2,0 TFSi - исправление косяков или что происходит после ремонта...

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем kvkh, 24 июн 2011.

?

Есть ли жор масла, на каком пробеге он проявился, помогает ли ремонт???

1. у меня нет жора масла

21,8%
  2. жор до 0,5 л

15,6%
  3. жор от 0,5 до 1 л

26,3%
  4. жор больше 1 л

16,8%
  5. жор при пробеге до 15 тыс. км

7,3%
  6. жор при пробеге от 15 до 30 тыс. км

3,9%
  7. жор при пробеге от 30 до 60 тыс. км

1,7%
  8. жор при пробеге более 60 тыс. км

5,6%
  9. после ремонта жора больше нет

7,3%
  10. после ремонта все также

10,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    По просьбам владеющих, для выбора сомневающихся и для опыта всех причастных к двигателю 2,0ТFSi создаем новую тему, в которой будем следить за тем кому и как делают исправления этого двигателя и насколько это помогает.

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Есть смысл на клубе Ку5 почитать отзывы. Вроде как в целом весьма положительные.

3. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Уже реально не одна просьба создать такую тему была. Лично мне при выборе авто помогла информация тут, скомпонованная в одну тему и один опрос она будет еще полезнее. В общем, для потомков...))))

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Да, собственно, нет больше проблемы. Полгода как все новые машины идут с обновленным мотором. Так что тема лишь для вторички может быть интересна. Хотя на ней E888A немного.

5. sweetlana

sweetlana Участник форума

13 апр 2011
    182
    А5
    Отличная ветка, очень познавательная (особенно для таких, как я), кто еще не чинился, но стоит перед таким выбором. Моя история - жор больше 1л на тысячу (причем с первых дней, с первого часа выезда из салона на абсолютно новой машине), ремонт запланирован, но я просто безумно не хочу его делать (если честно). Если большинство людей, кто уже сделал ремонт, скажет, что это не помогает (как, например, на форуме ку5 инфа - пробегают после замены поршней от 7 до 10 тысяч и опять "снова-здорова", расход появляется такой же, как и был), то нафиг такой ремонт!!! Если же действительно есть результаты, не на первые 7-10 тысяч пробега, а хотя бы тысяч на 50, есть смысл его делать! На вопрос дилеру - проезжу ли я на машине 3-5 лет и какие возможные проблемы я буду иметь при таком расходе и без замены поршней, мне был дан естественный ответ "Вам никто такой информации не даст, даже примерно, но... (цените момент) возможно, что двигатель полностью выйдет из строя". На мой следующий вопрос - почему тогда, раз есть вероятность полного выхода из строя двигателя, вы не отзываете машины и не чините их под предлогом небезопасности или угрозе безопасности, вы вместо этого пишите "рекомендован ремонт" и даете масло на долив до ремонта, молчание)) (конечно я и не ожидала даже ответа на этот вопрос). Интереснейшая ситуация получается. Двигатель может выйти из строя, но при этом "вот вам масло, езжайте с миром".
    Это конечно эмоции, но все же - считаю тему очень актуальной. Спасибо!

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    У Вас не будет проблемы, если Вы продолжите доливать по литру. Большой расход масла на этом движке - не баг, а фича. То есть особенность, а не фатальный дефект. Но при продаже будет важно, что Вы прошли переоборудование.

Вы же меняете колодки, фильтры, резину - так и мотор обновят. Ничего страшного нет.

7. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Проблема есть, масло жрет все равно, подтверждается сообщениями недовно купивших машины, только вопрос сколько и что будет после гарант ремонта.
    Вторичка - это когда машину продают во вторые руки, а у нас, многих, эта проблема вылезает на новой машине и мы не хотим ее продавать, а хотим исправть этот недостаток, да еще бесплатно по гарантии.

8. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Мой пример...Машину пару недель как забрал, проехал 1770 км в смешанном цикле, над движком совсем не издевался, а наоборот носился как с ребенком. Итог - нет половины шкалы. Я знал про эту "особенность", как и про исправления, но верил, что совсем не столкнусь с этим. Пока масло пропадает. И совсем не важно, что была обкатка!

9. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Кстати, такого рода темы и не лишними в особых случаях будут. В частности, в судах при возвратах и пр. Надеюсь соклубники будут помогать друг другу, а лишние свидетели и владельцы только продемонстрируют масштаб проблемы.
    Не хочет Ауди как Тойота признавать косяк (ну или не может его исправить), так потребители вправе отказаться от бракованной покупки.

10. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Пусть владельцы Ку5 тоже проголосуют...

