когда я поехал, машина не хило начала дергать и проморгал чек.. На след день поехал на диагностику,висела ошибка по пропускам на 1м и 2м цилиндрах. Ошибки сняли,сделали опрессовку, покатались,все в идеале,ошибок не было.. Но машина все-равно дергается.. Никто не может понять что это..(

8. Sanya-Student

11 июн 2007
    269
    A4/2.0TQM
    может насос?? Хотя по логам все хватает.. Х.з. что это..(

9. Sanya-Student

11 июн 2007
    269
    A4/2.0TQM
    Блин и все это после заезда в автосервис.. Всякие дурные мысли в голове..) А может просто совпадение.. И какой то детали пришел конец именно в тот день..?) Ну х.з.)

10. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    А сильно дергается? У меня тоже 2.0т и ручка, но европейка, тоже есть легкие подергивания, но они только на холодную и только при плавном разгоне в натяг. На горячую и на более интенсивном разгоне отсутствуют, ошибок по пропускам нет, машина едет хорошо, заметных отклонений не заметил. Поэтому забил.

11. Sanya-Student

11 июн 2007
    269
    A4/2.0TQM
    Не особо сильно, но заметно и не приятно ездить,т.к. знаешь что она должна ехать по-другому.. Довольно заметна нехватка "чего-то"..) У меня если тысяч 5 накрутить,потом отпустить газ и резко вдавить, вроде бы нормально начинает разгоняться.. А может я просто на верхах уже не чувствую..

12. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.710
    Пассат Б3
    Как проверяли?

13. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    #13 фанат, 31 мар 2012
    Последнее редактирование: 31 мар 2012
    Vag comом

14. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Вот зачем оставлять машину на ночь в сервисе...? А потом непонятные вещи происходят...

15. Sanya-Student

11 июн 2007
    269
    A4/2.0TQM
    Короче дождался выходного и добрался наконец-то к ребятам на Каширку!) Объяснил симптомы, высказал предположения по поводу маховика и сцепы, на до мной усмехнулись,я загнал машинку, сходил за сигаретами, пришел, машину уже выгнали,с предложением попробовать проехать) В общем прокатился и пришел в удивление) Машина реально поехала!) Спросил что это было..? В ответ усмехнулись и сказали маховик!)) Представляю,сколько бы я выложил за съем коробки,чтобы просто посмотреть что там! Да и так уже выложил в 2х сервисах за диагностику и логи не мало.. Хотя все оказалось проще, в 10 мин..)

16. Sanya-Student

11 июн 2007
    269
    A4/2.0TQM
    Titofff, я то и не хотел оставлять машину,тоже были сомнения и мысли разные.. Но такие были обстоятельства.. Впредь буду поступать иначе..)
    Спасибо Большое всем кто отписался и поддержал в моих сомнениях о маховике! Уж очень в это не верилось, и как выяснилось не зря!)

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Ну и ...? Что нашли то конкретно ?

18. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    #18 фанат, 1 апр 2012
    Последнее редактирование: 1 апр 2012
    хомут на глушители закрутили был раскручен

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    И что ???? Откуда рывки и затупы то при этом ???:shock:

20. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    и за хомута