2,5 tdi a6c5 непонятные щелчки под капотом на холодную

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем audisportquattro, 12 янв 2012.

1. audisportquattro

audisportquattro Bad e-mail

12 янв 2012
    8
    А6/С5 2.5 TDI 04г.
    приветствую Вас уважаемые владельцы ауди, у меня такая ситуация 2,5 tdi a6c5 непонятные щелчки под капотом на холодную, прогреется минутку две и все норм, может кто подскажет что это может быть, звук этот вроде как с левой стороны мотора, но не в самом двигателе а с той стороны, мотор у меня 163 hp тот который рестайлинговый, премного благодарен всем откликнувшимся!!!!!!!

2. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.286
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    На диагностику ездил? Может клапан какой управления

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    может клапан продувки адсорбера?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. audisportquattro

12 янв 2012
    8
    А6/С5 2.5 TDI 04г.
    на диагностике был ошибок нет вообще!!!!! а шелест сам по себе прекратился. сменил аккум, может из-за хренового аккума глюкало что!?

5. audisportquattro

12 янв 2012
    8
    А6/С5 2.5 TDI 04г.
    только что завел опять трещит, два дня ездил ниче не трещало, минус 2 на улице, до этого была плюсовая температура, может из за этого треск не был слышен???
    про этот абсорбер хотел по подробнее узнать, просто читаю про абсорбер в бензиновых двс, а у меня дизель!

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    не знаю точно,есть ли эта система на дизеле. Но по идее должна быть
    У тебя на корпусе возд. фильтра стоит боченок? (к нему с одной стороны из крыла идет патрубок,с другой стороны патрубок уходит куда-то к дросселю. И фишка на нем с проводами есть)?. Так вот,этот клапан периодически счелкает\трещит как-бы. Из салона,если прислушаться,слышно

7. audisportquattro

12 янв 2012
    8
    А6/С5 2.5 TDI 04г.
    Расходомер воздуха и все, больше ничего к корпусу не подсоединяется вроде, да и треск этот с левой стороны мотора, а воздухан с правой, треск максимум минута потом исчезает, да и только на полностью остывший мотор, стоит один раз запустить мотор потом его нет, даже если день простоит вечером заведешь ничего нет! только если авто нормально простоит часов так 16 -20. ничего не понимаю совсем, авто из италии в эксплуатации в РБ с середины апреля морозов тогда не было, треск появился после первых нормальных морозов, может это как то с отрицательной температурой связано? когда + треска нет?

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    тогда не знаю,просто предположил про клапан