11. sweetlana

13 апр 2011
    182
    А5
    Я была бы с Вами, АМР, согласна, если бы машине было, ну, как минимум ...цать лет. А машине полгода!!! Я считаю, что делать капитальный ремонт двигателя на практически (9 тысяч км) новой машине, это не заменить расходные материалы на ней! Сравнение, на мой взгляд, здесь не совсем удачное. Да, и потом, есть ли в этом смысл (замене поршней и тд) - большой вопрос. Надеюсь, народ откликнется и даст информацию по своим уже отремонтированным движкам.
    А касательно того, что это фича, я (в отличае, наверное, большинства на этом форуме) согласна доливать за свой счет это масло, хоть сколько надо! Я не согласна только с тем, что если (не дай бог конечно) на второй день после окончания гарании двигатель моей машины (со слов манагера ОД) выйдет из строя, то этот же самый ОД скажет - чините, милочка, за свой счет... мы вам рекомендовали... рекомендовали они конечно.. но рекомендовали исключительно по моей собственной инициативе приехать и сделать диагностику и замеры (а не их звонок и требование приехать на ремонт по отзыву завода или еще чего, как, например, у меня было с предыдущей японской машиной... по коробке передач, что-то там подпили). Поэтому еще раз призываю народ отреагировать на этот пост. Спасибо!

12. DD112

DD112 Участник форума

10 дек 2010
    221
    A4/B8 Q 211 s-tr.
    #12 DD112, 24 июн 2011
    Последнее редактирование: 24 июн 2011
    поправил сообщение тк оно было не верным ...

Решение для производства: комплект поршневых колец 3-го поколения + соответствующий шатун доступны для сервисной службы и производства на 11-й календарной неделе 2011 года

Увеличение разрежения в картере обеспечивается следующим комплектом деталей:
    клапан регулирования давления Kuka изменённой конструкции;
    манжетное уплотнение коленвала (вследствие повышенного разрежения должно быть усилено, опасность выворачивания);
    адаптация ПО блока управления двигателя (вследствие повышенного разрежения из*картера при запуске отсасывается соответственно большее неизмеренное количество воздуха).

Доступность/ограничения:
    применение запланировано на 50-ю календарную неделю 2010 года;
    вследствие недоступности ПО действуют следующие ограничения (приоритет определяется по версии данных для двигателя, по которому заявлена рекламация):
    ЕС: недоступно для вариантов с системой Старт-стоп;
    Сев. Америка: недоступно для модельного года 2011.

Постепенное применение в серийном производстве начиная с 22-й календарной недели 2011 года -> C7 с запуска в производства

13. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    #13 kvkh, 24 июн 2011
    Последнее редактирование: 24 июн 2011
    Для Вас. Выдержка из презентации для дилеров, которую выкладывали в другой теме (надеюсь ранее выкладывающий не обидется):
    При рекламации на повышенный расход масла необходимо всегда измерять расход масла так, как это описано в сводке TPI 1668201!

14. DD112

DD112 Участник форума

10 дек 2010
    221
    A4/B8 Q 211 s-tr.

а где вложение ? что-то я его не вижу ...
    можно ссылочку на эту презентацию?

15. sweetlana

13 апр 2011
    182
    А5
    KVKH, спасибо большое! Единственное есть вопрос - этот TPI от 12.2010? так как презентация я знаю 11.2010... вот вопрос...Но все равно спасибо!

16. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Она не загружается в сообщение... Видимо кому-то это нужно. Могу выслать на почту, я ее для себя сохранил.

17. DD112

DD112 Участник форума

10 дек 2010
    221
    A4/B8 Q 211 s-tr.
    если не сложно
    dd-112 на яндексе ...

18. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Никаких других я в этой презентации не нашел, а судя по всему она единственное, что есть по этому вопросу.

19. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Без проблем.

20. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Вопросы как мы можем голосовать:

1. Голосуют только те, кто прошел уже ремонт по устранению масложора или, судя по тому как поставлены вопросы и ответы, все владельцы TFSI.

2. Если голосуют только прошедшие ремонт, то придется давать несколько ответов (есть ли жор и каков, помог ли ремонт), голосование это учтет?

Думаю, что к голосованию надо допустить только тех, кто прошел уже ремонт, т.к. "доремонтное" голосование уже есть. Впросы надо разделить на темы:
    Какой был ремонт (варианты: маслоотделитель, поршневая, маслоотделитель + поршневая, сами-с-усами (типа насверлили отверстий в поршнях)).
    далее в каждой теме создать подтемы:
    1. Этот ремонт помог устранить масложор.
    2. Не помогло расход свыше нормы проявился сразу.
    3. Не помогло расход свыше нормы проявился полсе 5000 км
    4. Не помогло расход свыше нормы проявился полсе 15000 км
    5. Не помогло расход свыше нормы проявился после 30000 км
    6. Не помогло расход свыше нормы проявился после 450000 км