2.0TDI (CBAB) уровень масла намного выше нормы

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем P0R0H, 9 май 2013.

1. P0R0H

P0R0H Участник форума

7 июн 2012
    222
    А6 3.0TDI 19г.
    Подскажите, в чем может быть связано то, что уровень масла выше допустимого? чем это может грозить?

2. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi
    могут сальники потечь.. лучше убрать лишний 1литр

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. P0R0H

P0R0H Участник форума

7 июн 2012
    222
    А6 3.0TDI 19г.
    убрать видимо надо.. просто неясно откуда лишний литр нарисовался, если заливалось 3.8, как и всегда.. соляра может быть?

4. pavluhakon

pavluhakon Завсегдатай

21 янв 2012
    587
    А6/c5 2.5AKN 99г
    Или антифриз, больше нечему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    или перелили. Почему уверен, что 3.8 залили? Может быть мало слили?

6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Возможно писают форсунки,(было так у некоторых клиентов на CR...) Шнурок, смотрим цифры корекции (по длительности)в топливных групах на х.х. можешь сюда сбросить. Посмотрим вместе!:hi:

7. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi
    сливал начинающий видимо, у меня так накосячили с последующими проблемами(продавило сальники, забрызгало ремень грм и тд)

8. P0R0H

P0R0H Участник форума

7 июн 2012
    222
    А6 3.0TDI 19г.
    спасибо всем за ответы..на самом деле залито видимо не 3.8 а 4 литра. по ощущениям масло менял действительно начинающий, сколько в этот движок масла идет он видимо не знал:) особенно если учесть что масло на этом сервисе я менял несколько раз и каждый раз мастера тащили 5 литров со склада и очень удивлялись, когда я им говорил что одна банка лишняя. Этому же мастеру сразу сказал там 4 литра надо, он видимо все 4 и вылил.. может старое масло подслил еще не до конца..я так понимаю надо просто слить чуть чуть и дальше проконтролировать будет ли расти уровень?

9. Filmer

Filmer Новичок

27 апр 2013
    8
    А4/В8 2.0 TDI 08г.
    Привет Всем!!!! Была у меня беда с Датчиком разности давления "то работаю то нет" Беду устранили и заметил что уровень масла поднялся поехал обратно в сервис там долго ломали голову ОТКУДА масло лишнее слили примерно пол литры пожали плечами и сказали следи если поднимется то к нам. Покатался масло в норме. Позвонил официалам в Москву с вопросом что за "Г" где беду ждать очередную Там ответ прозвучал следующий Если датчик был не исправен то скорее всего что в масло попала солярка и кучу всяких терминов в этот момент через слова два понимания его я понял что солярка попала через турбину что ли вообщем в момент регенерации саржевого фильтра Срочно менять масло!!!!! Поменял проблем больше не возникало тьфу тьфу езжу уже примерно год

10. P0R0H

P0R0H Участник форума

7 июн 2012
    222
    А6 3.0TDI 19г.
    Можешь описать как проходит регенерация сажевого? У меня есть подозрение что у меня в масле тоже соляра..как мне понять что регенерация идет? Обороты поднимаются?

11. Filmer

Filmer Новичок

27 апр 2013
    8
    А4/В8 2.0 TDI 08г.
    Загорится значок сажевого он выглядит как глушитель и через какое то время начнется регенерация поднимутся обороты на холостых 1500-2000 было точно уже и не помню закоптит выхлоп и если прислушаться то будет слышно небольшой звук примерно как у пылесоса если перекрывать ему трубу))) За всё время эксплуатации не разу этого не замечал такого а вот когда датчик поменяли это случилась примерно сразу как двигатель прогрелся до 90. Я думаю если есть сомнения то лучше поменять масло и спать спокойно)))))