Здравствуйте. Хочу купить а4 с этим двигателем, понимаю что уже много чего сказано было, но все равно есть сомнения (была а6 с6 2.4, так я постоянно гнал, что может что-дь случится с коробкой или двиглом, тока изза этого и продал). Бюджет до 800 тысяч. Вопрос в том, насколько он капризный этот двигатель, слышал что очень привередлив к бензину и т.д??????? Или может купить МБ ц класс, все -таки Мерс?????? Кто может дать оценку этому сравнению??? зараннее спасибо
Про 2,0Т на форуме столько весёлого понаписали, что я бы поостерёгся иметь с ним дело (расход масла). Хотя Мерс W203 тоже ещё тот подарок, когда его подубили. Бери, только если будешь уверен, что на машине не зажигали и следили за маслом.
Откуда такие предубеждения по поводу 2.0Т ? Масло они конечно поджирают, но не все (по крайней мере не как знаменитый ALT), только есть мнение, что жор в основном идет не от "зажигания", а от бесконечного стояния в пробках.
Для тех, кто говорит о безпроблемности двигателя 2,0T http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=247760
В данной теме речь о новом поколении двигателей 2.0 tfsi на А4 B8. Автор же, исходя из ценового диапазона указанного, рассматривает А4 B7. С тем мотором все нормально, если его корректно эксплуатировать, обслуживать и не наткнуться на откровенно убитый экземпляр. Расходом масла они также не страдали, в сравнении с некоторыми другими двс. В целом, самый оптимальный мотор на A4 B7.