Собственно имеем А4В7 2.0Т с мотором BWE 2006г.в.(07 модельного) Беспокоит и достает реально дизельный звук,причем не металлическо-колокольный звук топливной,а именно общий ДИЗЕЛЬНЫЙ аккомпанемент. Слушал разные моторы(2.0Т),у кого тише,у кого громче. Не верю что это нормально. На заправках реально народ косится когда я бензин заказываю.... В общем расклад такой - предполагаемый пробег (?) порядка 90ткм. Сделано - заменена клапанная крышка,все клапана вкг,байпас,249,грм,помпа,ролики-шмолики,толкатель тнвд,свечи,фильтра,подушки двигателя. Ошибок нет никаких вообще. Кто нибудь побеждал эту дизельную какофонию? В чем проблема то? цепь?натяжитель? а привод маслонасоса на 2.0Т цепной? Про 1.8Т знал все,а вот про этот нифига пока что,хотя тем перечитал немало... зы: на холодную не тарахтит вообще,надо проехаться что бы загрохотал
в принципе удобный повод что бы "забить" на эту проблему))) после того как я слышал 2.0Т тихий,я уже успокоиться не могу. Ведь в чем то же есть проблема? и я не верю что ее невозможно устранить. Вопрос что это? тнвд,цепь,фазовертелка? что грохочет то?
Все то же самое, подъедь послушай. Звук от ТНВД. Кстати у меня в положении коробки N меньше тарахтит и вибрирует, звук и вибрации изменяются и с включением климата
по этому мотору видать нет такова зверя... надо наверное самому на курсы "гуру" итить ))) зы: погляди номера что я тебя просил..
у меня очень тихо работает BWE 2008 года, ябы сказал даже тише чем прошлый 1.8t амб.... слышен только ТНВД, и то особо уши не режет.
хотя я хз что ты можешь называть дизельным звуком. Ведь новые моторы у Аудей на холостых хрен отличишь бензин-дизель.
В чем проблема то? цепь?натяжитель? это сто процентов цепь и натяжитель цепи!!! пройденый этап было такое что останавливали гайцы и говорили оооо красавчик че на дизельке катаешь а я им говорил не это так 2т работает !!!на что они удивлялись очень сильно!!!а так же приезжал к друзьям на площадку и даже не опытные говорили ооо привет роман че дизелька купил на что уже я стал удивляться!!!))))короче когда все это заменил машинка превратились в шептунка !!!так что повторюсь это цепь с натяжителем!!!
Я бы для начала попробовал вытащить клапан N205 и промыл бы его карбклинером . Но все что описано немного субъективные данные . Давление масла в норме на прогретом моторе ? Данные по положениям валов в норме ? Да кстати там греметь может еще вакуумный насос например .
у меня вроде не дизелит, хотя я ождил этот звук. Авто правда 2006 модельного. тоже бве. Только я совсем порфан по этому движку, ничего сказать не могу. Очень субъективно. А приехать послушать ко мне замотаешься...
Есть еще мнение, что так работает ТНВД, у меня АПР-вский совсем тихий. После гео устанвоки машинка шелестит просто.
Это точно не цепь и натяжитель,поменял оба девайса,звук не изменился,тарахтит только на прогретом двигателе.
все верно!!!начинает тарахтить только тогда когда двигло прогреется !!!в моем случае это точно были цепь и натяжитель.и эфект на слух был просто ну очень ощютим. разница большая .с растянутой цепью люди всегда спрашивали это что дизель!!!а щас тишина!!!