2,5 TDI 2000г. AKN нет динамики.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем pavlusha, 12 фев 2025.

1. pavlusha

pavlusha Новичок

10 фев 2025
    19
    Доброго времени суток уважаемые форумчане. Так получилось, что мне досталась данная машина, заглянул под капот - так мощно все выглядит, завел погазовал ну думаю самолет должен быть, а не тут то было, сел ехать а она едет совсем вяло, больше шума чем езды. Короче начал разбираться, купил васю (давно хотел), посмотрел вроде топливо в норме, корекция по форсункам тоже ( ну одна -1,89 показывает, думаю не так критично на такой затуп авто). Сделал лог 1, 10, 11 групп. И тут совсем все интересно. Вроде недодув и не хватает воздуха потом передув но воздуха маловато , дальше резкий спад давления и воздуха и снова набор давления и все это при 100% педали. Уважаемые знатоки может кто даст предположения в какую сторону рыть и в чем причина может быть? Еще вопрос если б/у Эбу подкинуть не надо ничего прошивать и привязывать? Лог приложил, поделитесь опытными и умными мыслями пожалуйста!

Вложения:

2. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.319
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    #2 Yuzeff, 12 фев 2025
    Последнее редактирование: 12 фев 2025
    Расходомер под замену
    И логи снимаются на 3 передаче, без переключения передач.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pavlusha

pavlusha Новичок

10 фев 2025
    19
    С третьей трогаться? Главное же суть понятна. Расходомер слишком просто

4. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.230
    Чукотский АО
    AUDI
    Трогаться с первой, когда дойдёшь до 3-ей, то с 1300 оборотов включаешь запись и нажимаешь на гашетку до полика.

5. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.319
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Так он ограничивает топливо. Поменяешь, потом уже смотреть логи по турбе и разбираться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. pavlusha

pavlusha Новичок

10 фев 2025
    19
    #6 pavlusha, 12 фев 2025
    Последнее редактирование: 12 фев 2025
    Так по логу видно, что топливо подаётся нормально, а воздух вместе с давлением дуреет.Или я неправильно смотрю?

7. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.319
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Не правильно. Нужно изучить теорию чтобы правильно понять.
    Основной ограничитель топлива это расходомер. Воздуха должно быть согласно надуву. Вот тут и цепочка, расходомер занижает, топлива нет, нет выхлопа, соответственно траблы с надувом.
    П.с. У тебя топлива не даёт даже номинал для 150 лошадок. Плюс низа провалена.

8. pavlusha

pavlusha Новичок

10 фев 2025
    19
    Ну примерно понятно, только датчик наддува как-то выпал из этой схемы, думаю дмрв и датчик наддува связаны, он даёт информацию куда? На дмрв?

9. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.319
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Датчик надува снимает свои показания, дмрв свои. Взаимосвязи нет.

10. pavlusha

pavlusha Новичок

10 фев 2025
    19
    Извини, но думаю это неверная информация, они взаимосвязаны.

11. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.319
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Тебе наверное виднее.
    А если дмрв удалить программно, что будет?

12. pavlusha

pavlusha Новичок

10 фев 2025
    19
    Датчик наддува корректирует подачу воздуха как он может быть не связан с дмрв

13. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.319
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Датчик надува снимает показания надува. Исходя из разницы показаний запроса и факт геометрия регулирует надув. ДМРВ только физически завязан с давлением в прямопропорциональной зависимости.
    Учи мат часть

14. pavlusha

pavlusha Новичок

10 фев 2025
    19
    #14 pavlusha, 14 фев 2025
    Последнее редактирование: 14 фев 2025
    Ну вот с помощью вас и учю, спасибо. У меня по показаниям через васю стоя на месте и газую показания запроса давления и фактического совпадает - значит делаю вывод что на 90% датчик наддува жив. Но когда уже под нагрузкой - начинаются траблы, получается воздуха не хватает или мозги перечипованы, может кто криво ставил чип и отвязал дмрв. Надо попробовать фильтр воздушный выкинуть промыть ДМРВ и на прямую вакуум на актуатор кинуть и проверить езду. Как думаешь? Тогда воздуха хватит, N75 не завязан - останется геометрия турбины под подозрением, думаю если бы была дырка во впуске черным бы дымела, ну думаю такие манимуляции провести, ну вакуум померяю еще, сегодня придет вакуумметр. Правильный ход действий? И вот еще один момент - по графику видно что машина выходит на нужные параметры только на 3500 оборотах( по наддуву, воздуха все равно маловато), но едет как надо. Соответственно на вакуумный насос есть подозреня тоже, что только на больших оборотах выдает разряжение норм. УПупу-пу Упупу. Еще смотрю через маслозаливную горловину, кулачок с большой выработкой, но гидрики отрабатывают и не стучит, и в мороз -15 с пол тыка заводится - значит компресия норм, врятли днамика из-за этого может быть, да и графики показываю резкое падение давления в середине цикла и постоянную нехватку воздуха. Ауди первая моя - походу это как хобби))) становится.

15. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.319
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Тебе уже сказали, что менять(мыть), как угодно, расходомер. Он занижает воздух. Тем самым не давая топлива. В логе топлива даже номинала нет (максимального значения)

16. pavlusha

pavlusha Новичок

10 фев 2025
    19
    Смущает резкое падение давления и воздуха в середине цикла замера, а потом набор давления и воздуха. Ну завтра буду пробовать, начну с воздухомера.

17. pavlusha

pavlusha Новичок

10 фев 2025
    19
    Короче N75 был плох(очень большая скважность) поменял, потом поменял ДМРВ, вырезал катализатор и более мение поехала машина. Комплекс был.

18. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.319
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    N75 на скважность не влияет.Эбу её задаёт. А вот как отрабатывает другой вопрос.

ser_gr72 нравится это.