В общем какая проблема: С наступлением холодов, снега и метели замело в Киеве все кругом. Пришлось ториозить сс срабатыванием АБС. После очередного торможения загорелось две лампочки АБС Колодок (мигает). Подключил Ваг-ком, он на ЕБУ. не реагирует, только можно проверить панель приборов. Поддергал разъем на абс - ноль, простучал его - ожил, теперь увидел ЕБУ и вылезли следующие ошибки: Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N Номер Контроллера: 4B0 907 401 E Компонент и/или версия: 2.5l/4VT EDC 00SG D41 Программный код: 01002 Код Сервисцентра: WSC 02325 1 Неисправности: 18259 - Шина данных-привод: отсутствие сообщений от блока управления ABS P1851 - 35-00 - - (Дважды проделовал одну и туже операцию с простукиванием) Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N Номер Контроллера: 4B0 907 401 E Компонент и/или версия: 2.5l/4VT EDC 00SG D41 Программный код: 01002 Код Сервисцентра: WSC 02325 2 Найдены неисправности: 00546 - Поврежден провод передачи данных 49-00 - нет связи 18259 - Шина данных-привод: отсутствие сообщений от блока управления ABS P1851 - 35-00 - - При запросе сканировать АБС опять загорелись теже сигнальные лампы! Вопрос №1: что делать, куда лезть смотреть? и как абс может влиять на сканирования всего остального оборудования в автомобиле. И еще один неприятный сюрприз: то работает, то не работает (в основном) датчик температуры ОЖ, хотя при сканирование ДВС температура около 70 градусов была. И постоянно крутиться вентилятор на вискомуфте (при покупке так было). Вопрос №2: и что можно сделать с этим?
Ну, насколько мне известно, вентилятор на муфте работает всегда, а вот второй включается при надобности и при кондишене. Про абс пусть ГУРУ форума ответ дают А логи сначала нужно в .zip архив засунуть, потом сюда класть
Днем оставил машину с неработающим АБС, вечером приехал с работы, завел, все работает. Но понимаю, что это временно. Логи все равно не загружаються! как их загрузить?
Логи кладешь в архив .zip . на форуме нажимаешь в ответе (расширенный режим должен быть) на скрепку. Там выбирай свой файл и грузишь сюда.
Посмотрите логи пожалуйста, а то чет движек труханит малость. Через оперу вставлять не хотело, скрепка не работала.
Ну, форсы нормально. Угол тоже (хотя он тут так не диагностируется..нужно смотреть в базовых 004 группу положения рано и поздно). MAF,судя по этому, тоже впорядке. Только как эти логи относятся к ABS? По поводу ВАГ-коме. Да, при сканировании 3-го блока ( АБС ), загораются значки esp,abs и ( ! ) - это всё впорядке, так и надо. По поводу блока, то или проводку смотреть, или блок в ремонт, или покупать, если проводка целая.
Нет, при запросе сканировать АБС опять загорелись теже сигнальные лампы и просканировать его не получилось, т.к. после этого запроса ВАГ-ком перестал вновь видеть ЕБУ машины. После, - опять процедура с дерганьем проводов и простукивания самого блока обратной стороной отвертки. Хождением с бубном возле машины.... Раньше при запросе сканирования блок абс скаировался без всяких последствий, а сейчас такая вот проблема возникает. И почему прабла сама по себе после простоя с пол дня ушла, до того как авто вновь начнет активно эксплуатироваться??? Может там что-то в блоке абс отходить?
Вот насчёт мигания не понял вообще. Сколько я машин не диагностировал, везде, когда подключался к блоку 3 ( АБС ), загорались значки АБС, ЕСП и ( ! ) - это нормально. Попробуйте прозвонить проводку для начала.
С этим, что при диагност. АБС должны загораться лампочки я согласен. У меня так и было. А сейчас когда нормально, начинаешь сканировать, то блок абс выдает ошибку и сканер перестает видеть вобще весь ЕБУ. АБС после этого не работает, и на панеле приборов постоянно горят 2 лампочки. Дергаю провода, стучю по блоку абс - начинает работать! Начинаю его сканировать - опять ВСЕ не работает. Если проблемы с абс, почему не могу просканировать все остальное, кроме приборной панели?
Дабы не плодить много лишних тем. Спрошу сдесь. Суть проблемы: мороз. -15 не греется двс, при этом неживого полностью закрыт картонкой. Бывает датчик тем. показывает тем 60-70 через км. 10 и больше не поднимается, а бывает за всю поездку без признаков жизни. Куда копать??? А вторая проблема течет ож через заливную горловину. Что нужно смотреть, что менять??? Подскажите, а то боюсь движок запороть. Да и еще когда не показывает темп.ОЖ темп. масла около 70.
У меня сегодня тоже эта ошибка выскакивала после: входа в тест исполнителей; после сканирования АБС; после сканирования-подвисания; ошибок нет, (я там лазил у меня с кнопки невключается лампочка на приборке-антибукс, зажигание включаю тест лампа проходит)