Какой мотор предпочтительнее 2.0TDI или 1.9TDI? Понятно, что 2.0 мощнее и тяговитей, но слышал у него бывают проблемы с головкой. После какого пробега они начинаются?Бывают ли прблемы с 1.9 и какие?
тут по Ауди, вроде есть такая и такая ветка и есть АМР, думаю, если Вы зададите свой вопрос там, он обязательно поможет. зы поиск пользуем.
Слышал, что на 2.0 лопаются головки, но при каких обстаятельствах не знаю.Про 1.9 ни чего сказать не могу самому интересно.Однозначно только то, что покупать машину и попадать на ремонт причем не дешевый не хочется.Может лучше все-таки бензиновый двигатель, но тогда какой?
И не будет. При правильной и бережной эксплуатации легко пробежит 200-250ткм. А страшилки надоели уже. Кстати, так на немецкие форумы и не удосужился зайти? Жаль, а то не писал бы всякую ерунду.
Возьмите бензиновый, если сомневаетесь. Правда по любому бензусу вам тут же снова накидают страшилок...
Дай бог. Ты один правильно эксплуатируешь. Если бы не менял головки как минимум на 10 машинах-не писал бы. И что бы я прочитал на немецких сайтах? Какой это офигенный мотор, без проблем...?
Че, прям на десяти дизелях менял? Причина поломки и марка мотора? Просто мне кажется, что в VAG далеко не дураки сидят, и не стали бы пихать неудачные моторы в кучу марок и моделей. По-моему, даже CITROEN ставит 1,9 TDI (могу ошибаться) А так-то да... Начитаешься тут, - вообще с машиной связываться желание пропадет. V6 задирает циллиндры, W12 помимо этого еще и кипит, на КАЙЕНАХ какое-то покрытие с циллиндров смывается, у дизелей бошки трещат... Покупайте заведомо исправные моторы, используйте их по назначению и обслуживайте качественно в соответствии с регламентом и будет счастье. А то какой-то лада-калина форум получается.
А что странного то? Причина поломки-заводская недоработка. Марки мотора: BLB, BMP и BKD... Про Citroen ошибаешся. Не было у него никогда 1,9 ТДИ... У них свои дизели не хуже.