Здравствуйте. Собираюсь заменить двигатель на allroad'e 2001 2.5 tdi AKE (в связи его кончины) на BDG, отсюда вопрос подойдет ли он? Продавец говорит что ТНВД понадобиться с АКЕ т.к от BDG не подойдет. Есть ли еще какие подводные камни? Спасибо.
А можно поинтересоваться почему форсунки от BDG не подойдут? А кончина печальная совсем... Все началось с плохого пуска на теплую... Замеряли компрессию на правой в районе 11 на левой вообще 9, масло, антифриз жрет как скотина ну и плюс перегрели движок на головах есть микро-трещены, а т.к у нас в городе очень трудно найти нормального специалиста что бы сделать кап рем , решил не мучаться да заменить двигатель. Тем более пишут B - серия более доработанная да и тише работает.
Щас подтянется Кватросенес и обьяснитФорсунки могут и подойти,в этом я не спец.Себе когдато менял AYM на BDG,так мне форсы подошли и стало лучше чем на старых форсах. На форумах когдато читал что форсы от более слабых версий не подходят на АКЕ\ВАУ.
Форсунки оставь BDG они же в 1000 раз лучше чем AKE и 100% совместимые !!! люди на АКЕ воют от счастья при замене AKE шных форсов на BDG (BDH) или BAU жрут меньше -25% тяга на низах лучше, и.т.д их даже (с форсунками ставят на AFB)!!! , насчет насоса то если машина до 2002 то может прокатит и ТНВД от BDG поставить!
quattrosens, на BDG 163 л\с, на AKE 180 л\с. Ты говоришь форсунки взаимозаменяемы, на мощности двигателя это никак не отразится?
Никак т.к. распылители от BDG и BDH имеют ОДИНАКОВЫЙ номер BOSCH ! DSLA142P1191 BOSCH 2 437 010 139 Разница в мощности только програмная!!! да и камера сгорания в BDH на 1мм глубже!
Присоединяюсь к вопросу о замене AKE (в связи его кончины) на BDG, тока мотор буду брать без навесного, подойдут ли мои навесные детали к BDG ?
прочитал море информации и все таки немного запутался, решил сменить головы (или все таки мотор Б/У) щас стоит АКЕ на полном приводе. что и как стоит сделать? хотелось бы получить авто которое прослужит долго и с небольшим расходом топлива
Стоимость голов отдельно примерно 60000 руб стоимость двигателя без навесного 75-80000 руб!Двигатель купить проще т.к. головы отдельно мало кто продаёт!Или самому ехать в Белорусь или Литву!Если нужна помощь в подсказке где в Иваново можно сделать хорошо мотор,пиши в личку!Сам там делал 1.5 года назад 40000 км полёт норм!Удачи!
quattrosens т.е. можно просто поставить форсунки BDG на двигатель АКЕ?! какова их примерная стоимость?!
Меняй бошки или мотор на BAU, BDG, BDH с советами клубней на кваке дойдешь до ~6,5л/100км и доведешь до 400-500тыс
ребят если кто располагает какой либо информацией о продаже таких двигателей дайте пожалуйста знать 89206775769 заранее всем спасибо