A6 C7 2.0 tfsi с7. Плавают обороты на горячую. Заводится и глохнет на горячую

Тема в разделе "A6", создана пользователем AlexMos, 9 фев 2021.

1. AlexMos

AlexMos Новичок

9 фев 2021
    3
    Краснодарский край
    Всех приветствую!

Проблема следующая. Один-два раза в неделю на непродолжительное время, минуты на 3-4, начинают сильно падать оборы на холостую, почти глохнет. При этом под газом на ходу разгоняется как обычно. Так же регулярно глохнет после запуска на горячую (примерно 30% всех запусков). Иногда вообще не заводится если не нажать на газ. При подгазовывании всегда заводится. На холодную всегда заводится с полоборота. Также инога появляется вибрация моторая, которая достаточно сильно ощущается. Ошибок никаких нет. Два раза была ошибка - моргнула лампа давления масла, но сразу пропало и с перечисленными симптомами по времени появления не было связано. Чек ниразу не вылазил. Свечи новые. Фильтр бензонасоса новый. Подушки двигателя почти новые, оригинал. Масло ест в пределах 300-500гр на 5-6 тысяч. Расход бенза тоже в норме, по городу не больше 12, крайне редко 13. Компрессия в норме по всем горшкам. Пробег 230 т.км. 2011 год выпуска. В какую сторону копать? Маслоотделить, Тнвд, Форсы?

Может кто сталкивался? буду рад любому совету.

2. Тутанхамон

Тутанхамон Участник форума

31 дек 2020
    136
    Московская обл.
    Тщательная диагностика по любому что нибудь вылезет,а так гаданием заниматься если полагаться только на чек

3. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Вероятно проблемы с запуском на горячую ТНВД или форсунки. Откройте маслозаливную крышку - не пахнет сильно бензином?
    Уровень масле расти не начал?

МО тоже не вечный.
    Меняйте на новый ревизии АК что бы не встрять потом где то на ходу.

4. AlexMos

AlexMos Новичок

9 фев 2021
    3
    Краснодарский край
    Спасибо, крышку гляну! Но мне кажется, если бенз будет попадать в масло то по идее наоборот угорать должно сильнее, хотя это только догадки. Про маслоотделитель уже читаю, скорее всего его закажу первым, поменяю и понаблюдаю, изменится ли поведение.

5. Тутанхамон

31 дек 2020
    136
    Московская обл.
    Если маслоотделитель то ошибки должны быть по пропускам зажигания и ещё уже не помню

6. AlexMos

AlexMos Новичок

9 фев 2021
    3
    Краснодарский край
    Два раза заезжал на диагностику, причем один раз через 30 мин после того как не завелась без подгазовки. Оба раза никаких ошибок не было.Как назло в сервисе уже завелась без проблем. Я тоже первым делом думал про пропуски, на прошлой машине именно это сопутствовало тряске мотора.

7. Тутанхамон

31 дек 2020
    136
    Московская обл.
    Нужен толковый диагност,отпишись тогда как решишь проблему)удачи