2.5 TDI AKE как придать резвости...

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Gemofag, 21 май 2011.

1. Gemofag

Gemofag Участник форума

21 май 2011
    144
    A6/C5 2.5 TDi AKE
    Пару недель назад приобрёл седан 2000 года.
    Доволен как слон.
    Со временем начало казаться что разгон какой то вялый.С места стартуешь, педаль в пол, машина словно тупит, но потом начинает нормально тянуть. Решил попробовать ниже описанный метод.
    Нужно снять и заткнуть шланг с (не знаю как правильно назвать, скажем вакуумный клапан, стоит между турбиной и мотором).
    Машину как подменили, подхватывает на любой скорости, разгоняться стала значительно лучше, перестала тупить. Выхлоп по цвету вроде не изменился.
    Вот теперь задумался а чем мне эти действия могут грозить в плане поломок?
    подскажите пожалуйста
    машина AUDI a6 c5 2.5 TDI AKE автомат типтроник

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gemofag

Gemofag Участник форума

21 май 2011
    144
    A6/C5 2.5 TDi AKE
    Забыл написать пробег 250 тыс. км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.127
    А6 С6 3.0 TDI
    То что стоит между турбой и мотором называеться клапаном ЕГР:ded:
    Он служит для того чтоб в определенных режимах отправлять часть выхлопных газов обратно во впускной колектор.
    У вас скорее всего проблема с управлением этого клапана и изза этого он не доконца закрывался,в следствии чего и нехватало тяги на низах.
    Сняв вакуумный шланг с ЕГРа вы тем самым оставили его всегда закрытым,и теперь выхлопные газы у вас не идут обратно во впуск,а идут прямо на выпуск,тем самым лучше раскручивая турбину,а та в свою очередь подает больше свежего воздуха в впускной колектор!
    Никакими поломками это все не чревато,а наоборот,так даже лучше!Потому что теперь ваш движог будет дышать всегда свежим воздухом!:smile104:
    Я у себя вообще снял нафиг всю эту ЕГР-приблуду,как вообщем и многие собратья по 2,5 tdi V6:rock:

4. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.127
    А6 С6 3.0 TDI
    А для лучшего понимания всего процеса просто введите в Гугле:
    РЕЦИРКУЛЯЦИЯ ОТРАБОТАННЫХ ГАЗОВ или просто Система EGR

И поздравляю с вступлением в дизельные круги!!!

5. Gemofag

Gemofag Участник форума

21 май 2011
    144
    A6/C5 2.5 TDi AKE
    Премного благодарен за ответ.
    Хотелось бы узнать где находится воздушный фильтр и частоту его замены.
    Что ещё можете посоветовать?

6. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.127
    А6 С6 3.0 TDI
    Хорошее масло синтетика с 505м допуском с заменой раз в 8-10 тык
    Хорошие фильтра
    Воздухан находиться слева,в большой черной коробке,от него выходит расходомер воздуха с втыкнутой в него фишкой.Менять возд. фильтр желательно раз в 10-15 тык,и желательно иногда его проверять,так как засориться может и раньше.
    Также разные мелочи присутствуют,типа завел и сразу не едь,приехал и сразу не глуши,но эт все зависит от отношения к авто.
    Также настоятельно рекомендую купить ВАГовский диагностический шнурок,без него с этим мотором никуда!!!
    И если нужно то могу на мыло скинуть файлик с описанием двигла 2,5 ТДИ.

7. Gemofag

Gemofag Участник форума

21 май 2011
    144
    A6/C5 2.5 TDi AKE
    а какое по марке рекомендуеш? до ауди пассат В5 был, работал как швейцаркие часы, правда ухаживал я за ним в лучших традициях
    заливал только синтетику ZIC, мотор работал отлично
    если не сложно скинь файлик, лишним не бывает
    ещё вопрос, чип тюнинг кто-нибудь пробовал, если да то какие отзывы

8. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.127
    А6 С6 3.0 TDI
    Чип люди сдесь многие делали,все вроде давольны остались.
    По маслу ситуация такова,что главным критерием являеться допуск!Он должен быть 505.00 или выше.Допуск по маслу должен быть написан на табличке под капотом,открой и сразу её увидешь!А так производитель особого значения не имеет,главное чтоб не паленка была!
    Я себе Арал лью,так как более-менее уверен что он настоящий!

9. Gemofag

Gemofag Участник форума

21 май 2011
    144
    A6/C5 2.5 TDi AKE
    а сколько масла в мотор влезает?
    я проехал три тысячи км. съело грамм 100 не более

10. Gemofag

Gemofag Участник форума

21 май 2011
    144
    A6/C5 2.5 TDi AKE
    ещё кажется что работает больно шумно

11. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.127
    А6 С6 3.0 TDI
    Масла на замену 5л.
    Исправный мотор от замены до замены масла не берет.Разве что грамм 200-300.

12. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    И у меня тоже шумно, причем это уже вторая авдотья с AKE и тоже провал на низах ощутимый особенно на холодной. Собираюсь движёк менять на контрактный, посмотрю как будет звучать.

13. kuls

kuls Новичок

29 янв 2011
    17
    A6 4FC6 3.0 Q 05г.
    Я лью Motul 8100 X-cess. Он как раз предназначен для дизельных двигателей без насос форсунок с допуском VW 502.00/505.00. Это 100% синтетика. Мотор работает тихо и масло не сгорает.

14. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Положение агрегатов-узлов-деталей всегда определяется по направлению движения. Воздушный фильтр справа.
    У человека угаженный ЕГР, 250 тык и неизвестно что в головах - какой тут чип? В каком состоянии валы, рокеры, гидрики? Может сначала ревизию провести, нормальную диагностику? Ремни, ролики, помпу, термостат, жидкости заменить после покупки.

15. Gemofag

Gemofag Участник форума

21 май 2011
    144
    A6/C5 2.5 TDi AKE
    ремни, ролики, тормоза и жидкости были заменены сразу
    на днях собирался посмотреть рокера

16. tutov1976

tutov1976 Bad e-mail

11 апр 2011
    86
    А6 авант 2.5AFB99г
    доброго времени суток . подскажите пожалуйста где стоит вся эта егр и как её снять.двигатель AFB 2,5 тди.

17. Юрий Юрич

Юрий Юрич Новичок

3 июн 2011
    3
    А6\С5 2.5ТД.2000Г
    тоже интересет как заглушитьЕГР и где он стоит?????

18. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
  19. tit67

tit67 Новичок

7 июн 2011
    2
    А6 С5 2.5 TDI AFB
    Люди помогите плиз!!!у меня точно такие же симптомы машина не едет как газ в пол не дави эффект такой же как будто нажимает газ на 10% т.е реагирует только вначале а дальше хоть задавись) поставил я заглушку после клапана она все равно не едет в сервисе не знают что делать машина на месте работает в идеале все, садимся с диагностом, включаю третью передачу, 1000 оборотов, давлю газ в пол и машина разгоняется еле еле диагност говорит что мало поступает воздуха и соответственно мало топлива т.к эти параметры взаимосвязаны он не может сказать из за чего это все
    Буду рад любым советом а то не знаю что делать
    P.S. датчик расхода воздуха менял!

20. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Сменить диагноста! :smile104: