Не ругайте, у меня чисто гипотетический вопрос. Собственно имеем 2.4 BDV, насколько сильно он отличается от 2.8 дорестай. Объем ведь достигается зачет хода поршня восновном. Вопрос вот в чем если на 2.4 поставить колено от 2.8. Получим увеличение объема. Еще придется точить блок, потому как имеющаяся выработка будет меньше хода поршня. Получается в довесок придется менять поршня. Что еще необходимо будет сделать ? Просто так переделка не имеет смысла наверно, но вот в случае если так капиталить мотор, то уже становится интересно. Еще раз повторю меня интересует сама возможность переделки, исправный мотор корячить смысла не вижу. Вообще была тема как клубень ремонтировал и у него получилось изменение объема была, но я ее ненашел, ткните в нее если можно, но у него там дорестайл помоему был. Еще в рестайле есть 3.0 с одноразовыми блоками, колено от него может подойти ? ЗЫ: не купил 2.8 потому как в рестайле нет такого, а более мощные(типо 2.7tt) фиг найдешь на ручке, да и налог негуманный совсем.
Вообщемто нашел тему про переделку http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=207014, там еще много тонкостей. Нужно точить постель для колена, нужны шатуны и поршня 2.8. От 2.4 почти ничего не остается. Вообщем совсем не бюджетно. Тему можно закрыть