2.2 turbo

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Thomas, 24 окт 2006.

1. Thomas

Thomas Новичок

24 окт 2006
    22
    Audi S4/C4 AAN
    У меня такой вопрос,есть двигатель и коробка от Ауди 90 85 года (2.2 турбо кватро) и есть Купе 90-го года(передний привод).
    Вопросы:
    1. установив двигатель и КПП от кватро я не "проиграю"(например из-за разделения мощности(я имею в виду,что заднего моста-то не будет,и не будет ли коробка на перед выдавать лишь часть мощности)?
    2. Какой инжектор лучше ставить?
    3. Требует ли та турбина "мозги"?
    4. Рассмотрю предложения по покупке инжектора
    5. Варианты тюнинга этой движки?

Заранее благодарен:rolleyes:

2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ответ: 2.2 turbo

Если такие вопросы возникают в начале пути, искренне не советую браться за это дело. С вероятностью 99% ничего толкового не получится.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

У меня такой вопрос,есть двигатель и коробка от Ауди 90 85 года (2.2 турбо кватро) и есть Купе 90-го года(передний привод).
    Вопросы:
    1. установив двигатель и КПП от кватро я не "проиграю"(например из-за разделения мощности(я имею в виду,что заднего моста-то не будет,и не будет ли коробка на перед выдавать лишь часть мощности)?
    **** Тогда еще торсена в коробке небыло, так что тупо заблокируешь межосевой дифф в коробке и тьак и будешь ездить... а лучше наверное оставь свою переднеприводную коробку!
    2. Какой инжектор лучше ставить?
    ****А в комплекте с мотором нету? а какой мотор? я подозреваю, что 10-ти клапанный, тогда соответственно К-Джет от МС или КГ.. но геморой еще тот, запчасти те уж больно поизношены.... хотя есть в Киеве полный комплект МС-2 впрыска с зажиганием, проводкой и мозгами... токашо снял!))

3. Требует ли та турбина "мозги"?
    *****ТАм мозги влюбом случае для зажигания нужны, а по турбине, это смотря какой мотор.

4. Рассмотрю предложения по покупке инжектора
    ***см пункт 2
    5. Варианты тюнинга этой движки?
    ***Тема движка нераскрыта!, буковки хотябы назови! и в каком он комплекте (коллектора, турбина, интеркуллер и т.д.)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Афтор, лучше для начала подучить матчасть по кватро-трансмиссии и мотору 2.2(а точнее 2.1) турбо.
    Были у Ауди и моноприводные 2.1 турбо, да вот только овчинка выделки не стоит в твоём случае :nod: :nod: :nod:

5. AMGer

AMGer Guest

легче будет купить Купэху года 92, и не париться.

6. Thomas

Thomas Новичок

24 окт 2006
    22
    Audi S4/C4 AAN

во первых, она именно 2.2 турбо кватро, во вторых, я почти не имел опыта с турбами

код сейчас не могу посмотреть - в др. городе, но на вид - двигло как у 200 турбо, только турбина вроде меньше размером...

7. Thomas

Thomas Новичок

24 окт 2006
    22
    Audi S4/C4 AAN

А чем же Купеха 92 года лучше купехи 90 года?

8. kondor

kondor Новичок

16 янв 2006
    63
    S4 93год на ручке

Доброго всем времени суток
    один вопрос на ауди 200 90 г.в монопривод по умолчанию могла стоять
    турбина ккк26?
    если да то можно помоему поставить ее на AAN ?

9. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Если утверждаешь что мотор именно 2.2, то это скорей всего мотор МС/1В 2229куб.см(165/200сил), тогда лучше найти кватровый кузов и воткнуть этот мотор туда, иначе повторюсь -овчинка выделки не стоит.
    Делать из монопривода кватру -немалый геморой, но тоже осуществимо.

10. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

По моему там стояла ККК24 :shock: :shock: :shock:

11. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

***Ооочень сомневаюсь! ККК26 ставилась на МС-1 и КГ, а ими в 90-ом году уже и непахло, так что там шото из МС-2, 1В,2В, а там уже только ККК-24 ставилась!
    Поставить то можно, но нужно штуцер врезать!

12. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

***Откуда уверенность что именно 2.2?))
    На А200 турбо ставилась целая куча турбомоторов и внешне все кроме 20V одинаковы!)) турбины аналогичны А200!

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

да почитайте - автор не хочет делать из купехи кватро ...

просто хочет воткнуть туда турбовый двиг. ...

вот и все ... имхо взять и тупо переставить двиги + сделать все по электрике.

14. Thomas

Thomas Новичок

24 окт 2006
    22
    Audi S4/C4 AAN

Именно это я и хочу, но не хочу встревать в особый гемморой(всмысле я прекрасно понимаю насчет блока управления) Вопрос заключается в трудоёмкости, по идее-то сложного особо нет ничего, я думал, может кто советом поможет, ведь в каждом деле свои нюансы...:[:]||||||

15. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

****Гыыы, трудности будут на каждом шагу! поверь мне! тем более комплект у тебя нифига неполный!
    Я вон тоже вроде все собрал/предусмотрел, а потом всякая мелочевка типа трубочек, шланжечков маслоподачи и слива с турбины, топливных, водяных, вентиляции картера и т.д. стока уже бабла высосали))

16. Thomas

Thomas Новичок

24 окт 2006
    22
    Audi S4/C4 AAN

верю)))но это не трудности...это подставы)))которые не столько деньги отнимают, сколько время и настрой убивают)))

17. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

***Вобщем нерекомендую я тебе связываться, со старым мотором с мехвпрыском, проблем и расходов будет в разы больше чем удовольствия!!
    если хочешь нормальны апгрейд, то ищи мотор свежее и по годам и по впрыску: 3В, ABY или AAN....и перекидывать имея перед собой донора, потому что иначе запаришься все собирать, особенно при слабом знании матчасти! ...хотя на недоприводе это тоже сомнительное удовольствие..

18. Thomas

Thomas Новичок

24 окт 2006
    22
    Audi S4/C4 AAN

тоесть лучше дособирать Купе как была, продать её и на кватру ставить 3В?а где реально достать эту движку?

19. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

А потянет ли монопривод 3В мотор? Так к сведению...

20. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h

Ржу не могу, вы где такую траву берете :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu