Прошу не закидывать камнями , если повторяюсь ,не нашёл на форуме ответов по этому движку. Суть в следующем, не так давно стал обладателем сего аппарата, машиной вполне доволен, но масложор какой то лютый, практически 1л/1000км. Начитался всяких "кошмаров" по этому поводу. сам не сильно силён в автомеханике, поэтому прошу помочь с чего начать "разбор полетов"? К официалам, да и в авторизованный сервис ехать сломя голову не хочу, они понятно по максимуму будут сразу набалтывать. Заранее благодарю за советы.
У меня такая же тачка, только 09 год. Расход масла до 0.5 л на 1000 в городе, а вот на трассе до 0.5л на 3500 -4000 км. Такой расход на ней был сразу после перегона из бундеса, там брал с пробегом 56 тыс., сейчас 170. Расход не увеличивается, поэтому просто забил и наблюдаю, ну что делать, любят эти движки маслице. Правда у тебя кмк расход великоват. Попробуй поэкспериментировать с маслами, есть много тем по этому вопросу. Воспользуйся поиском, может получится.
маслоотделитель верхний рейсталинговый, ставить надо только оригинал, после про масложор забудешь как все это поменяешь.
Ну не знаю братцы что там с июля 2011 года делали ... , у меня 2009 г. тоже BPJ и от замены , до замены если 0.5 съест то уже не нравится ! От масла очень зависит , себе лью ликви моли ...