Ехал тихо, ни кого не трогал. Тут пропала тяга, мотор затрясся в конвульсиях но не заглох. Притащили на работу на галстуке. Полез в мозги ни каких ошибок нет. снял кожух с ремня , целый. потом скинул вп. коллектор с правой половины хлопки из впуска. Снял клаппаную крыжку , а там " мать моя женщина" ((((( Распредвал после первого цилиндра порван. Что могло произойти. И какие теперь последствия ? голову в помойку ? Клапана ? Что еще попутно менять ? Не много в шоке, думал эти моторы лишены таких проблем , или я ошибаюсь ?
вал- в помойку. остальное увидишь после разборки. может только рокера переломало. и отделаешься легким испугом.
Рокера вроде целые , только пару вылетело. Достал вроде без повреждений , А вот что с клапанами и компенсаторами ? Менять или нет ?
гидрик заклинил ? Ну или вылетел рокер, и кусок попал под кулачек ? а вообще распредвалы эти пустотелые, тоненькие, легонькие....
Странно. Я такое видел, когда завели со сбитыми фазами - обошлось валом и гидриком. Причину надо понять.
дауж, значит у тебя оба распредвала не крутились, только один огрызок на два клапана ? рокеры все целые ? не верю кстати распредвалы там не впускные и не выпускные, они смежные, через один кулачек впускной и выпускной !
кстати распредвалы там не впускные и не выпускные, они смежные, через один кулачек впускной и выпускной ![/QUOTE] Ты ни чего не путаешь ?
ИМХО: Скорей всего проблема с говнами во впускном коллекторе! Они накапливаясь не позволяют отдельным клапанам (особенно 1-го и 4-го цилиндра) ЗАКРЫВАТСЯ. ЕГР, ДЗ забит, впускной колектор чищен?, машина не подтраивала на холостых? По любому делать компрессию и если она НЕ НОРМАЛЬНА головы сдергивать!
Завис клапан или нет - оно же видно сразу. Мне вот отложения не нравятся - их там вообще не должно быть, вполне мог гидрик заклинить.
И так, картина прояснилась. Сломано два компенсатора на выпуске. И там же один рокер подклинивший. Нет это не продукты и не отложения. Это следы от литья (шероховатость)
Сломаться могли, если заклинили. Или сломались, т.к. это предусмотрено конструкцией, чт. не было худших последствий. Так что х.з. что там прояснилось.