2,5 АКЕ не заводится и даже не схватывает

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем vvicin, 31 янв 2013.

1. vvicin

vvicin Новичок

7 янв 2010
    91
    Allroad 2,5AKE EYJ
    Ситуация такая: Ездила машинка без проблем. Пришли морозы, и за ненадобностью машинка постояла недельку при минус 17. Понадобилась. Я по ключу - она завелась и через секнду заглохла. Ну, думаю, может солярка ушла, х.з. Включаю насосик в баке (он у меня переделан в подкачивающий), жду минут 15 и заводить. А она нифига, ни одной вспышки пока аккум не усадил. Снял аккум на зарядку.
    Сегодня +3 на улице, думаю, наверное всю возможно замерзшую "зимнюю" солярку отпустило, пытаюсь заводить. Та же беда. ни одной вспышки.
    Открутил гайки на 4х форсунках. Забрызгал всё под капотом. После этого снял шнурком 5ую и 19 группы. Ошибок по мотору небыло. Снял кожух и потыкал пальцем в ремни - все вроде нормально. Иммобилайзер тухнет как обычно.
    Что делать? Куда копать?

Видео - youtu тчк be/RQvGAD2fAw8

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Странно, что ошибок нету. Если в мороз перегрел/спалил транзистор - были бы ошыбки. Раз соляра брызгает - ТНВД живой. Уже радует.

Полезно было бы метки ГРМ проверить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vvicin

vvicin Новичок

7 янв 2010
    91
    Allroad 2,5AKE EYJ
    хм, а как проверить на собранном двигателе без ямы? да и с каких таких они сбились?
    а по цифрам диагностики у меня нормально???

4. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Еще бы предварительно попробовать с бутылки завести. Если есть впрыск и правильный угол - заведется даже на 5-4 котлах.

Без ямы - лезть под подомкраченный передок и вставлять фиксатор КВ.

Если б рокеры повылетали, то все равно схватывала бы. Все ж не вылетят.

5. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    С толкача не пробовали еще? МКПП?

6. vvicin

vvicin Новичок

7 янв 2010
    91
    Allroad 2,5AKE EYJ
    #6 vvicin, 31 янв 2013
    Последнее редактирование: 1 фев 2013
    коробка типтроник.... да и с домкрата не получится, защита под двигателем стоит+ пневма, не заблокируешь на третьем положении
    знать бы по результатам диагностики чего ей не хватает точно, то можно будет на галстуке в гараж тянуть
    и еще: когда включено зажигание - в насосе что-то тихонечко трещит...

7. vvicin

vvicin Новичок

7 янв 2010
    91
    Allroad 2,5AKE EYJ
    померил сопротивление между 6и7 на ТНВД 2,5кОМ/4,5кОм - значит транзистор в порядке?
    Почитал тему про муки парня под воронежем...
    снял 18,19,21 группы - всё как у него.... и угол, и обороты

что ж еще проверить то?

8. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Может, я что то не понимаю: обороты 83?, напряжение 9,88?

9. vvicin

vvicin Новичок

7 янв 2010
    91
    Allroad 2,5AKE EYJ
    мой "ВАСЯ" так показывает. Правильно понимаешь.

10. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    у него напряжение мало поэтому и обороты малы-как следствие -не запуск

11. vvicin

vvicin Новичок

7 янв 2010
    91
    Allroad 2,5AKE EYJ
    незнаю незнаю...
    зимой при минус 20 напряжение и обороты вряд-ли были больше, но она заводилась, стартер чуть прокручивал и с полпинка...
    да и по звуку стартер нормально крутит.... АКБ купил новую этой зимой 100Ач 750А

12. vvicin

vvicin Новичок

7 янв 2010
    91
    Allroad 2,5AKE EYJ
    поигрался с углами на насосе
    логи нже
    низавелся всеравно
    снял заглушку резиновую, посмотрел положение распредвала, предварительно выставив ВМТ в маслозаливной горловине. Всё как надо стоит.
    Снял крышку насоса, он полный соляры, расковырял посмотреть транзистор - целый.
    Залез под руль - все предохранители целые.
    Повторно открутил гайки на форсунках - всё пшикает какнадо.
    Что и где еще искать?

Вложения:

13. vvicin

vvicin Новичок

7 янв 2010
    91
    Allroad 2,5AKE EYJ
    сегодня снял крышку головы - а там все рокера в кучу поломаны..... вот и причина...
    теперь думаю с какого рожна провернуло ремень грм на коленвале?
    и можно ли на мой АКЕ поставить головы с буквой В..? и имеет ли смысл

14. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Все-все поломаны?

Вообще мотор умеет на 4-5 котлах работать. Значит, если оба впускных или оба выпускных клапана одного цилиндра не действуют - весь цилиндр недееспособен.

15. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Это правильное решение. Только важно знать компрессию своего блока - купишь В.. головы, поставишь, вдруг, блок уже слабый? Имеет смысл целиком В.. мотор неубитый брать.

Конечно, теперь уже компрессии не узнаешь..

16. vvicin

vvicin Новичок

7 янв 2010
    91
    Allroad 2,5AKE EYJ
    заводился с полпинка при минус20..
    а что в литве будут стоить две живые головы на роликах + вакуумник
    а то я тут в 80 км от вильнюса живу

17. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +1 Имхо: у тебя забиты редукционные маслянные жиклёры на головках (спереди!) снимай распредвалы и чисть, если износ распредвалов не большой не больше 1-1,5 мм то меняй рокера, меряй компрессию и спокойно ищи B... либо головы либо мотор, всё зависит от компрессии...

18. vvicin

vvicin Новичок

7 янв 2010
    91
    Allroad 2,5AKE EYJ
    #18 vvicin, 2 фев 2013
    Последнее редактирование: 2 фев 2013
    на вершине кулачка износ 0,5-1мм....
    а 2 головы с буквой В 1800вечнозеленых в минске, что чуть дешевле чем мотор целиком
    а не могло ли погнуть клапана серьезно?
    почему всетаки провернуло ремень ГРМ? может натяжитель слабый????
    или у меня судьба такая (

19. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Может случиться так, что заменишь рокеры+гидрики, промоешь редукционные клапаны, но рокеры все равно будут стираться абразивными кулачками. Тут все на пределе. 0,5-1мм вроде в допуске, но все же..

20. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00