Почитав форум складывается впечятление что двиглЫ 2.4 и 2.7 вообще сплошное фуфло и брак.Я в свою очередь совсем не гонщик,владею маздой 6 2009года.ХОЧУ С6, но AUTO.ru большинство авто 2.4-2.7. стоит ли там вообще что-нибудь смотреть и гнать на проверку в АУДИ на проверку?или забить и искать 3 и 3.2?? Но дорого и бенз....
блин ну этож АУДИ а не китаец все же, у меня был лансер X, алмера N16, сузук SX-4, мазда 6 и никаких проблем вообще, а тут, каков интереснА % брака? что ж, опель инсигния брать? А с 4 та же беда?
купи новую ауди и тоже 1 год проблем (почти)не будет) или ты всеми этими авто по три года владел и 200ткм накатал? по а4 2.0 ТФСИ хорошее авто, но масло жрет ведрами каждая вторая.
бери 4,2 - прелесть =) хорошая динамика, двигло хороший да и жрёт не много 16-17 по пробкам, 10-12 по трассе и 20+ на отжигах +)))
вот сам себе взял a4 b5 2.4 1997 г. вроде нормальный апарат масло не хавает на ручке вроде бодро едет если на педаль нажимать пока не чего плохого сказать не могу!
любой двигатель нормально будет ездить если не насиловать его и масло менять чаще чем по мануалу. Просто v6 от ауди довольно дороги в ремонте, особенно 2,7т, там тока запчастей выйдет на 160 тыщ оригинал минимум. 2,4 меньше стоит в ремонте, около 100-120 тыщ. С экономической точки зрения толку в 2,4 нет вообще, тк ровно такой-же мощности можно добиться от 1,8т и даже больше и валить она будет заметно резвее 2,4. Но 1,8т для ауди считается не престижно. Хотя глупо конечно так считать, если учесть что после чиповки 1,8т будет рвать даже чуток быстрее чем 2,8 в силу того что вес меньше, а мощность такая-же получается. По пробегу до капремонта v6 конечно дольше проживут. Просто для v6 почему-то все запчасти на порядок дороже чем на тот-же самый 1,8т. У меня 2,4, до этого был пассат 1,8т. у ауди заметно лучше момент на низах, но по динамике разгона я бы не сказал, что ауди сильно выигрывает, а запчасти ощутимо дороже и в силу того что двигатель сам по себе более массивный, то мелкий ремонт геморнее. Хотя конечно 1,8т чипованный едет ощутимо резвее чем 2,4. У меня удруга есть чипоавнная а6с5 1,8т 190лс. Едет она офигенно.