2.5tdi 180 л.с. 2000г. плохо заводится на горячею или совсем не заводится пока не остынет,на холодную без проблем.Помогите пожалуйста. Заранее благодарен.
Попробуй масло 2х тактное в бак залить если улучшение будут то точно тнвд .причин много стартер, воздух, тнвд эбу тнвд все может быть . Начни с масла
всем огромное спасибо. Был на диагностике, приговорили насос, вроде не создает оптимального пускового давления. Устранение неисправности - замена тнвд. Слабо верю. Начну с ваших советов. Потом отпишусь. Еще раз спасибо.
Народный метод: не спеша выливаешь на насос 5-10 литров холодной воды. Если после этого хорошо заводится, конец насосу.
Пусковая подача поможет ненадолго, от нее может вылезти ошибка 0550. Посмотри обороты стартера в первом канале ваг-кома, при снятой клемме тнвд.
В прошлом году и мне помогло. В этом году уже нет. Я себе максимум +200 могу поставить. Если больше, появляется 0550 и на холодную угол скачет как бешеный.
Ещё причиной может оказаться и дохленький аккум. Посмотри в момент кручения стартером на сколько проседает напряжение. Если до 10В стрелка сползает - будут проблемы с запуском.
ну смотря сколько ливануть простого масла! а вообще я и от 2Т масла не почувствовал ничего вообще... разве что хуже ехать стала...
ребят,проблема плохого завода в теплую,жаркую погоду(когда перестает включатся накал),крутит 5-10с заводится и валит белый дым (не долго,потом вообще нет никакого дыма)! хорошо заводится при предварительном прогреве (вебасто), хорошо заводится на теплую! пробовал скидывать датчик ож схватывет идеально! в чем может быть причина? еще задумал поставить тумблер в салон,т.е. перед стартом принудительно отключать датчик ож, как будет реагировать в дальнейшем система,двигатель? это решение проблемы?