2.0 tfsi не едет

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mike216, 15 июн 2011.

1. Mike216

Mike216 Новичок

15 июн 2011
    30
    А4 B7 2.0T Q 2006
    Доброй ночи. А4 2.0 tfsi при разгоне мотор упирается в 4тыс. оборотов и не разгоняется. Знаю про проблему с толкателем на этом двигателе.Был заменён на новый, но проблема так и осталась. При осмотре и проверке через комп топливный насос цел и выдаёт нужное давление от мин да макс; на кулачке распредвала царапины есть, но вроде не фатальны (были аккуратно зашлифованы)...
    Подскажите плиз, может ли это быть ещё что-то, либо всё дела всё-таки в распредвале и следовало бы его заменить, может даже и с ТНВД за копанию??:shock:
    заранее спасибо.

2. DSaiD

DSaiD Участник форума

3 май 2011
    492
    A5 SB 2.0T 225hp
    Не думаю что это ТНВД,у тебя же давление нормальное в системе!А ошибки какие -нибудь даёт твоя машина???Проверь на все ошибки через ВАГ ком,потом отпишись!

3. Krygliy

Krygliy Живу я здесь

17 мар 2010
    1.566
    чООООрная
    Ну так если компом смотрели, то я так понимаю снимали логи? Тогда надо бы их выложить здешним знатокам, а вообще я с такой же проблемой 1 в 1 заменил ТНВД и теперь все ок

И вообще тот хоть насос тебе смотрели?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Автор ты откуда хоть ? По сабжу имхо стоит заехать на диагностику ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mike216

Mike216 Новичок

15 июн 2011
    30
    А4 B7 2.0T Q 2006
    Я из Минска.
    Появилась проблема сразу поехал к диллеру на диагностику. Всё, что я там услышал было: проблема с давлением в топливной системе, скорее всего ТНВД, он под заказ на 2 недели за 360$ + работа. Про толкатель ни слова, про возможные повреждения распредвала тоже.
    Решил съездить к знакомому, у него заменили толкатель на новый, на распредвале были аккуратно зашлифованы царапины - пропала ошибка, машина поехала, но потом, буквально к вечеру, опять тоже самое. По компу смотрят - давление на рейке нормальное. Это и сбивает с толку.
    Или это ТНВД, или распредвал поменять стоит, или ещё что-то...
    Просто хочу попробовать отделать малой кровью, я всё-таки студент :)
    Не получится - поменяю и ТНВД и распредвал, главное чтобы ехала как надо.
    Я просто сам не занимаюсь этим ремонтом и мало чего в этом понимаю.
    Попросил знакомого сегодня при подключении компа сказать мне номер ошибки. Появится - наппишу, может сможет кто что-нибудь подсказать.

6. Krygliy

Krygliy Живу я здесь

17 мар 2010
    1.566
    чООООрная
    Давление смотрели на стоячей машине, не вовремя езды?

7. Mike216

Mike216 Новичок

15 июн 2011
    30
    А4 B7 2.0T Q 2006
    Вот кстати тоже такой вопрос у меня возник сейчас.
    Смотрели насколько я знаю на стоящей.
    Значит во время езды может совсем иначе всё пулучится и ТНВД не выдаст нужного давления ?

8. Krygliy

Krygliy Живу я здесь

17 мар 2010
    1.566
    чООООрная
    У меня так и было, начали снимать логи, до 4х тыс оборотов давление в норме, потом резко падает в два раза и машина перестает ехать

9. Mike216

Mike216 Новичок

15 июн 2011
    30
    А4 B7 2.0T Q 2006
    И как в итоге у вас решилась проблема?
    замена ТНВД?

10. Krygliy

Krygliy Живу я здесь

17 мар 2010
    1.566
    чООООрная
    Угу, правда у меня при этом еще ошибка висела, вот эта 008851 - Fuel Pressure Regulator Valve (N276): Mechanical Malfunction

11. Mike216

Mike216 Новичок

15 июн 2011
    30
    А4 B7 2.0T Q 2006
    Ок, спасибо. Сегодня думаю окончательно разберёмся в чём всё-таки проблема и решу, что поменять надо.
    Ещё раз спасибо.

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Номер ошибки в студию ... Если 00665 то по ней - не надо было трогать РВ ,ему и так уже конец судя по всему . Ошибка эта ( если это она ) повляется не сразу , а при опреденнных условиях работы мотора ,например при затяжном разгоне в переделах одной из верхних передач . Там есть фриз фрейм в ошибке в нем есть что помотреть . Так что смотри ,малой кровью может и не обойтись . Кстати в каком виде был толкатель старый ?

13. Mike216

Mike216 Новичок

15 июн 2011
    30
    А4 B7 2.0T Q 2006
    толкатель был в ужасном состоянии, насквозь сточен...
    номер ошибки напишу как только узнаю

14. Mike216

Mike216 Новичок

15 июн 2011
    30
    А4 B7 2.0T Q 2006
    Вот и решилось всё. Даже без копма и номера ошибки.
    Разобрали, сняли ТНВД, толкатель...и тут сюрприз - толкатель,который поставили недели 2 назад, стёрт под 0. Просто дырка :( Распредвал также повреждён.Видимо всё дело изначально было в нём.
    Сегодня же закажу новый толкатель и распредвал, надеюсь больше ничего не всплывёт. Жаль только,что без машины на 2 недели.
    Всем спасибо за советы.

15. Krygliy

Krygliy Живу я здесь

17 мар 2010
    1.566
    чООООрная
    А шток ТНВД неужели живой при всем этом?

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    ТНВД тоже под замену ибо как написано выше чудес не бывает и шток там убит по любому .

17. Mike216

Mike216 Новичок

15 июн 2011
    30
    А4 B7 2.0T Q 2006
    Наконец то добрался до машины, никак не было времени (сессия).
    За это время распредвал и толкатель новые пришли.
    Сфоткал шток ТНВД, может кто подскажет по износу? выглядит не ахти. насколько я понимаю лучше его заменить,чтобы он новый толкатель не стёр? подскажите!:shock:

Вложения:

• IMAG0179.jpg
      IMAG0179.jpg
      Размер файла:
      60 КБ
      Просмотров:
      292
    • IMAG0181.jpg
      IMAG0181.jpg
      Размер файла:
      54,8 КБ
      Просмотров: