Добрый день всем, стал обладателем данного аппарата, недели две назад. Сразу на сторожил звук работы двигателя, работает очень громко, не зависимо от того на гретый или холодный двигатель. Сегодня ради интереса выловил в городе а4 с таким же мотором(правда у него BAU) для сравнения, у него звук намного мягче, но прокатившись на ней, едет по ощущениям хуже. Вопрос, в чем может быть проблема, куда лезть, что смазывать, что поменять или бить прошлого хозяина?) заранее благодарен.
Пробывал, никаких изменений, на всем ходу шкива, по вагкому выставили, звук тише стал немного, зато в салоне отчетливо двигатель ощущается и на слух и по вибрации(((
Звук очень сильно зависит от многих факторов по впрыску. У меня тоже было шумно. Сменил распылители - стало лучше. Ну и опоры надо сменить. Под мотором и коробкой
Ну это когда звук идет от неровного впрыска. Бывает от роликов/втулок, что тоже лечимо, как планово, так и непланово.
скорей от раннего или позднего и еще для этого используют предвпрыски после впрыск.это здорово снижает звук от работы с использованием всех этих моментов в разделении впрыска.особенно последняя разработка вообще делает работу дизеля тише бензинового двигателя последих моденей
Посмотри под машиной. Проверь выхлопную систему. Должна свободно болтаться на резинках не прилегая к кузову. У меня как то срубило болт который крепит трубу резонатора к коробке и вся вых. сист. прижалась к кузову. Звук и вибрация в салоне был ужасен.
А разве у меня есть предвпрыск? я думал он позже пошел) Еще интересный момент, когда впрыск выставлял через вагком, он делает диагностику, что бы угол определить, дак во время этой диагностики, есть какое то положение при котором мотор начинает, идеально работать, но в ручную так и не смог найти этот угол(((
на второй день после покупки, менял правую крышку гбц, все было в порядке, только насторожило, на одном из распредвале, были небольшие задиры на одном кулачке, а так все в допустимой норме)
Земляк, либо ты выкладываешь нормальные логи, либо переходим к гаданию каким-нибудь другим способом. Какие знаешь? Логи интересуют 1,3,4,13,14 и 3,4,11 в базовых. ПС. Зачем покупать машину, которая изначально работает как трактор? Да, еще и в Ижевске?
логи выложу, не проблема. А машину не покупал, а так судьба сложилась, был у меня камаз) предложили поменятся с его доплатой, так что как не крути, я в любом случае выиграл)
Вот наконец то снял логи, посмотри пожалуйста,если что, сильно не пинайте. Посмотреть вложение logs_a8.zip
логи почти идеальные, проблем не вижу в цифрах вообще я бы проверил следующее: 1) компрессию в цилиндрах 2) состояние распылителей на стенде (качке) 3) поискал шум в навесном оборудовании
Распылители на форсунках писиют по ходу ( коррекция скачет ) проверки требуют... В остальном +1 к UTUGу P.S. В следующий раз мотор прогревай.