2.0 TFSI нет компрессии в 1-ом цилиндре

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Sibiha, 22 июл 2015.

1. Sibiha

Sibiha Новичок

22 июл 2015
    4
    Q5 конец 2011 г. пробег 75 т.км. появился свист из движка и увеличился расзод масла до 1 л на 1000 км - поменяли какой-то клапан вроде стало в норме.

через несколько дней на холостых оборотах движок стал сильно троить, вибрации по всему авто. горит CHECK Engine и еще Es... (не помню) обратился в сервис

померили компрессию: в 1-ом цилиндре - менее 1 Атм. в цилиндр добавили масло шприцом - компрессия НОЛЬ!!! сказали нужно головку вскрывать, смотреть клапана, колпачки. Вскрыли, почистили, колпачки поменяли. Собрали - компресии НОЛЬ! уже не знаю, что делать. ремонт 60 рублей уже встал, а причину так и не нашли. Предлагают разбирать блок, проблема в цилиндре. Я в шоке( Может кто сталкивался с подобным?

2. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Да, действительно, проблема скорее всего в поршне, он прогорел. Нужно менять всю поршневую.

3. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Надо смотреть кольца или поршень.Зачем колпачки то меняли?

4. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Цепь не перескочила?
    Хотя масло резко увеличился жор ...
    Какой город?

5. Sibiha

Sibiha Новичок

22 июл 2015
    4
    Была проведена неправильная диагностика причины троения двигателя и отсутствия компрессии в цилиндре.

Мастера пытались убедить, что нужно головку чистить, клапана притереть, менять колпачки - вот и сделали. Только движку от этого лучше не стало.

Сменил автосервис на официалов - жду вердикт. Скорее всего юбку поршня сломало или перегородки

6. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Замена поршневой, или ДВС(если повредился блок)-обычное явления на 2.0
    ТС проси куланс!

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ага, в том сервисе, где головку типа ремонтировали!
    А если серьёзно, то этих деятелей по ремонту головки следовало бы примерно наказать. Если по закону, то теперь они обязаны за свой счёт найти компрессию и выдать исправный авто. Без шуток.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Два раза ошиблись-могут и в третий! Пока будут искать копрессию-накосарезят и за счет ТС будут тренироваться дальше!

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Мне определенно нравятся такие сервисы!
    Вы знаете, мы всё сделали правильно, но автомобилю лучше не стало, досвидание.
    Да после того, как они написали в диагнозе - необходим ремонт головки, это означает, что после этого ремонта авто поедет своим ходом. Не поехало, верни все запчасти назад и деньги за работу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. xmas

xmas Новичок

6 авг 2015
    77
    Форсунка протекла прогорел клапан возможно сгорела свеча еще. Меняй клапана форсунку свечу ( лучше все ) у меня такое было только мне сразу все сказали как есть, т.к. парень в сервисе трудится паралельно в ауди север.

11. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Ему клапана смотрели, так что осталось посмотреть кольца и поршни

12. Sibiha

Sibiha Новичок

22 июл 2015
    4
    История завершилась Хепи ендом, если попытаться забыть первый квалифицированный сервис и 60 тыщ вложеных зря. ну, или почти зря - цепь-то новая, да и ревизию головки провели (гады)

дополнительно пришлось выложить 37000 рублей - диллер по куланцу заменил всю поршневую. вот так парни!

13. Sibiha

Sibiha Новичок

22 июл 2015
    4
    Да, установленная причина отсутствия компрессии - сломаны перегородки поршня 1-го цилиндра

14. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Я оказался прав. Хорошо что с кулансом получилось.

15. dd33

dd33 Новичок

21 сен 2015
    11
    Знакомая история с 2 литра 211 л.с. пол года лечил аналогичную проблему, в итоге замена гбц, датчиков распредвала, коленвала и т.д. жор масла пропал на половину, а проблему решил заменой масляного насоса.